PUDIN DE CROISSANTS DE CHOCOLATE

A estas alturas os habréis dado cuenta que me pierde el chocolate, así que en cuanto vi esta receta me fuí corriendo a por los croissants ó crúasanes de chocolate. Esta receta no tiene ninguna complicación como la mayoría de los pudines, es de un librito que tengo de postres de Sara Lewis del que he preparado varias recetas y todas han salido estupendas. En estos momentos estoy probando el pudin y debo deciros que está ricoooooo, así calentito, el azúcar ha hecho una especie de capa crujiente alrededor de los croissants, el huevo y la leche una crema deliciosa ... a la porra la dieta ja, ja. Os la recomiendo porque realmente es de los pudines que más me han gustado hasta ahora.

PUDIN DE CROISSANTS DE CHOCOLATE



Ingredientes ( 4 personas ):

- 4 croissants de chocolate
- 4 huevos
- 300 ml de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 1/4 de cucharadita de especias, en mi caso canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar glass para decorar

TOQUE CARMELA

- No he usado el azúcar glass, ni nata para acompañar, ya va bien de calorías, además es muy jugoso y no le hace falta.
- Le he puesto una cucharada sopera de coco rallado a la mezcla de huevos y leche.

Preparación:

1) Cortar los croissants en rebanadas gruesas. Engrasar una fuente alta redonda con mantequilla. Untar una de las caras de cada rebanada con la mantequilla e ir poniendolas de pie en el molde. Reservar.

2) Mezclar el azúcar con las especias elegidas y espolvorear por encima los croissants. Aparte batir los huevos con la leche y la esencia de vainilla ( aquí he puesto el coco ). Verter por encima de lo anterior. Dejar reposar 15 minutos.

Precalentar el horno a 180º.

3) Poner agua en una bandeja de horno, tiene que llegar a la mitad del molde más o menos. Meter el molde de pudín. Hornear a altura media, 180º, unos 25 minutos o hasta que esté dorado y cuajado. Espolvorear con azúcar glass y servir caliente acompañado de nata.

PASO  A PASO EN FOTOS


También pueden interesarte:

20 comentarios

  1. Dios, si que tiene que estar bueno, sí...pero yo ya no puedo con tanto empacho.
    Me quedan 2 celebraciones y luego a portarse más que bien.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. joer Carmela eso tiene que ser una bomba, así que sintiéndolo mucho............... TE LO COPIO! jajajajajaa!!!! es que estas cosinas tan dulces me pierdeennnnnn!!!!!

    Te deseo un 2011 cargadito de cosas muy pero que muy buenas!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Dios que rico! no paro de comer, y pones esta receta... no se que voy a hacer.

    Besos y feliz año guapa!

    Naiara

    ResponderEliminar
  4. Hola Ángeles, pues te guardas la receta para cuando estés menos empachada ja, ja. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Tito, esta es una receta ideal para tu cocina sin complicaciones, porque vamos es supersencillita. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Hugo, Naiara e Iria, te digo lo mismo guardala para cuando hayas bajado el ritmo de comilonas. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar delicioso!!!! Además es muy facilita....De lujo, vamos!!!!!Besitos

    ResponderEliminar
  8. ufffffffffffff tiene que estar de vicio, de empezar a comer y no parar, me la copio


    un biko y buen año

    ResponderEliminar
  9. Ale Carmela trabajadora ¡¡comento una entrada y al poco ya me encuentro otra receta riquísima!!! ¡¡Madre mía que pintaaaaa!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tu blog pq te atreves con todo!! Me sorprendes cada día!! Enhorabuena

    ResponderEliminar
  11. Hola Olga, si no es más que mezclar los ingredientes y colocarlos un poco ordenaditos, una ricura que me temo voy a tener que repetir. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola La cocina de mi abuelo, me temo que es un peligro de postre, aysss, mi culete va a aumentar 3 tallas. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola La casita, me alegra verte por aquí, de las manzanas me quedo con el jarabe es una delicia y de este me quedo con todo ja, ja. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Inma, me alegra que te guste, ahora con todo no me atrevo, dudo mucho que en mi blog veas ni caracoles, ni criadillas ni sesos, el simple nombre me da repelús ja, ja. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.

    ResponderEliminar
  16. se ve rico, rico y para aprovechamiento ideal


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Carmela, Carmela, que nos vamos a perder con tantas calorías jejejeje pero que nos quiten lo bailaó.
    ¡Este pudin hay que probarlo!
    Besos guapa un feliz 2011

    ResponderEliminar
  18. Carmela que rico este postre, me ha encantado es super fácil y tiene que estar delicioso!!!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Carmela, este puddin tiene que estar de vicio. Me tengo que reprimir para no salir corriendo a la cocina, jejeje
    Un besazo y feliz año.

    ResponderEliminar
  20. Ohhh ke rico por favor, croisant de chocolate y pudding...Ke mezcla más deliciosa!!!

    Besossss

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina