REINO UNIDO: LEMON CURD ( CREMA DE LIMÓN PARA TARTAS )

Limón en estado puro, más aún cuando es de mi limonero y no de esos pobres limones del super que llevan cogidos del árbol desde Dios sabe cuando. Estos están cogidos un ratico antes de prepararlos, un aroma íntenso, concentrado y auténtico a limón ha invadido la cocina, con el resto de los ingredientes ha dado lugar a una crema suave en textura y rica en sabor. Llevo mucho tiempo viendo esta crema en bizcochos, magdalenas, hojaldres y nunca me había propuesto prepararla; sin embargo, algunos de mis limones ya se caían del limonero por el tamaño tan grandote que tienen y me ha dado tanta pena de que se desperdiciaran que los he preparado así para rellenar un bizcocho o alguna otra tarta.
Soy una amante de los sabores cítricos, me gusta casi todo lo que lleve alguno de ellos, así que con esta receta he quedado de lo más satisfecha.
La receta es del libro de reposteria de la thermomix, un libro estupendo.

Fotos y redacción: Carmela

Fuente: Libro de repostería de Thermomix




LEMON CURD ( THERMOMIX )









INGREDIENTES ( 700 gramos ):



- 175 gramos de zumo de limón recién exprimido
- 250 gramos de azúcar
- La piel de 1 limón, mejor si es ecológico
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 4 huevos L



PREPARACIÓN:



1) Con las varillas y el vaso muy secos, pulverizar el azúcar 30 segundos en velocidad progresiva 5 - 10. Incorporar la piel de limón sin nada de blando y repetir la operación.

2) Añadir el zumo, la mantequilla, y los huevos. Programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.









Conservación:

Se conserva perfectamente 1 mes en el frigorífico en un recipiente de cristal hermético.

Notas:

- Es típico de Inglaterra y se utiliza como salsa en los postres y como relleno de tartaletas, tartas, etc...


Y hoy en La panadería de Carmela: Bizcochitos de claras con lemon curd y nueces




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27 comentarios

  1. Yo prefiero la versión orange curd pero da igual, ambas son fantásticas!
    Es una suerte y grande las que podemos tener lo necesareo de la huerta "caserito" como le digo yo.
    Besos.

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  2. Nunca lo he preparado, tengo miedo de comérmelo todo...
    Con esos limones del árbol debe ser sublime, dónde vas a parar...

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  3. Y yo que nunca lo he probau Carmelaaaa!!!! y anda que no lo habré visto veces desde que tengo esto del blog!!!! hay que poner remedio pero ya!!!! te ha quedado estupendo!!!!

    Que tengas buen finde amiga!!!!

    ;-)

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  4. Mira que tengo ganas de probarla...esta me la guardo pero yaaaaaa
    besote
    loli

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  5. Jo Carmela, nos pones los dientes largos a los que vivimos en un piso. Yo no puedo tener un limonero :(. A mí también me gusta mucho la crema de limón. La probaré, aunque sea con limones del super. Un besin

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  6. Tiene que estar buenísimo!! con tanto zumo de limón eso debe de ser una bomba de sabor!

    besos

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  7. yo llevo tiempo viendo esa receta y con ganas de prepararla! pero no surge la ocasion de rellenar nada!! no me quieren engordar!!!jejej
    Besos

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  8. Qué delicia de crema Carmela, nunca he probado el lemon curd, pero tiene una pinta exquisita, sólo ver ese color y esa textura...

    Y encima con limonitos recién pescados, nada da más felicidad que eso.

    Un besote y buen fin de semana!

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  9. nunca la he probado pero tengo gansa de hacerla. Me quedo con tu receta. Bss guapa.

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  10. Estoy oliendo el limón, qué maravilla, los mios crecen tan poquito que no me dan para nada.
    No he probado la de limón pero sí la de naranja y me gusta así que seguro que también la de limón.
    Un beso.

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  11. Una cremita estupenda, para rellenar cualquier tarta, aunque con la pinta que tiene, me lo comía así mismo.

    El color es fantástico, me imagino el sabor, ainssssssssssssssssssss que rico, Carmela.

    Un abrazo.

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  12. Y aún no lo hice,con lo que me gusta,delicisoso postre ;)

    Un beso

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  13. me encanta esta crema!!!!, tengo que hacerla pronto, no hay remedio....
    los limones caseros está claro que no tienen nada que ver con los que venden....(en realidad, ni limones, ni ningún otro producto que podamos producir en casa...).

    bss!!!

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  14. Riquisiimoo, me llevo un tarro, un beso.

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  15. El lemon curd es una crema deliciosa. A mí me ha pasado como a ti, que la he ido viendo por blogs y foros y nunca la había hecho, hasta el fin de semana pasado para una tarta, y desde luego, que a quien le guste el limón, es una receta que no se debe perder. ¡Se come con el dedo! Ja ja ja.

    Un beso y feliz domingo.

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  16. Me encanta la crema de limón. Cremosa y ácida. Buenísima.
    Mónica-Recetasdemon

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  17. Encima con limones recién cogidos, seguro que deliciosa.
    Un besito y feliz domingo.

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  18. Carmela a mi también me gusta mucho el sabor de los citricos y la verdad es que me has dado una idea estupenda porque yo también tengo limones y ya no se como gastarlos, hice mermelada de limón pero en casa no les va demasiado, asi que voy a preparar esta deliciosa crema para utilizarla en alguna tarta o bizcocho.
    Besitos y buena semana

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  19. esta crema esta de vicio es la que yo utilice para la tarta zapatilla de isaac besos

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  20. Guapa!!! Pasa por mi blog ;)

    http://www.objetivocupcake.com/2011/03/el-veredicto-de-cookplanet.html

    Un besazo!!

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  21. Los limones, tienes toda la razón, no hay como los caseros que no llevan porquerías ni pesticidas. Yo procuro comprarlos ecológicos sobre todo cuando tengo que rallar la piel, así no comemos 'sabe dios que'.
    A mí también me encantan los cítricos en los dulces. Un lemon curd ¡¡deliciosos!!! Además en termomix, un 10!!

    Besitos

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  22. A mi me encanta el sabor a limón..
    Esa crema debe de ser una delicia
    Un beso

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  23. Carmela! Muchísimas felicidades por tu premio! Sabía yo que tus muffins paelleros llegarían muy lejos! :)

    Un besote!

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  24. Me pasa lo mismo, es una receta que tengo pendiente apuntada por ahí esperando que me de un día por hacerla, además estoy segura que me guastara. Se ve súper buena.
    Besitos…..

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  25. Yo hace algo de tiempo que lo preparo, desde que lo probamos nos encanta, tanto de naranja como de limon.
    besos y feliz semana

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  26. hoy no tengo tiempo de ver los blogs, pero me meto solo en el tuyo para felicitarte por ganar el concurso de muffins!!!no me extraña nada de nada con el jardín tan precioso que hicistes!!!!!felicidades guapa!!!Besitos!

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Desafío en la cocina