MUFFINS DE PRINGÁ: SEVILLA Y OLÉ ... !!

No, no es que se me haya ido la cabeza, aunque a veces ..., en fin, que el nombre es porque son unos muffins muy de mi tierra, lo que me ha costado que el "vestido de faralaes" se les quedara en su sitio, la peineta sin embargo, ya no me ha costado tanto como solo era pincharla ja, ja. Cuando Alma propuso su concurso de muffins salados, enseguida me vino la idea de vestirlos así, como un modo de identificarme con ellos, la verdad es que me he divertido mucho haciendolos, además, están muy ricos, o sea, que han sido un éxito total. Teníais que haber visto las caras de mis sobrinas cuando han visto los muffins vestidos de flamenca con peineta y todo ja, ja, la cara todo un poema.  Al ser unos muffins con un toque sevillano los he preparado de pringá algo muy típico de aquí. Espero que os gusten.
Con esta receta participo en el Primer Concurso de muffins y cupcakes salados del blog " Objetivo cupcake perfecto"


MUFFINS DE PRINGÁ



Ingredientes ( 12 muffins ):

- 150 gramos de pringá ( carne y tocino del puchero ), o en su defecto pollo asado, a la plancha, etc.
- 50 ml de aceite de oliva
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de pan blanco
- 300 ml de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharaditas de levadura 
- 1 y  1/2 de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 gramos de cebolla
- 1 zanahoria pequeña cocida, la mía era del puchero
- 3 cucharadas de cebolla deshidratada frita
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- Sal y pimienta al gusto

Para adornar

- Queso en polvo

 

Preparación:

1) Limpiar muy bien la pringá de huesos, pieles y cualquier resto de astillas, reservar. Picar la cebolla menudita y freir en una sartén con un poco de aceite, tiene que quedar blandita no quemada,resevar.

Precalentar el horno a 200º.

2) Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, las hierbas, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada, las sal y la pimienta. Reservar.

3) Aparte, batir el huevo, mezclar con el aceite, el pan remojado y su leche, la carne de la pringá troceada, la zanahoria picadita y la cebolla de la sartén. Mezclar con la harina del paso anterior y dejar 5 minutos para que se empapen bien los ingredientes secos.

4) Hornear 30 minutos a 200º. Dejar 3 minutos en el molde después de sacar del horno. Sacar del molde y dejar enfriar aunque están muy ricas tibias.

Notas:

- Esta receta es totalmente inventada, he seguido otra que tenía de unos de pollo y he ido cambiando e improvisando a la vez, según mi marido son los mejores que he hecho hasta ahora, yo no los he probado aún, pero, el olor de mi cocina habla por si solo.
- Las fotos como siempre no son mi fuerte, en fin, me perdonáis ¿verdad?.

PARA VESTIR LOS VASITOS DE LA BASE

Sólo necesitamos unos vasitos de cristal, una cinta que nos guste, celo adhesivo y unas tijeras. Mi cinta es una que se usa para adornar los estantes de las alacenas para darles un aire rústico; pero, se pueden usar las que nos gusten, encajes, etc., el caso es personalizarlos al gusto. Evidentemente no es para todos los días, pero, como detalle para invitados queda genial y se tardan 10 minutos.






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31 comentarios

  1. Qué graciosos! La verdad es que no me puedo imaginar su sabor... En casa siempre aprovechamos los restos de pringá para hacer croquetaaas. Voy a tener que ponerme en serio con el tema de los muffins salados. Un besito.

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  2. jajaj que originales carmela no sabia que eras de aqui de sevilla mucha suerte wapa

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  3. Precisamente al sabor de las croquetas saben, son los que más me han gustado hastta ahora.Besos.

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  4. Hola Cristina, si de un pueblo que pega casi a Córdoba.Besos.

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  5. Me encantan!! jajajajaja Alucinantes de verdad guapa!

    Un beso

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  6. Que cosa más linda y original, son super tiernos.
    Besitos

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  7. Que bonitos te han quedado. Deliciosos tienen que estar.

    Saludos

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  8. jejeje que graciosos no se puede ser mas original

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  9. qué buenos!! me encantan todas estas cosillas que haces, imaginación al poder!!

    Un bico

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  10. Vaya crack estás hecha Carmela!!! qué original manera de vestirlos, ni wrappers ni leches, qué vestidos tan monos!!!!

    Mucha suerte en el concurso, te va a ir genial porque con lo original que tú eres!!!

    Besos.

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  11. que presentación más chula, en menos de nada ya veo tus muffins por la feria de abril

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  12. QUE ORIGINAL, ME ENCANTAN LAS FOTOS, BESOS

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  13. Jajaja qué graciosos estos muffins!! ahora lo que realmente me ha llamado la atención es lo de la "pringá"... ay, que seguro que eso está de vicio....jejeje
    Enhorabuena por ser finalista en el concurso de Laube y suerte en este concurso.

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  14. Pero qué imaginación tienes...
    Son precioso, y no deben engordar ni ná... pero no importa, yo me tomaba un par de ellos por lo menos ;-)

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  15. Pero cuanto arte! Oleeeee :)

    En serio, me mata tu imaginación, eres la bomba! jajaja

    Qué muffins tan originales, no les falta detalle no.

    Y no conocía la pringá, pero siendo lo que es tiene que estar pa bailar sevillanas!

    Ahora tengo mi corazón dividido, entre el jardín paellero y la feria de abril que nos has montao jejeje.

    Un besote!

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  16. Espectaculares, tienen que estar muy ricos.

    Y la presentación te ha quedado preciosa, eres una artista.

    Olé, la gracia que tiene mi niña!!!

    Besitos.

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  17. Unos muffins salados impresionantes. Precioso el detalle de la decoración y esas faltditas, que artista!
    un besote y mucha suerte!

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  18. Olé¡Olé¡ y olé pero que arte tienes Carmela

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  19. Que delicioso estos muffins.....pero que preciosos!!....y que paciencia....te quedaron de exposicion!!....me encantaron!!.....Abrazotes, Marcela

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  20. Los muffins tienen que estar buenísimos pero el vestido es la bomba...directos pa la feria je, je.
    Un beso.

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  21. Qué ricos!! y qué arte!! los muffins tienen que estar la mar de ricos con la pringá. Esto es cocina fusion y lo demás tonterias...besos!!

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  22. Qué lindoooooooos!!!!! Me encantan!!!!!!!
    Quedan anotados para el concurso! Qué originales!!!
    Un besazo!!

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  23. Holaaaa, ummmmm con lo que me acuerdo yo de la pringá de cuando estuve en Sevilla! madre mía, que saborazo. Tienen que estar riquísimos Carmela. me alegro de conocerte, el facebook es todo un mundo de encuentros! graciaaassss
    Un besoooo

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  24. ja,ja....lo que no se te ocurra a ti, solo falta llevarlos a la feria, el sabor debe ser buenisimo



    ¡¡besos¡¡

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  25. Que loca eres! Están genial... con esos tienes que ganar!

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  26. Hola Carmela, no te conocía, y vengo a través de cocina con Ana, de Almeria, me gusta est<a receta y la presentación de diez, aunque tu digas que no es tu fuerte, te felicito y con tu permiso me quedo, creo que tengo mucho que aprender por aquí, un abrazo desde Cataluña.

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  27. Muchacha, te admiro por tu originalidad, pero ... ¿de dónde sacas el tiempo? ¡¡a mí es que me faltan horas en el día hasta para peinarme!!

    ¡Qué puesta en escena más original y chula!

    Un beso y feliz domingo.

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  28. jjaajaj que graciosos..tienen que estar muy muy ricos
    loli

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  29. Alma deberia ganar ella el concurso!!!!

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  30. La verdad es que tienen que estar riquísimos, qué decir de la presentación, ¡¡Es genial!! y luego la receta con esa base "la pringá" algo tan nuestro que está huummmm, y todo lo que le has añadido...

    ¡¡Eres un crack, imaginación y creatividad al poder!!

    Pasa un feliz día, Bss

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