TATINES DE MANZANA AL VAPOR (THERMOMIX)


Me gusta la manzana, siempre tengo en casa unas cuantas, pero, esto de ir siempre con prisas no ayuda a la fruta que tiene que ser pelada antes de consumirla. Por ello, busco continuamente forma de comerla cocinada. Esta en particular me ha encantado, la verdad es que le estoy cogiendo el gusto a esto de los dulces al vapor, no porque engorden menos que lo dudo mucho, si no por la textura jugosa, más tierna, no sé , de estos al desmoldar el de la foto no he podido evitar comerme la cucharada estando aún tibio y me ha resultado muy parecido a los pudin, qué descubrimiento je, je.


TATINES DE MANZANA AL VAPOR



Ingredientes ( 5 - 6 tatines ):


- Caramelo líquido (para los moldes)
- 1 manzana amarilla
- 50 gramos de azúcar para caramelizar la manzana
- 40 gramos de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos
- 60 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de azúcar vainallado, yo he puesto esencia de vainilla
- 80 gramos de harina reposteria

Preparación:

1) Poner un fondo de caramelo líquido en la base de las flaneritas de aluminio. Pelar y cortar la manzana en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo del molde. ( tres o cuatro rodajas en cada molde).
2) Poner el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programar 2 minutos, 100º, vel 1. Repartir esta mezcla sobre las manzanas.

3) Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, echar los huevos, el azúcar normal y el de vainilla. Programar 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar, volver a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadir la harina y mezclar unos 10 segundos, velocidad 2. Retirar la mariposa y verter la masa en los moldes.

4) Verter en el vaso 600gr de agua. Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja, tapamos. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sacar los tatines sin quemarnos y desmoldamos.



Notas:
- No está bueno, está DIVINO, es que la combinación de canela y manzana me enamora al primer mordisco, muchas gracias a Canelona por esta receta que voy a ir probando con otras frutas porque está divina de verdad. 











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27 comentarios

  1. Que bueno Carmelilla, creo k un día de estos te daré un premio, elpremi innovación en la cocina, te encanta probar cosas nuevas. Un beso guapa.

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  2. Hola Sarita,hoy una entrada muy fácil, en realidad todo es batir y seguir los pasos, aunque a mi me ha encantado el resultado. Esta semana me pondré con lo de tu concurso que al final se me va a echar el tiempo encima. Un besote cielo.

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  3. Mmmmmmmm que rico Carmela, que receta más chula y más rica. Esto lo tengo que preparar yo ñam!

    Besitos

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  4. pues te han quedado super riccos. Y faciles de hacer. Bss guapa.

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  5. Ke rico Carmela me encanta la manzana en los postres y bien facilito ke es, la pinta espectacular!!!

    Besos y buen fin de semana!!!

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  6. no me extraña que te encante si esto tiene que estar de muerte!!y eso que las cosas con manzana no me hace mucho tilín pero esto tiene que estar muy rico, lo único que yo no tengo thermomix pero me las apañaré sin ella.Besitos

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  7. a ti te gusta matarme del gusto no carmela?? jajajajaja que piuntaaaaaaa yo intentando no hacer dulces joooooo si esque me lo poneis muy dificil aunque esta receta no se ve muy calorica asi que me la llevo jiji muackkkkkkkkk

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  8. Hola Hugo, Naiara e Iria, es muy sencilla y se puede preparar con pera y otras frutas, ya iré probando a ver. Besos.

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  9. Hola luisa muchas gracias por pasarte por aquí. Besos guapa.

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  10. Hola Vanessa, a mi la manzana me gusta de todas las formas, esta me ha encantado. Besos.

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  11. Hola MªLuz, se puede hacer perfectamente sin tmx, con una olla con vaporera y listo. Si te gusta puedes prepararlos con pera, melocotón, etc...Besos.

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  12. Hola cristina, ya llevo un montón sin hacer dulces, desde que mi padre está a dieta y mi marido no quiere no hay forma de comerse uno, así al vapor son más digestivos y ligeros, aunque engordar engordan para qué nos vamos a engañar ja, ja. Besos.

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  13. Carmela, cuando has dicho que están divinos ahí ya me has "matao". La envidia que es muy mala, ya lo sabes, y he visto tus fotos y me ha entrado un hambre tremenda...

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  14. Qué pastelitos más originales y además sanos. Besos y feliz finde...

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  15. Qué buenos Carmela!! así individuales quedan estupendos y se ven deliciosos!!

    Un bico

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  16. Cachis!, que me voy a tener que comprar la TH, es que tienen una pinta estupenda!
    Un beso Y buen fin de semana

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  17. Que pintaza Carmela tiene estos tatines, no me extraña que te hayan encantado, vamos me comía los tres que has puesto de una sentada.
    un besote

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  18. Carmela, vaya pinta¡¡¡¡, está me la apunto pero ya. ¡que divinos!

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  19. Olé Carmela!!! qué rica!
    El otro día tomé una muy similar a esta que traes en un restaurante y estaba más rica! la sirvieron con helado de vainilla, jo qué combinación!!!!

    Besitos.

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  20. pues si que se ve deliciosa y yo con el varoma desaprovechado


    ¡¡besos¡¡

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  21. qué pinta!! la verdad es que tienen que estar deliciosos!! Besos

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  22. Una receta estupenda, para la cosecha de otoño que luego no sé que hacer con ellas.
    Feliz fin de semana.

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  23. Si puedes, pasate por mi blog, tengo un detallito para ti. Un beso

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  24. Carmela te tengo un regalo en mi blog, te dejo el llink espero que lo disfrutes.
    Un Beso gordo
    Pili
    http://tuechef.blogspot.com/2011/02/cupcake-de-chocolate-y-rosas.html

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  25. mmm!! que rico!!! tiene una pinta deliciosa ^^
    besotess!! buen finde ;))

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  26. Una receta la mar de rica, todo lo que lleve manzana me gusta!!!!!!

    Un besote

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  27. Estupendos estos tatines, jeje, buenísimos Carmela. Un besote

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Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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