Los platos de Carmela
Niños
Thermomix
ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES ( THERMOMIX )
Una de las cosas que tardé más en probar con la thermomix fueron los arroces, me daba la sensación de que me iba a salir una especie de pasta pegajosa, gracias a Dios me encanta experimentar y me llevé la grata sorpresa de que me encantan cómo quedan, en su punto.
Esta receta de hoy es de una revista de thermomix, que por cierto he dejado hace mucho de comprar, os preguntaréis por qué, pues bien: a las recetas le faltan o le sobran ingredientes que no aparecen por ningún lado en la preparación. Es lo que me ha pasado con el aceite en esta, pone en la preparación: " y añadir el aceite .... " pero vamos a ver ¿dónde está esto en los ingredientes????, así que he tenido que recurrir al clásico a ojo, qué rabia me da, menos mal que esta muy rico este arroz y le repetiré seguro, claro que completando lo del aceite que yo le puse un chorreón sin pesarlo, no me di cuenta.
Ayer se murió el cargador de mi cámara así que hasta que me traigan el nuevo, las fotos serán peores que de costumbre porque serán de móvil ja, ja.
Ingredientes ( 4 personas ):
Esta receta de hoy es de una revista de thermomix, que por cierto he dejado hace mucho de comprar, os preguntaréis por qué, pues bien: a las recetas le faltan o le sobran ingredientes que no aparecen por ningún lado en la preparación. Es lo que me ha pasado con el aceite en esta, pone en la preparación: " y añadir el aceite .... " pero vamos a ver ¿dónde está esto en los ingredientes????, así que he tenido que recurrir al clásico a ojo, qué rabia me da, menos mal que esta muy rico este arroz y le repetiré seguro, claro que completando lo del aceite que yo le puse un chorreón sin pesarlo, no me di cuenta.
Ayer se murió el cargador de mi cámara así que hasta que me traigan el nuevo, las fotos serán peores que de costumbre porque serán de móvil ja, ja.
ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES ( THERMOMIX )
Ingredientes ( 4 personas ):
- 250 gramos de champiñones
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 3 cubiletes de arroz
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cubilete de tomate triturado
- 100 gramos de pimiento rojo
- Un chorrito de aceite de oliva, más o menos, 1/2 cubilete
- Sal y pimienta
- 600 ml de agua
TOQUE CARMELA
- He sustituido el agua y la pastilla de caldo por caldo de carne ya preparado
- La carne queda muy troceada así que si nos gusta más entera es mejor hacerla aparte, a mi me gusta así.
- Mis champiñones eran frescos laminados.
Preparación:
1) Picar la cebolla, los ajos,y el pimiento rojo pulsando turbo tres veces, añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el tomate, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2) Agregar el pollo, los champiñones y la pastilla de caldo. Programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velcidad 1.
3) Verter 600 ml de agua en el vaso, llevar a ebullición 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Incorporar el arroz, salpimentar al gusto, programar 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo dejar reposar 5 minutos con el cubilete puesto. Servir caliente.
29 comentarios
Qué meloso te ha salido, qué bien sientan ahora estos platitos
ResponderEliminarEstos platitos de arroz así me encantan, y sobre todo con un buen trozo de pan es lo mejor.
ResponderEliminarSaludos
A mi me ha pasado igual, había una revista en concreto que traía un montón de fallos (la foto que no corresponde a la receta, ingredientes que quedan escasos o cosas que desaparecen como dices tú). Pero te ha quedado estupendo así que yo me la guardo que esa combinación y lo melosito que se ve me tiene que gustar seguro.
ResponderEliminarun beso guapa
Holitas Carmela, se ve rico el arroz :)
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Nunca he probado el arroz con thermomix, siempre me ha dado la impresión que no debe quedar muy bien, pero ya veo que es todo lo contrario, pues te ha quedado genial! Y los champiñones le deben de dar un gusto estupendo :)
ResponderEliminarUn beso!
¡Qué buenos quedan esos arrocitos en la thermomix!.
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene éste tuyo... Con pollo no lo he hecho todavía, fíjate qué raro, jajaja.
Besotes,guapa.
Pues me pasa como a ti pero yo sigo sin hacerlo, sólo hago el arroz com leche.
ResponderEliminarViendo el tuyo tengo que probar.
Un beso.
Un arroz buenísimo y como a mí me gusta que no esté muy caldoso. Besos.
ResponderEliminarArroz caldosito, me encanta, y para la thermomix, que más podemos pedir...
ResponderEliminarAngeles Sweet cakes
me encanta el arroz en la thermomix solo lo hice una vez y estaba rico pero la verdad me gusta más el de la fussioncook también me imagino es cuestión de probar otras recetas, y oye ya me gustaría a mí hacer las fotos que tú haces con el móvil, un beso y que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarel arroz es super socorrido para todo, resuelve cualquier comida o cena
ResponderEliminarEl arroz me gusta mucho y como lo has preparado me encanta al igual que a las niñas, pero a mi marido no le gustan caldosos, ¡¡te ha quedado de lujo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
buen finde
Que bueno te ha quedado esta arrocito, y lo que comentas de las revistas de tmx. yo también las deje de comprar porque ya las cobran bien para que esten incompletas, Menos mal que eres inovadora y pudiste improvisar.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan los arrocces en tmx y creo que de pollo no lo he cocinado nunca y mira que está rico de forma tradicional.
ResponderEliminarMe la guardo.
Besos.
quien tubiera una termomix bueno si me lleve 2 años pa lña panificadora quizas en 2025 me la regalen jajajajajajaja
ResponderEliminarse ve estupendo carmela un beso wapa buen finde
A mi el arroz me gusta de cualquier manera y éste tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico el arroz con pollo y champiñones, es una combinación que nunca falla :D
ResponderEliminarY las bolitas esas... vamos, que voy ahora mismo a deleitarme con la receta, jeje
Un beso!
Que rico el arroz caldosito que te ha salido, como apetece estos días los platos así...
ResponderEliminarBesos
Mmmm arrocito rico! :)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y por los ingredientes que lleva tiene que estar delicioso!
Un besote!
No me hagas esto, no me enseñes otra vez las bolitas...Ñaaaaaaaam
Es verdad que uno al principio piensa que con la thermo el arroz no va a resultar, pero realmente es estupendo. Te ha quedado riquísimo CArmela. Y tú móvil hace unas fotos bien chulas!!
ResponderEliminarBesitos
Ese arroz con champiñones debe estar de lujo, con lo que a mi me gustan las setas.
ResponderEliminarGracias
Se ve delicioso!!...aca no venden Thermomix....si no ya la compraba yo.....con todas las recetas ricas que veo.....se ve exquisito!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque pinta que tiene este arroz!!!yo soy muy delicada porque me gusta en el punto justo y hubiera tenido dudas como tu al hacerlo en la thermomix pero tengo que reconocer que pedazo de pinta que tiene el arroz!!!me lo comía ahora mismo encantada de la vida.Muchos besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarme encanta esta combinacion, el arroz con pollo y champis!! a mi me pasaba igual con los arroces y la thermo, pero un dia probé y me gustó el resultado! Por cierto, no veas qué pinta las bolitas esas de donuts! con estas tentaciones no hay quien empiece la operacion bikini!! Besos
ResponderEliminarHola guapetona, muchas gracias por tu comentario en el blog.
ResponderEliminarEstoy más animada y tu que tal llevas lo del curro, que rápido pasa el tiempo, verdad?
Bueno y ahora vamos con el arroz, a mi el arroz con pollo me encanta, no lo he probado nunca con champis, pero te ha quedado de lujo, tan melosito..., que bolitas más suculentas.
Que tengas un buen fin de semana, guapetona.
Que buena pinta.
ResponderEliminarCon buenos ingredientes sale la comida rica.
Os recomiento que paseis por
www.aceitevicoliva.com
Os gustará.
Yo prefiero los arroces sequitos, la verdad pero en thermomix quedan muy bien. Este en concreto no lo he probado, suelo usar otros tiempos y temperaturas pero ya te digo, para arroces más bien sequitos. Lo de la revista no es de extrañar, los denominados ingredientes fantasmas de tantas y tantas publicaciones, jejeje. En fin, tampoco te hace falta comprarlas con la de cosas ricas que tienes por aqui. Un besote.
ResponderEliminarHe hecho esta receta hoy para comer y esta riquisimo!!!lo recomiendo!!!
ResponderEliminarqué medida es "cubilete"??
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.