COMBINADO Nº11: HAMBURGUESA ESTILO AMERICANO

No sabía muy bien como nombrarla así que le dejo este que refleja realmente lo que es: una hamburguesa que lleva una masa un poco a la americana. Me ha sorprendido el uso de los copos de avena en la masa, me imagino que su función es la del pan rallado, espesar la mezcla. El caso es que salen dos pedazo de hamburguesas, muy jugosas y buenas de sabor, espero que os gusten.
Siento estar algo desconectada ,pero, es que se me ha estropeado uno de los adaptadores de internet y no tengo linea hasta que me arreglen el aparatillo, así, que me perdonáis que la noche temática salga cuando pueda ya que es en el otro ordenador donde está todo:fotos, recetas, etc. Mientras os dejo alguna de las recetas que tenía en borradores porque no me gustaban las fotos aunque si me gustan las recetas y esperaba repetirlas antes de publicarlas, en fin, aquí os dejo otro plato combinado que está muy rico, y seguro que a los que tenéis gente joven en casa les encanta el sabor de estas hamburguesas que se parecen mucho a las de las grandes cadenas de comida rápida.


COMBINADO Nª 11: HAMBURGUESA ESTILO AMERICANO



Ingredientes ( 2 personas ):

- 300 gramos de carne de ternera picada
- 25 gramos de avena en copos
- 1  huevo pequeño
- 1 1/2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de leche
- Sal y pimienta
- 1/4 de cucharadita de orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva para freir

Además

- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva para freir
- Sal
- Hojas de lechuga
- Salsas para acompañar

Preparación:

1) Hacer una pasta con la carne picada, los copos de avena, el ketchup, la mostaza, el huevo y la leche. Mezclar bien y añadir la sal, la pimienta y el orégano.

2) Formar dos bolas iguales con la pasta de carne, aplanar para dar forma a las hamburguesas. En una sartén amplia poner la cucharada de aceite y tostar las hamburguesas por ambas caras hasta que estén hechas a nuestro gusto, después, dejarlas a fuego lento 7 minutos.

3) Lavar y pelar las patatas, cortar en bastones y freir en abundante aceite de oliva caliente. Escurrir y salar ligeramente.

4) Montar el plato poniendo unas hojas de lechuga bien lavadas y secas cortadas en juliana, servir encima las hamburguesas , acompañar con los bastones de patata y salsas al gusto.

Notas:

- Es un plato calórico, en casa comemos frito una vez a la semana y por tanto, me permito ciertos caprichos ese día, el resto de la semana somos más de guisos y horno.
- El número de hamburguesas se aunmenta según el nº de comensales, cuando no tengo tiempo hago más y las congelo individualmente en papel film. Me gustan recién hechas, pero, en el trabajo a veces no tengo horas para tanto y me gusta tener un fondo de congelador para cuando estoy en campaña fuerte. Besos.


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26 comentarios

  1. Pero que rico plato por dios!! De vez en cuando tenemos que darnos estos privilegios verdad?? Digo de vez en cuando porque las que estamos a dieta no podemos permitirnos lujos de estos siempre jajaja.

    Besos guapa!

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  2. Hasta las patatas son igualitas a las de las pelis!!!
    Te ha quedado genial

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  3. Geniallll!!!! A mi minichef seguro que le chifla, que siempre suspira por el 'buguikin', ja,ja!! las patatitas perfectas y la hamburguesa con la avena me gusta mucho.

    besos

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  4. Rica rica :)
    Menuda pinta, me apunto lo de los copos de avena, no tenía ni idea de que se usaban para las hamburguesas :) Mmmmm

    Un besote!!!

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  5. PUes a mí me gustó mucho la foto y la receta no sabia eso de los copos de avena, gracias y besos.

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  6. Tengo que probar los copos de avena en la masa que me has dejado intrigada
    Un beso

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  7. Ay Carmela!!! qué bueno ese plato comnbinado!! Me gustan mucho las hamburguesas y las prefiero hacer en casa que tomarlas fuera.

    Un bico

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  8. y una cosa importante.... el pan de la hamburguesa??' jejeje

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  9. Que buena pinta! no conocia tu blog, y me esta encantando!
    Sigo cotilleando un poco por aqui... jajaja
    Un besito

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  10. ufff me comía yo una hamburguesa ahora mismo y me quedaba tan a gusto!! me ha parecido muy original lo de los copos de avena, pero también poner ketchup en la hamburguesa. Seguro que están riquísimas.

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  11. ¡Qué ricas y sabrositas! por dios, cojo unos panecillos y me pongo fina!!!

    Envialas al concurso de Canal cocina de hamburguesas, que pintan estupendas!!!
    Besitos y no te preocupes por tu desconexión, eso sí, vuelve pronto!!!

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  12. ¡Que ricas las hamburguesas!Estas las tengo que hacer ( con los copos de avena y el ketchup en la masa)para mis hijos, que tambien les encantan.

    Un beso

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  13. Que bueno ponerle avena!!....debe quedar con mas textura y sana.....se ve un plato delicioso!!..........Abrazotes, Marcela

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  14. Lo de los copos me deja intrigada ...lo probaré
    besote
    loli

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  15. Fantásticas jamburgssssss, americanas o no, me encantan, jaja, saludos

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  16. Esto si que son hamburguesas!! Así da gusto.
    Un besiño.

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  17. Pedazo hamburguesa, me encanta tu receta y esa presentación.
    Un besito

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  18. Al ver tú hamburguesa me ha entrado ganas de comerme una, jejej. Que pinta tiene.

    saludos

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  19. pedazo de receta!!!!no se me hubiera ocurrido nunca echar ketchup y mostaza a la masa de las hamburguesas!!eso tiene que estar muy muy rico.Besitos!

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  20. Que combinado mas rico, y con el hambre que tengo me dan ganas de dar un bocao a la pantalla.
    Un beso

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  21. una así me comia yo ahora


    ¡¡besos¡¡

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  22. ayyyy, que hambre me ha entrado!!!!

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  23. Hola Carmela. Cuando puedas, pásate por mi blog, que tengo una cosita para tí. Un besito guapa

    http://ospanacar.blogspot.com/

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  24. Tengo que probar eso de los copos de avena Carmela. Le debe dar un toque crujiente muy rico.

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  25. Carmela!!!!!!! Qué ilu me ha hecho tu mensaje. Te agradezco muchísimo tu ofrecimiento y lo tengo en cuenta. Muchas gracias por poner el banner también. Seguimos en contacto. Besazos - Dina

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  26. que delicias de hamburguesas tesoro un besooooooo

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina