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Los platos de Carmela
UN POSTRE ESPECIAL: MANZANAS ASADAS CON VINO TINTO Y MORCILLA DE ARROZ
El nombre del plato llama la atención, pero, ¿ y si os digo que es un postre ?, ¿ cómo os quedáis ?. La partida de esta receta son unas morcillas dulces condimentadas con azúcar y canela que aún se venden en Logroño según he podido leer. Pues bien, como por ahora no tengo el placer de visitarlo, me las he preparado en casa para gusto de todos, qué plato tan difernte y tan sabroso.
Con esta receta participo en el concurso de Sarita del blog "La cocina de Sara" referente al vino y la cerveza patrocinado por Esteve Ferrón.
Con esta receta participo en el concurso de Sarita del blog "La cocina de Sara" referente al vino y la cerveza patrocinado por Esteve Ferrón.
MANZANAS ASADAS CON VINO TINTO Y MORCILLA DE ARROZ
Ingredientes ( 4 personas ):
- 2 morcillas de arroz
- 4 manzanas reinetas
- 4 ciruelas pasas
- 50 gramos de pasas sin pepitas
- 30 gramos de piñones
- 100 ml de vino tinto
- 1 cucharada de postre de canela en polvo
- 4 cucharadas soperas de mantequilla
- Aceite de oliva
- 6 cucharadas soperas de azúcar
TOQUE CARMELA
- He puesto vino de Rioja en lugar del vino tinto
- He sustituido la mitad de las pasas por arándanos deshidratados
- He macerado en el vino las pasas, las ciruelas y los arándanos
TOQUE CARMELA
- He puesto vino de Rioja en lugar del vino tinto
- He sustituido la mitad de las pasas por arándanos deshidratados
- He macerado en el vino las pasas, las ciruelas y los arándanos
Preparación:
1) Retirar los corazones de las manzanas y rellenar cada una con una ciruela y la cuarta parte de las pasas y los piñones, previamente mezclados, apretando bien el relleno.
2) Añadir a cada manzana una cucharada sopera de azúcar y otra de mantequilla, verter el vino por encima y asar en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
3) Cortar las morcillas en rodajas de 3 cm de grosor y freir en una sartén con medio dedo de aceite de oliva muy caliente. Darles la vuelta en cuanto estén crujientes por un lado y hacer por el otro. Escurrir en papel absorbente.
20 comentarios
Que postre mas sorprendente Carmela. Mi padre es de un pueblecito de Teruel y por allí cerca se pueden ver en las carnicerias morcilla de arroz con miel y canela. Enhorabuena por la receta!!
ResponderEliminarUn besooo
¡Qué original Carmela, realmente es sorprendente, totalmente!
ResponderEliminarNunca he catado las morcillas de arroz, tengo delito, fijo.
Besotes guapa.
Carmela a original no te gana nadie eh!!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la morcilla con el azúcar y la canela debe de estar muy ricaaaa!!!
Genial!!!!
Besitos.
Pues sí que es chocante la morcilla en un postre pero tiene que quedar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia, pues por aquí nuestras morcillas son más saladitas, vamos para freir, para el puchero, pero, así en versión dulce es la primera vez que la como. Besos.
ResponderEliminarHola Alcantariso, pues a mí me encantan bien tostaditas sobre una rebanada de pan tostado. Besos.
ResponderEliminarHola Las recetas de mar, es que en los concursos hay que innovar, me gusta salirme del camino trillado, si todos preparan dulce, yo salado o al revés, ja, ja, atravesada que es una. Besos.
ResponderEliminarHola Ángeles, no sé a lo mejor lo siguiente son salchichas o merluza ja, ja.Besos.
ResponderEliminar¡¡Que original, habrá que probar!!, suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesotes.
Hola Kesito, gracias por pasar por aquí y gracias por el comentario. Besos.
ResponderEliminarMenuda combinación!! Seguro que está buenísima
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Kanela y limón, si que es una combinación curiosa. Besos.
ResponderEliminar¡Pero qué receta tan curiosa!...
ResponderEliminarYo sé que a algunas morcillas les ponen canela, pero con azúcar jamás las había visto.
Mucha suerte, guapa.
Me parece que ya voy entendiendo por qué tu blog se llama "los inventos de Carmela", porque para esta receta tu inventiva tiene que estar al máximo.
ResponderEliminarLa morcilla de canela, aunque salada, es propia de Soria. Está deliciosa, así que ésta tuya, con azúcar también, tiene que estaaaar .... uuummm
Besos
Una buena combinación ya que la manzana combina muy bien con productos del cerdo.
ResponderEliminarBuen trabajo,
Saludos
Hola Morguix, yo tampoco las cococía las he encontrado en un libro muy antiguo de mi padre y me gust´´o por lo curioso. Besos.
ResponderEliminarHola Yolanda, será cuestión de visitar Soria para comparar. Besos.
ResponderEliminarHola Apicius, la manzana asada me encanta, la combinación es muy buena. Un saludo.
ResponderEliminarCada día me sorprendes más. De donde sacas esa imaginación? Que envidia chica jejeje. Te deseo mucha suerte guapi. Tengo presente tu concurso pero voy haciendo recetas para los concursos que terminan antes para no quedarme fuera del plazo, espero que me salgan bien las que quiero presentar a tu concurso. Un beso grande grande grande ^-^
ResponderEliminarHola Sarita, a ver qué se decide en el concurso porque todas las recetas son de lujo. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.