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Los platos de Carmela
Thermomix
THERMOMIX: CURRY VEGETAL
Habréis notado que el blog está un poco parado y es que he vuelto al trabajo, qué pereza da no tener tiempo para nada, en fin, será cuestión de organizarse de nuevo, coordinar mis horarios con los de mi marido, me canso solo de pensarlo. Últimamente, me estoy aficionando a las recetas cocinadas al vapor, realmente no hace mucho que le saco partido al recipiente varoma de la thermomix y es una pena que no lo haya hecho antes, todo lo que he probado me ha salido muy rico, al menos, para mí. Esta receta viene en el libro dedicado al vapor de la thermomix, pero, se puede preparar en cualquier olla con vaporera o en una arrocera eléctrica.
Con esta receta quiero participar en el concurso de Hierbas y Especias del blog " Tu Echef".
Ingredientes ( 6 personas ):
Con esta receta quiero participar en el concurso de Hierbas y Especias del blog " Tu Echef".
Ingredientes ( 6 personas ):
- 2 zanahorias, 150 gramos
- 1 puerro, 200 gramos
- 2 calabacines, 400 gramos
- 1 berenjena, 200 gramos
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1000 gramos de agua
- 3 cucharaditas de sal
- 80 gramos de aceite de oliva
- 4 cebollas medianas cortadas por la mitad, 300 gramos
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate, 40 gramos
- 300 gramos de arroz de grano largo
- 30 gramos de cilantro fresco
- 100 gramos de vino blanco
- 200 gramos de leche de coco
- 1 cucharada de curry
- 1/4 de cucharadita de azafrán molido
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de anís molido
- 1 cucharadita de cardamomo
- 30 gramos de coco rallado
TOQUE CARMELA
- No tenía leche de coco así que he puesto leche evaporada.
- Queda un plato muy aromático, si no os gustan estas especias podéis probar quitando el coco y añadiendo hierbas provenzales que es como lo comeré la próxima vez.
TOQUE CARMELA
- No tenía leche de coco así que he puesto leche evaporada.
- Queda un plato muy aromático, si no os gustan estas especias podéis probar quitando el coco y añadiendo hierbas provenzales que es como lo comeré la próxima vez.
Preparación:
1) Cortar las zanahorias y el puerro en rodajas, cortar la berenjena, los calabacines y los pimientos en trozos pequeños, colocarlas en el recipiente varoma.
2) Verter el agua y una cucharadita de sal en el vaso, introducir el cestillo y poner el arroz dentro. Ponga el varoma en su posición y programar 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retirar el recipiente varoma y el cestillo, mantener en un bol caliente. Vaciar el vaso.
3) Poner el aceite de oliva en el vaso, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentarlo.
4) Añadir con cuidado las cebollas, los ajos, el tomate, el cilantro y picar todo junto 7 segundos, velocidad 5. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
5) Añadir el vino blanco, la leche de coco, 2 cucharaditas de sal, el resto de las especias y el coco rallado. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
6) Añadir el resto de las verduras al vaso. En vez del cubilete poner el cestillo con el arroz para mantenerlo caliente. Programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad1.
7) Verter el curry en un cuenco y servir junto con el arroz.
25 comentarios
Pero cuántos ingredientes lleva esto, Carmela hija de mi vida? es para volverse loco!!
ResponderEliminarHola Isabel, es lo que le pasa a la mayoría de los platos indios que te vuelves loco con tanta especia. A mi personalmente de la cocina oriental es la que menos me gusta, no me gusta tanta especia, quería probar y he probado, pero, me sigue gustando más con un toque mediterráneo.Besos.
ResponderEliminarSi que es laborioso este plato, tu porque tienes termomix , pero para hacerlo en olla...
ResponderEliminarYo hago un curry y no lleva tantos ingredientes , calro que el tuyo estara más rico.
La presencia muy rica, a mi me encanta el curry.
Un beso
La verdad es que muchas veces nos olvidamos de las cosas que tenemos en casa.... tenemos tantos cacharretes......
ResponderEliminarRealmente se ve delicioso y debe quedar muy sabroso con tantas especias.
Besos
Tiene que estar delicioso tan condimentado, me lo apunto para hacerlo porque este tipo de platos me encantan
ResponderEliminarsuerte en el concurso
ResponderEliminarCarmela, pues yo el recipiente varoma lo tengo guardado en no sé que armario. La verdad, es lo único que no utilizó de la thermomix, porque lo otro, madre mía estoy todo el día enchufándola. La receta muy rica. Ya iré mirando para que recetinas usas el varoma e igual me animo y lo saco de donde lo tengo guardado.¡Suerte en el concurso!. Un besito
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos, deliciosos.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita. Saludos
Carmelaaaa!!! Pero eres la bomba!!! Cuántos ingredientes!! Eso tiene que ser una explosión de sabores!!...ummmm!!! El cambio de la leche de coco por la evaporada está bien porque tiene un sabor muy concentrado!!!
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso!!
algo parecido hacia mi madre hace años...cómo me gustaba!!!!
ResponderEliminarA mi los platos con muchas especias me gustan mucho, pero no de continuo, de vez en cuando....La cocina hindú me apasiona....
bss!!
que bueno tiene que estar, besos
ResponderEliminarEl Varoma es un gran desconocido... Y es una lástima, porque se preparan cosas riquísimas y sanísimas con él. Este curry me ha encantado, guapa.
ResponderEliminarBesotes.
Nunca he probado el curry pero me animaré. Yo estoy empezando a descubrir el Varoma ahora...y también estoy encantada con los resultados!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar delicioso niña !!! COn ese arrocito, un plato de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias wapa.
Besos
VErdura, arroz y muchas especias.... una apuesta segura. BUENÍIISIMO!!!
ResponderEliminarBesos Gastronómicos
Esos platos nos encantan en casa. Te ha quedado divino nena!
ResponderEliminarUn beso
El curri a mi como que no me va mucho.
ResponderEliminarDe verdad que es una pena el poco uso que le damos al Varoma.
ResponderEliminarEse plato se ve muy muy rico, lo probaré.
Besos.
A mi me encanta la cocina al vapor pero el varoma lo uso poco y sobre todo desde que descubrí el cofre de vapor, es maravilloso.
ResponderEliminarMe encanta tu receta .
Un beso.
Tienes razón que al final no le damos todo el partido que se merece el pobre Varoma...
ResponderEliminarTu receta me ha gustado mucho...es verdad que tiene muchos ingredientes, pero claro la comida hindu es lo que tiene... ahora, seguro que estaba delicioso.
Besos.
Me chiflan los platos vegetales y tan especiados aún más,me parece delicioso,lo haré pero de forma convencional.
ResponderEliminarGracias Carmela ;)
CAriños
Qué verduritas tan apetitosas, Carmela, me encantan.
ResponderEliminarY el cuenco de arroz en blanco es el acompañamiento perfecto.
un besito y feliz finde
Dios Santo!!! super laborioso..que paciencia tienes Carmela
ResponderEliminarbuen finde
loli
unas verduritas muy ricas. Y animo con la vuelta al trabajo. Ya decia yo ... Bss guapa.
ResponderEliminarEste curry tiene una pinta deliciosa. Yo siempre lo preparo con pollo pero a la próxima me voy a animar a hacerlo así.
ResponderEliminarBesicos
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.