FOUGASSE DE HIERBAS Y CEBOLLA FRITA (PANIFICADORA Y HORNO)
Rápida porque al amasarla en la panificadora es más cómodo que ir pendiente de los levados, así que en realidad más que rápida diría practica. Este pan siempre me ha llamado la atención, pero, lo veía algo complicado y la verdad es que no sé bien por qué: simplemente es tener algo de pulso con los cortes y poco más. Hoy he usado la piedra de hornear y menudo cambio, la corteza mucho más crujiente y uniforme, además, siempre la uso cuando tengo que honear varias cosas. Para poner el pan en la piedra pongo sémola de trigo debajo en la pala para qe resbale mejor.
Son mis primeras fougasses así que tendrán bastantes fallos.
27 comentarios
Además de rico es que te qeudó precioso, besos.
ResponderEliminarQue rica esta fougasse, a ver si con esta receta me animo y pruebo de una vez la panificadora, que la tengo muerta de risa desde que la compre porque no me da tiempo :(
ResponderEliminarNada nada, que tengo que hacerla, con la cebolla frita y el toque de hierbas ya se me hace la boca agua...
Que rico Carmela, me encanta, kiero comprarme una piedra de horno también, pero no se donde ni cuanto valen. Lo bueno es k tenemos la misma panificadora y tus recetas me van pal pelo ^-^ Un beso!
ResponderEliminarTe quedó precioso, Carmela.
ResponderEliminarEs otro de mis pendientes... ahora ando metida en el pan de leche......espero sacar algo bueno.
Besos
Jo que rico Carmela, me das una envidia cada vez que veo esos panes... ¿que panificadora tienes? ¿te ocupa mucho espacio? y ya por ultimo ¿que es eso de la piedra de horno??
ResponderEliminarHola Bea, es la primera vez que los hago y nos ha gustado el resultado, gracias y un beso.
ResponderEliminarHola Anniki, pierdele el miedo y ya verás darle caña, la mía se tiró meses sin usar y el día que empecé ya no he vuelto a dejarla. Besos.
Hola Sarita, mi piedra la compré en El Amasadero, la puedes comprar allí que tienen un servicio excelente y unas harinas muy buenas, ahora he comprado una de malta de tostado fuerte que es una pasada. Besos.
Hola Rosaleda, seguro que te sale de lujo, los panes de leche son todos muy ricos. Besos.
ResponderEliminarHola Hugo, Naiara e Iria, mi panificadora es KH 1172 de Biffinet, del lidl y me va muy bien, me costó 50€ hace unos 3 años y estupenda no hace falta que sea más cara, en cuanto vuelvan a traerlas tengo que comprar 2 para regalar. En cuanto a la piedra de hornear es una losa de gres refractario que convierte tu horno doméstico en algo más parecido a los hornos de panadero, a mi me gusta como deja el pan, será cuestión de gustos. Besos.
Perdón, hombre ocupa espacio porque es algo grandecita, yo por suerte no tengo problema de donde ponerla ya que está siempre en mi encimera, pero, yo aunque me ocupara más sitio ya le buscaría donde colocarla porque es que la uso mucho.
ResponderEliminarPreciosas, tengo muchas ganas de hacerlas, a ver si me quedan la mitad de bien que a ti...
ResponderEliminarBesinos
Estupenda, nunca me he atrevido a hacerla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel si he podido yo con una mano en la masa, el pie cerrando el cubo de basura para que mi peque no metiera las manos y con la otra atrancando un mueble creo que puede cualquiera ja, ja. En serio, no tiene nada del otro mundo esta versión sencilla de la fougasse. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, pues con las manos que tienes no será dificultad ninguna. Besos.
Menuda pinta tiene este pan, y tienes toda la razón, como debe de estar con un buen plato de espaguetis :)
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blog!
Un besote Carmela :)
Que bien te ha quedado Carmela!!! Impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
mmm!! que ricooo!! tiene que estar buenisimo...con lo q me gusta el pan...ayy!! q peligro =DDDD pero este tengo q probarlo ^^
ResponderEliminarbesotess!!! ;))
Pero que envidia me daís con estos panes, seguro que está de muerte y además son preciosos.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Carmela qué bueno te ha quedado!!! tengo muchas ganas de hacerlo, el de ajo de Xabier barriga, pero este con hierbas y cebollita guau, debe estar bárbaro.
ResponderEliminarBesos.
mmmmm que buena !!! Mencanta QUE RICA te ha quedado fantástica !!
ResponderEliminarGracias Carmela, ese que me parece a mi que cuando las traigan de nuevo al lidl... cae fijo!!
ResponderEliminarAy que exquisitos estos panes, son una delicia.
ResponderEliminarEl toque carmela me encantó :)
Besos
que bueno, me anoto la receta
ResponderEliminarhummmm Carmela que rico te ha salido ese pan
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Es un pan tan lucido que lo sacas a la mesa y los ojos hacen chiribitas.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Feliz domingo.
Carmela, vaya pinta que tiene este pan. Entre todos, me estáis tentando con el tema de comprarme la panificadora.
ResponderEliminarPor supuesto que cuando viaje de nuevo a Sevilla me encantaría tomar un café contigo.
Un besito guapa
rico , riquisimo,un beso.
ResponderEliminarAy Carmelita!! Pero que pinta tan super requeteapetecible!!!!!! Es que me dicen ¡¡cómeme cómeme!! Y no le puedo decir que no!! jajajaja!! Así que me toca hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar buenisima no ves que pinta tiene
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
Hola Carmen,
ResponderEliminarque buenas recetas, publicalas en esta comunidad de panaderos www.elclubdelpan.com es totalmente gratis y aprendes mucho del mundo de la panaderia, ademas que te das a conocer alli.
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.