MUFFINS DE PRINGÁ: SEVILLA Y OLÉ ... !!
No, no es que se me haya ido la cabeza, aunque a veces ..., en fin, que el nombre es porque son unos muffins muy de mi tierra, lo que me ha costado que el "vestido de faralaes" se les quedara en su sitio, la peineta sin embargo, ya no me ha costado tanto como solo era pincharla ja, ja. Cuando Alma propuso su concurso de muffins salados, enseguida me vino la idea de vestirlos así, como un modo de identificarme con ellos, la verdad es que me he divertido mucho haciendolos, además, están muy ricos, o sea, que han sido un éxito total. Teníais que haber visto las caras de mis sobrinas cuando han visto los muffins vestidos de flamenca con peineta y todo ja, ja, la cara todo un poema. Al ser unos muffins con un toque sevillano los he preparado de pringá algo muy típico de aquí. Espero que os gusten.
Con esta receta participo en el Primer Concurso de muffins y cupcakes salados del blog " Objetivo cupcake perfecto"
- 100 gramos de pan blanco
- 300 ml de leche
- 1 y 1/2 de bicarbonato sódico
- 1 zanahoria pequeña cocida, la mía era del puchero
- 3 cucharadas de cebolla deshidratada frita
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- Sal y pimienta al gusto
Para adornar
- Queso en polvo
Precalentar el horno a 200º.
2) Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, las hierbas, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada, las sal y la pimienta. Reservar.
3) Aparte, batir el huevo, mezclar con el aceite, el pan remojado y su leche, la carne de la pringá troceada, la zanahoria picadita y la cebolla de la sartén. Mezclar con la harina del paso anterior y dejar 5 minutos para que se empapen bien los ingredientes secos.
4) Hornear 30 minutos a 200º. Dejar 3 minutos en el molde después de sacar del horno. Sacar del molde y dejar enfriar aunque están muy ricas tibias.
Notas:
- Esta receta es totalmente inventada, he seguido otra que tenía de unos de pollo y he ido cambiando e improvisando a la vez, según mi marido son los mejores que he hecho hasta ahora, yo no los he probado aún, pero, el olor de mi cocina habla por si solo.
- Las fotos como siempre no son mi fuerte, en fin, me perdonáis ¿verdad?.
31 comentarios
Qué graciosos! La verdad es que no me puedo imaginar su sabor... En casa siempre aprovechamos los restos de pringá para hacer croquetaaas. Voy a tener que ponerme en serio con el tema de los muffins salados. Un besito.
ResponderEliminarjajaj que originales carmela no sabia que eras de aqui de sevilla mucha suerte wapa
ResponderEliminarPrecisamente al sabor de las croquetas saben, son los que más me han gustado hastta ahora.Besos.
ResponderEliminarHola Cristina, si de un pueblo que pega casi a Córdoba.Besos.
ResponderEliminarMe encantan!! jajajajaja Alucinantes de verdad guapa!
ResponderEliminarUn beso
Que cosa más linda y original, son super tiernos.
ResponderEliminarBesitos
Que bonitos te han quedado. Deliciosos tienen que estar.
ResponderEliminarSaludos
jejeje que graciosos no se puede ser mas original
ResponderEliminarqué buenos!! me encantan todas estas cosillas que haces, imaginación al poder!!
ResponderEliminarUn bico
Vaya crack estás hecha Carmela!!! qué original manera de vestirlos, ni wrappers ni leches, qué vestidos tan monos!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, te va a ir genial porque con lo original que tú eres!!!
Besos.
que presentación más chula, en menos de nada ya veo tus muffins por la feria de abril
ResponderEliminarQUE ORIGINAL, ME ENCANTAN LAS FOTOS, BESOS
ResponderEliminarJajaja qué graciosos estos muffins!! ahora lo que realmente me ha llamado la atención es lo de la "pringá"... ay, que seguro que eso está de vicio....jejeje
ResponderEliminarEnhorabuena por ser finalista en el concurso de Laube y suerte en este concurso.
Pero qué imaginación tienes...
ResponderEliminarSon precioso, y no deben engordar ni ná... pero no importa, yo me tomaba un par de ellos por lo menos ;-)
Pero cuanto arte! Oleeeee :)
ResponderEliminarEn serio, me mata tu imaginación, eres la bomba! jajaja
Qué muffins tan originales, no les falta detalle no.
Y no conocía la pringá, pero siendo lo que es tiene que estar pa bailar sevillanas!
Ahora tengo mi corazón dividido, entre el jardín paellero y la feria de abril que nos has montao jejeje.
Un besote!
Espectaculares, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarY la presentación te ha quedado preciosa, eres una artista.
Olé, la gracia que tiene mi niña!!!
Besitos.
Unos muffins salados impresionantes. Precioso el detalle de la decoración y esas faltditas, que artista!
ResponderEliminarun besote y mucha suerte!
Olé¡Olé¡ y olé pero que arte tienes Carmela
ResponderEliminarQue delicioso estos muffins.....pero que preciosos!!....y que paciencia....te quedaron de exposicion!!....me encantaron!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLos muffins tienen que estar buenísimos pero el vestido es la bomba...directos pa la feria je, je.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricos!! y qué arte!! los muffins tienen que estar la mar de ricos con la pringá. Esto es cocina fusion y lo demás tonterias...besos!!
ResponderEliminarQué lindoooooooos!!!!! Me encantan!!!!!!!
ResponderEliminarQuedan anotados para el concurso! Qué originales!!!
Un besazo!!
Holaaaa, ummmmm con lo que me acuerdo yo de la pringá de cuando estuve en Sevilla! madre mía, que saborazo. Tienen que estar riquísimos Carmela. me alegro de conocerte, el facebook es todo un mundo de encuentros! graciaaassss
ResponderEliminarUn besoooo
ja,ja....lo que no se te ocurra a ti, solo falta llevarlos a la feria, el sabor debe ser buenisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que loca eres! Están genial... con esos tienes que ganar!
ResponderEliminarHola Carmela, no te conocía, y vengo a través de cocina con Ana, de Almeria, me gusta est<a receta y la presentación de diez, aunque tu digas que no es tu fuerte, te felicito y con tu permiso me quedo, creo que tengo mucho que aprender por aquí, un abrazo desde Cataluña.
ResponderEliminarMuchacha, te admiro por tu originalidad, pero ... ¿de dónde sacas el tiempo? ¡¡a mí es que me faltan horas en el día hasta para peinarme!!
ResponderEliminar¡Qué puesta en escena más original y chula!
Un beso y feliz domingo.
jjaajaj que graciosos..tienen que estar muy muy ricos
ResponderEliminarloli
Alma deberia ganar ella el concurso!!!!
ResponderEliminarQ graciososssss y q pintaaaaaaaaa
ResponderEliminarLa verdad es que tienen que estar riquísimos, qué decir de la presentación, ¡¡Es genial!! y luego la receta con esa base "la pringá" algo tan nuestro que está huummmm, y todo lo que le has añadido...
ResponderEliminar¡¡Eres un crack, imaginación y creatividad al poder!!
Pasa un feliz día, Bss
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.