THERMOMIX: CURRY VEGETAL

Habréis notado que el blog está un poco parado y es que he vuelto al trabajo, qué pereza da no tener tiempo para nada, en fin, será cuestión de organizarse de nuevo, coordinar mis horarios con los de mi marido, me canso solo de pensarlo. Últimamente, me estoy aficionando a las recetas cocinadas al vapor, realmente no hace mucho que le saco partido al recipiente varoma de la thermomix y es una pena que no lo haya hecho antes, todo lo que he probado me ha salido muy rico, al menos, para mí. Esta receta viene en el libro dedicado al vapor de la thermomix, pero, se puede preparar en cualquier olla con vaporera o en una arrocera eléctrica.
Con esta receta quiero participar en el concurso de Hierbas y Especias del blog " Tu Echef".


CURRY VEGETAL ( THERMOMIX )





Ingredientes ( 6 personas ):

- 2 zanahorias, 150 gramos
- 1 puerro, 200 gramos
- 2 calabacines, 400 gramos
- 1 berenjena, 200 gramos
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1000 gramos de agua
- 3 cucharaditas de sal
- 80 gramos de aceite de oliva
- 4 cebollas medianas cortadas por la mitad, 300 gramos
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate, 40 gramos
- 300 gramos de arroz de grano largo
- 30 gramos de cilantro fresco
- 100 gramos de vino blanco
- 200 gramos de leche de coco
- 1 cucharada de curry
- 1/4 de cucharadita de azafrán molido
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de anís molido
- 1 cucharadita de cardamomo
- 30 gramos de coco rallado


TOQUE CARMELA


- No tenía leche de coco así que he puesto leche evaporada.
- Queda un plato  muy aromático, si no os gustan estas especias podéis probar quitando el coco y añadiendo hierbas provenzales que es como lo comeré la próxima vez.

Preparación:

1) Cortar las zanahorias y el puerro en rodajas, cortar la berenjena, los calabacines y los pimientos en trozos pequeños, colocarlas en el recipiente varoma.

2) Verter el agua y una cucharadita de sal en el vaso, introducir el cestillo y poner el arroz dentro. Ponga el varoma en su posición y programar 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retirar el recipiente varoma y el cestillo, mantener en un bol caliente. Vaciar el vaso.

3) Poner el aceite de oliva en el vaso, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentarlo.

4) Añadir con cuidado las cebollas, los ajos, el tomate, el cilantro y picar todo junto 7 segundos, velocidad 5. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.

5) Añadir el vino blanco, la leche de coco, 2 cucharaditas de sal, el resto de las especias y el coco rallado. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

6) Añadir el resto de las verduras al vaso. En vez del cubilete poner el cestillo con el arroz para mantenerlo caliente. Programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad1.

7) Verter el curry en un cuenco y servir junto con el arroz.

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25 comentarios

  1. Pero cuántos ingredientes lleva esto, Carmela hija de mi vida? es para volverse loco!!

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  2. Hola Isabel, es lo que le pasa a la mayoría de los platos indios que te vuelves loco con tanta especia. A mi personalmente de la cocina oriental es la que menos me gusta, no me gusta tanta especia, quería probar y he probado, pero, me sigue gustando más con un toque mediterráneo.Besos.

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  3. Si que es laborioso este plato, tu porque tienes termomix , pero para hacerlo en olla...
    Yo hago un curry y no lleva tantos ingredientes , calro que el tuyo estara más rico.
    La presencia muy rica, a mi me encanta el curry.

    Un beso

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  4. La verdad es que muchas veces nos olvidamos de las cosas que tenemos en casa.... tenemos tantos cacharretes......

    Realmente se ve delicioso y debe quedar muy sabroso con tantas especias.

    Besos

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  5. Tiene que estar delicioso tan condimentado, me lo apunto para hacerlo porque este tipo de platos me encantan

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  6. Carmela, pues yo el recipiente varoma lo tengo guardado en no sé que armario. La verdad, es lo único que no utilizó de la thermomix, porque lo otro, madre mía estoy todo el día enchufándola. La receta muy rica. Ya iré mirando para que recetinas usas el varoma e igual me animo y lo saco de donde lo tengo guardado.¡Suerte en el concurso!. Un besito

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  7. Me encantan este tipo de platos, deliciosos.

    Te ha quedado una presentación muy bonita. Saludos

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  8. Carmelaaaa!!! Pero eres la bomba!!! Cuántos ingredientes!! Eso tiene que ser una explosión de sabores!!...ummmm!!! El cambio de la leche de coco por la evaporada está bien porque tiene un sabor muy concentrado!!!
    Besitos y suerte en el concurso!!

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  9. algo parecido hacia mi madre hace años...cómo me gustaba!!!!
    A mi los platos con muchas especias me gustan mucho, pero no de continuo, de vez en cuando....La cocina hindú me apasiona....
    bss!!

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  10. que bueno tiene que estar, besos

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  11. El Varoma es un gran desconocido... Y es una lástima, porque se preparan cosas riquísimas y sanísimas con él. Este curry me ha encantado, guapa.
    Besotes.

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  12. Nunca he probado el curry pero me animaré. Yo estoy empezando a descubrir el Varoma ahora...y también estoy encantada con los resultados!
    Besos

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  13. Tiene que estar delicioso niña !!! COn ese arrocito, un plato de lujo.
    Muchas gracias wapa.
    Besos

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  14. VErdura, arroz y muchas especias.... una apuesta segura. BUENÍIISIMO!!!
    Besos Gastronómicos

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  15. Esos platos nos encantan en casa. Te ha quedado divino nena!

    Un beso

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  16. El curri a mi como que no me va mucho.

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  17. De verdad que es una pena el poco uso que le damos al Varoma.
    Ese plato se ve muy muy rico, lo probaré.
    Besos.

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  18. A mi me encanta la cocina al vapor pero el varoma lo uso poco y sobre todo desde que descubrí el cofre de vapor, es maravilloso.
    Me encanta tu receta .
    Un beso.

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  19. Tienes razón que al final no le damos todo el partido que se merece el pobre Varoma...
    Tu receta me ha gustado mucho...es verdad que tiene muchos ingredientes, pero claro la comida hindu es lo que tiene... ahora, seguro que estaba delicioso.
    Besos.

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  20. Me chiflan los platos vegetales y tan especiados aún más,me parece delicioso,lo haré pero de forma convencional.
    Gracias Carmela ;)

    CAriños

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  21. Qué verduritas tan apetitosas, Carmela, me encantan.

    Y el cuenco de arroz en blanco es el acompañamiento perfecto.

    un besito y feliz finde

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  22. Dios Santo!!! super laborioso..que paciencia tienes Carmela
    buen finde
    loli

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  23. unas verduritas muy ricas. Y animo con la vuelta al trabajo. Ya decia yo ... Bss guapa.

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  24. Este curry tiene una pinta deliciosa. Yo siempre lo preparo con pollo pero a la próxima me voy a animar a hacerlo así.
    Besicos

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
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