MANTEQUILLA A LA BOURGUIGNONNE CON CHAMPIÑONES ASADOS

Mi madre siempre se ha reido conmigo a la hora de hacer las cosas porque quizás las hago en el orden inverso, por ejemplo: antes era normal comprar la tela para un vestido y que te lo hiciera la costurera a medida, pues lo normal es primero escoger la tela y después los botones y complementos¿ no?, pues yo al revés, primero los botones y los adornos, luego ya buscaba la tela que le combinara, debo decir que mi madre tenía una mercería con mil botones para escoger así que era más fácil para mí el orden Carmela que el "otro". Pues con las recetas me pasa casi lo mismo, en vez de elegir un plato elijo los acompañantes y luego el ingrediente principal ... ya véis que no hay forma, tengo un estilo muy mío, qué se le va a hacer, de ahí el nombre de mi blog, me paso el día inventando, en la cocina y en la vida, y ¿ sabéis una cosa ? soy inmensamente feliz, me gusta hacer las cosas a mi modo, que ya se encargan los demás  de decirte lo equivocada que estás que no lo haces como todo el mundo, bueno, pues para la gente que le gusta ver las cosas desde otro punto de vista está mi blog ja, ja.
Hoy una receta riquísima, me gustó el nombre y ala, un día que cogí estos champis en el super no sé ahora para qué y se me van a estropear los he preparado para el almuerzo, si es que estoy como una chota...


MANTEQUILLA A LA BOURGUIGNONNE CON CHAMPIÑONES ASADOS
 


Ingredientes ( 6 personas ):

- 24 a 30 champiñones frescos enteros

Para la mantequilla

- 3 dientes de ajo
- 1 chalota
- 20 gramos de perejil
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

TOQUE CARMELA

- Lasuerte o la desgracia de vivir en un pueblo es que hay ingredientes que no encuentro, como la chalota, así que he puesto 3 cebolletas tiernas.
- A la mantequilla le he puesto 1/2 cucharadita de jengibre molido

Preparación:

 Preparar los champiñones quitándoles los troncos con cuidado de no desgarrarlos, dejar las cabezas limpias en una badeja de horno.

1. Preparación en thermomix ( "Libro Simplemente espectacular"):

1.1) Poner en el vaso el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla. Programar5 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula los restos del vaso, programar 5 segundos, velocidad 7. Comprobar que esté todo bien triturado.

1.2) Programar velocidad 3 sin tiempo, ir añadiendo trocitos de la mantequilla.

1.3) Poner la mantequilla en la manga pastelera y rellenar los champiñones. Asar en una parrilla hasta que estén dorados o si se prefiere asar en el horno a 200º unos 5 - 10 minutos.

2. Preparación tradicional:

2.1) Picar los ingredientes del relleno excepto la mantequilla. Poner en el vaso de la batidora y triturar muy fino.

2.2) Ir añadiendo trozos de la mantequilla con la batidora a ritmo suave.

2.3) Poner la mantequilla en la manga pastelera y rellenar los champiñones. Asar en una parrilla hasta que estén dorados o si se prefiere asar en el horno a 200º unos 5 - 10 minutos.

 


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23 comentarios

  1. Ojalá se me ocurriera a mi un plato tan guay porque tengo champiñones!!pero tu tranquila que yo soy parecida!!hoy mismo he ido al carrefour a comprar dos o tres cosas, y he visto dos o tres aliños que me han llamado mucho la atención y ya buscaré algo a lo que echárselo, jeje.Muy buenos tus champis, de verdad

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  2. Esto tiene que estar de lujo!!!

    Un beso
    Afri

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  3. Pues me leiste el pensamiento, justo hoy hemos comido unos champis buenisimos que tengo en la bandeja de salida.... jjj estos tambien deben de estar de lujo.

    Un besooo

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  4. pues los champiñoncitos tienen una pinta estupendisima


    ¡¡besos y sigue inventando¡¡

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  5. Que ricos estos champiñones, el sabor me los imagino.
    besoss guapaaaa

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  6. Menudos champis buenos Carmela!!!!! a mí así rellenitos me chiflan!!!! te han quedado de cine!!!! me llevo un par de ellos que me he quedau con hambre en la cena!!! ainssss!!!!

    ;-)

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  7. Una tapa muy sugerente y desde luego apetecible.
    Saludos

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  8. Hola Carmela estos champiñones te han quedado de lujo, pásate por mi blog cuando puedas y recoge el premio de bronce que yo misma he diseñado y que yo aun no tengo nadie me lo ha concedido jejeje pero yo te lo concedo porque cumples todos los requisitos tienes 100 seguidores y un blog de cocina estupendo, espero muy pronto concederte el de plata. Tú se lo puedes entregar a cuantos blog creas que se lo merecen y cumplan las condiciones. Besitos

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  9. Lo tuyo es dejarme si palabras es que no paras con tantas recetas ricas que haces
    mil besossss

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  10. tienen una pinta tremenda para una noche de picoteo gracias carmela

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  11. Hola MªLuz, yo a los super les tengo pánico, en cuestión de comida toda me gusta desde el café a la lechuga ja, ja. Besos.

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  12. Hola loli, si que están ricos mejor comerlos recién hechos. Besos.

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  13. Hola Sonia, yo no suelo comer muchas setas, pero este año llevo varios platos y estoy encantada. Besos.

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  14. Hola lola, no se tarda nada en preprarlos y están muy sabrosos. Besos.

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  15. Hola MªJosé, el problema es que son muy calóricos, pero, en fin como hasta enero no hay dietas ja, ja. Besos.

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  16. Hola Tito, llevate unos pocos porque llenan poco. Besos.

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  17. Hola Apicius, una forma diferente de comer unos champiñones. Un saludo.

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  18. Hola Carme, me alegra de que te parezcan ricos. Besos.

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  19. Hola Trini, ya he recogido el premio, esta noche lo pongo en mi sala de trofeos, una pasada de chulo. Besos.

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  20. Hola Kisa, a mí me gustan muchas de las cosas que hacéis, qué pena que el día sea tan corto para probar más cosas. Besos.

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  21. Hola Usero, a mí es que me encantan esas noches de picoteo. Besos.

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  22. No tiene mala pinta esta receta, no. ¡Y qué le vamos a hacer si tú vas al contrario que el resto del mundo! Si a ti te funcionan las cosas bien así, pues adelante, que siempre se aprende.

    Besos.

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Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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