CREMA QUEMADA A LOS TRES CHOCOLATES Y PREMIO !!

Siempre me digo que no es bueno dejar las cosas para el último momento, que no me gusta llegar apurada a ningún compromiso, de hecho, soy una verdadera entusiasta de la puntualidad, así que no me gusa la sensación que tengo ahora con los últimos concursos en los que participo: con la lengua fuera sería una forma muy gráfica de describir mi estado actual.
Esta receta era para el concurso de Sara pero no pudo ser, me ha pasado de todo haciendola, lo que si es verdad es que está de escándalo, muy buena, así que la iré repitiendo de vez en cuando, el contraste del azúcar quemado con la cremosidad de la mezcla de chocolates es única, ideal para los chocolateros como yo.


CREMA QUEMADA A LOS TRES CHOCOLATES





Ingredientes ( 6 vasitos ):

- 8 yemas de huevo
- 600 ml de nata para montar
- 150 gramos de azúcar moreno extrafino
- 125 gramos de chocolate negro cortado en trocitos
- 125 gramos de chocolate con leche cortado en trocitos
- 125 gramos de chocolate blanco cortado en trocitos
- 3 cucharadas de Amaretto di Sarono o brandy ( opcional ), yo no le pongo licor ninguno.

Para decorar

- Azúcar rubio extrafino
- Virutas de chocolate blanco, negro y con leche


TOQUE CARMELA


-Para la capa de chocolate con leche no tenía ningna tableta en casa y con la crema ya hecha no quería arriesgarme a que se estropeara, así que le he puesto crema de nocilla y me ha gustado mucho el resultado.
-Etre capa y capa, yo he tenido que dejarlo bastante en el congelador, 10 minutos es poco si no queremos que se mezclen, ir probando en vuestro caso hasta que cada capa quede firme, la próxima probaré con un poco de polvos para cuajada.

Preparación:

1) Mezclar las yemas de huevo y la mitad del azúcar en un cuenco con un tenedor. Verter la nata en una caderola y calentar hasta que esté a punto de hervir, verter en las yemas de huevo y batir la mezcla hasta obtener una crema.

2) Colar la preparación anterior y dividir en tres partes iguales. Añadir a cada una una cucharada del licor. Derretir los chocolates por separado al baño maría y mezclar bien cada uno con su parte de la crema.

3) Poner la preparación del chocolate negro en el fondo de 6 vasitos. Cuando haya enfriado, poner en el congelador 10 minutos, para que se endurezca el chocolate.

4) Retirar del congelador y añadir la preparación del chocolate blanco, volver a meter en el congelador 10 minutos.

5) Sacar del congelador y añadir la preparación del chocolate con leche. Poner en la nevera 3 - 4 horas, hasta que se endurezca. Unos 25 minutos antes de servir, sacar del frigorífico, espolvorear los vasitos con el resto del azúcar y quemar con el soplete de cocina o bajo el grill del horno. Dejar reposar a temperatura ambiente y decorar con el azúcar rubio y las virutas de chocolate.


Notas:


- Simplemente fantástica, algo dulce, pero, para una ocasión buenísimo de verdad.




Edito para darle las gracias a Ospanacar del blog ¿Cuántas horas tiene el día? por concederme este estupendo premio que guardaré con mucho cariño y aprecio en mi museo de premios.


¿A qué es una chulada de logo????. Ya sabéis que yo no los doy a nadie en particular, lo dejo para el que le apetezca cogerlo. Muchos besos y muchísimas gracias guapa !!

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39 comentarios

  1. Con el requemado el contraste debe ser muy bueno.
    Te deseo suerte en el concurso, hay mucho nivel!!! pero tu crema es estupenda.
    Besinos

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  2. que receta mas espectacular para quedar como una reina. me encanta y tu blog también me quedo de seguidora.
    Pasate un dia por mi cocina y nos tomamos una magdalena jejeje

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  3. Hola Isabel, la crema está estupenda pero no la he madado al concurso se me ha pasado el plazo.Besos.

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  4. Hola Elena,muchas gracias en un ratito paso a por esa magdalena.Besos.

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  5. Carmela, que ricura de receta!!! ME encanta lo dulce...mmmm...
    Te espero en mi blog, que he organizado un sorteo y no quiero que te lo pierdas!!!
    Un besote
    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com

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  6. Por dios, que cosa tan rica!!! mira que acabo de comer, y de tomar el postre, pero es que me ha encantado tu crema.

    Besos.

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  7. Que delicia, dan ganas derse para tú casa

    Saludos

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  8. Tiene que estar delciosa, ideal para los chocolateros...
    Un besito

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  9. Pues si hubieras estado a tiempo de presentarla lo mismo ganabas nena, no veas como tiene que estar esta cremita!!!

    Un beso
    Afri

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  10. que buena te ha quedado, suerte en el concurso, besos

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  11. Esta crema tiene que estar tremendamente buena, descansa saboreándola, que te lo mereces

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  12. que postre más rico, se ve genial



    ¡¡besos''

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  13. Me han dado ganas enorme de hacer una cremita quemada como esta. Luce deliciosa!!!
    un beso, y muy feliz d[ia,

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  14. buena solución, muy interesante, se ve de vicio

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  15. Esta crema tiene que estar de lo mas rica!

    Un besazo

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  16. ¡Esto se lo hago yo a mi marido y se vuelve loco!. ¡Qué bueno!.
    Besotes.

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  17. Carmela esto es un pecado pero de los ricos, tiene una pintaza increible.
    Un besote

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  18. lastima que n la puedas publicar porque tiene una pinta....... besitos carmela

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  19. Mmmm que combinación tan rica! Tiene que estar estupenda.

    Tienes toda la razón, las prisas no son amigas y menos aun en la cocina. Yo también soy muy puntual, me desquicia un poco que me hagan esperar. jajaja

    Un besote enorme!

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  20. di que si ponme postres , hay hay que la dieta me tiene frita y tu con este dulce que si me lo pones delante no te dejo nada
    mil besossssss

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  21. Qué rica te ha quedado Carmela y así en los vasitos individuales queda fenomenal.

    Mira la voy a hacer el próximo finde, me apetece.

    un besazo, preciosa

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  22. Yo estoy igual que tu!!tengo muchas recetas acumuladas por hacer para concursos y no me da tiempo de todo!!que pena que no entrara en concurso porque tiene una pinta...yo tenía preparado los ingredientes para hacer un pudding de pera con natillas pero me he tirado todo el fin de semana con migraña en la cama y me ha quedado con las ganas de participar!!eso me pasa por dejarlo todo a última hora. besitos, esto tiene que estar de muerte!!

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  23. En lo de la puntalidad me pasa como a ti, no me gusta llegar tarde (ni que la gente llegue tarde) por eso hay que ir tranquila, que las prisas no son buenas; y así te sale ese super postre que has hecho, que tiene una pinta para morirse.

    Un abrazo fuerte Carmela

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  24. con ese toque de crema quemada...me encanta!!

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  25. Rica ya tiene que estar pero si le llegas a poner el Amaretto yo no te dejaba ni un tarrito.
    Un beso.

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  26. Esto es de vicio......crema quemada ....y de chocolate....que bueno esta!!.....Abrazotes, Marcela

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  27. Que me la comía, además ando de un goloso ultimamente!
    Muy rica si señora!
    Un beso

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  28. Menudo postre Carmela ...que mezcla tan buena ..se ve super delicioso ...besos MARIMI

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  29. Si te creo cuando dices que está ¡¡buenísimo de verdad!! Si tienes una pinta tremendísima!!! La mezcla de los 3 chocolates...ummmmmmmmm!!! Si es que no se puede pedir más!!!!!!

    Besitos

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  30. felicidades por el premio, a mi no se por que las tartas de 3 chocolates no me suelen salir bien, se me mezclan :(

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  31. Ummmmmmmmmmm seguro me encantaria wapa me pierde el xocolate.
    El pan pulpo divino y los tableros de 3 en raya muy originales tomo nota es un regalo muy original ademas de rico.
    Enhorabuena por el premio muy merecido.
    Muxa suerte en el sorteo,bicos mil.

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  32. Ummhhhh que buena pinta! me apunto la recetuki!
    Un besito

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  33. Tiene que ser un vicio total esos vasitos, besos.

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  34. Yo no soy una fanática del chocolate, pero esta cremita tiene que estar buena me gusta el toque de quemada que le das.
    Besitos…..

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  35. HOLA, VENGO A PEDIRTE AYUDA, REALMENTE LA NECESITO.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    GRACIAS POR AYUDARME.
    NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    BLOG:
    cuatroespecias.blogspot.com

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  36. Tiene que estar riquísima!! acabo de descubrir tu blog, y me quedo por aquí!!. Besos

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  37. mmm, qué rico tiene que estar estooooo!!!!
    si ya sólo el nombre me da hambre!
    genial, me encanta y muchas felicidades por tu premio, muacsssssss

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  38. Hola guapa tu

    me encanta el chocolate , y me encanta tu postre
    mil petonets Susanna

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  39. Carmela que rico, con ese toque de chocolate tiene que estar delicioso.

    Felicidades por el premio guapetona, es un logo muy bonito.

    Un abrazo.

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