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Thermomix
CALAMARES A LA AMERICANA ( THERMOMIX ) Y RECETA GANADORA DEL CONCURSO DE ALMA !!!!
Una de las conservas que más me gustan es precisamente esta de calamares a la americana, sobretodo la salsa. Esta receta se puede preparar igualmente en el método tradicional, es sencilla y la verdad es que queda muy parecida a la de la lata, eso si que sea una buena marca que yo las he probado casi todas y hay algunas que traen media playa en los calamares de la tierra que llevan, así que prefiero prepararmelos caseros que están igual de buenos y los limpio yo. Cuando no me puedo permitir comprar calamares enteros frescos para limpiarlos en casa, opto por las anillas de calamar frescas, siempre tengo un par de bandejas en el congelador y sale una cena muy apañada. Es de un libro de la thermomix que me regalaron cuando empezaba con ella y también la he visto mucho por internet, a mi es una receta que me gusta mucho y repito de vez en cuando. Espero que os guste.
CALAMARES A LA AMERICANA ( thermomix )
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Ingredientes
- 350 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 200 gramos de tomate triturado natural
- 1 kilo de anillas de calamar ( si son frescas mejor )
- 200 gramos de brandy
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- Pimienta negra
- Al gusto, guindilla ( yo no le pongo )
Preparación:
1) Troceamos los ajos y las cebollas 8 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos.
2) Ponemos en el vaso el aceite, 6 minutos, varoma, velocidad 6. Añadimos lo reservado y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda , velocida cuchara.
3) Acabado el tiempo, incorporamos el tomate y ponemos otros 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2) Ponemos en el vaso el aceite, 6 minutos, varoma, velocidad 6. Añadimos lo reservado y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda , velocida cuchara.
3) Acabado el tiempo, incorporamos el tomate y ponemos otros 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4) Seguidamente, echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, varoma, giro ala izquierda, vel. cuchara. Por último, echamos el brandy y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara.
Como ando más despistada que un elefante en una cristalería ni me había enterado de que había ganado el concurso del blog Objetivo: cupcake perfecto de Alma patrocinado por cookplanet, desde aquí darles un millón de gracias por el premio estoy encantada. Mirad que logo más chulo me ha hecho Alma ...
La receta con la que he ganado es esta:
Muffins de paellas variadas en jardín
El regalo ...
El set exclusivo de molinillos de sal y pimienta de la marca Chef'n + 15% en su tienda, a ver en qué me lo gasto je, je.
Y MUCHAS GRACIAS POR TODAS VUESTRAS FELICITACIONES; SOIS DE LO MEJOR !!!
38 comentarios
qué buenos los calamares!!! no los he hecho en la thermomix, pero si en la fussion y es verdad que es un plato bien bueno. Por cierto, felicidades por ese premio, bien merecido. Un beso
ResponderEliminarHola Charo, muchas gracias, he llegado hace poco del trabajo y me he enterado por un comentario si es que estoy en las nubes.Besos.
ResponderEliminarBueno Carmela, como era de esperar, esa huerta tuya te tenía que llevar a lo más alto así que ¡ Mi más sincera Enhorabuena!. Los calamares en salsa americana a mi también me gustan mucho. De lata me gustan los de la marca "Albo", pero tengo que probar estos en la thermomix, que tienen una pintorraaaaa. Un besin
ResponderEliminarFelicidadesssssssssssssssssssssss te lo merecias eres la mejorrr.... y esos calamres uhmmm...voy con el pan y la cervecita, un beso.
ResponderEliminarDeliciosos estos calamares y enhorabuena por tú premio.
ResponderEliminarSaludos
Carmela muy buena receta, esos calamares estan de vicio.
ResponderEliminarfelicidades por ganar, con eses cupcakes normal y ya no digamos la presentación que le has echo, genial.
besiños
Los calamares riquísimos, me llevo la receta, y de nuevo enhorabuena, ha sido un premio bien merecido.
ResponderEliminarUn besito
Mujer, es q ya dijimos que aquel jardin tenia q ganar...felicidades!
ResponderEliminarUn abrazo,
Carmelaaaaa!!! enhorabuena por ese premio tan chulo!!! la verdad es que la presentación era inmejorable! enhorabuena!!!
ResponderEliminarY esos calamarcillos con esa salsina te han quedado geniales también!!! me encanta esa salsa!
;-)
Hola carmela, muchas felicidades por tu premio la receta te quedo espectacular.
ResponderEliminarUn saludo
que platito mas rico y enorabuena por el premio wapisima un besazo
ResponderEliminarGuauuuu! enhorabuena por el concurso, la verdad es que era alucinante. Y la receta que has hecho con los calamares, me encanta, sobretodo esa salsa... buff con uno de esos panes que haces tu tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos tienen que estar esos calamares!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio! Si es que te quedó super original, a mi me encantó tu jardín de muffins.
Besos
Los calamares deliciosos Carmela, y enhorabuena por el premio, no me extraña que ganases, son una chulada!!
ResponderEliminarUn bico
Me encanta la receta de los calamares; así cambiaré que siempre los hago en su tinta.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, es que la idea era fantástica.
Un beso.
Mmm que ricos esos calamares en salsa americana! :)
ResponderEliminarY que ricos tus muffins de paella :)
Me ha hecho mucha ilu que se llevasen el premio!
Un besote Carmela, muchísimas felicidades!
que buenos te han quedado estos calamares felicidades por ese premio bien merecido, besos
ResponderEliminarMuchíiiiiisimas felicidades!!! La verdad es que si con esa receta no ganas, es que había tongo jijiji
ResponderEliminarLos calamares toda una delicia.
Un besiño.
Muchísimas felicidades Carmela por el premio... claro que no me extraña...esos cupcakes son de lo más originales!!
ResponderEliminarLos calamares en salsa americana también es un plato que yo preparo desde que tengo la Thermomix con muy buen resultado. Ahora hace tiempo que no los hago y me los acabas de recordar.
Muchos besos.
Los calamares riquísimos y enhorabuena por el premio, es muy merecido con la receta que presentaste
ResponderEliminarCarmela los calamares deliciosos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y la presentación de la receta es súper original y muy bien presentada, no me extraña que haya sido la elegida.
Un besote.
Que ricos los calamares así, mira que yo soy de comer de tenedor y ya me comería una tapita porque con esta salsa deben de estar riquisimoos! :)
ResponderEliminarUn beso!!!
la presentación del plato inmejorable... y el ser la ganadora del concurso no me sorprende nada porque tus platos eran geniales y la manera en que lo presentaste muy muy divertida.
ResponderEliminarbesos guapa y enhorabuena
CArmela!!!! Si yo cuando había visto ese jardín tan chulo ya me imaginaba ¡¡qué tenías que ganar!!! Es que era una ¡¡¡chulada!!! ENHORABUENA!!!!
ResponderEliminarLos calamares espectaculares ¡¡cómo todo lo que haces guapetona!!
Besitos
y aunque ya te lo he dicho, felicidades otra vez!!!!ese jardín es una preciosidad, no me ha extrañado nada de nada cuando he visto que has ganado tu!!!!Besitos!!
ResponderEliminarRiquisimos los calamares a la americana, es una de las mejores formas de tomarlo.
ResponderEliminarEnhorabuena!! No me extraña que hayas ganado.
Besos y buen día.
Mmmm qué ricos estos calamares!!!! :)
ResponderEliminarY enhorabuena por el precio, aunque ya te felicité en tu anterior post ;)
Un beso.
Me encantan esos calamares y nunca los he preparado.
ResponderEliminarAhora no tengo excusa viendo lo buenos que son los tuyos.
Pero como no ibas a ganar con lo originales que eran y la puesta en escena tan fantástica?
Besos y a disfrutar del premio!
FELICIDADEEEEES...POR LA IMAGINACION ES PRECIOSA LA RECETA ..ME ENCANTA ..LOS MOLINILLOS UNA CUCADA ..los calamares muy muy buenos ..los apunto BESOS marimi
ResponderEliminarFelicidades Carmela me alegro mucho por ti
ResponderEliminareso sí me llevo una tapilla de calamares
besote
loli
Carmela, lo primero de todo darte la enhorabuena por el premio. Te lo mereces.
ResponderEliminarEn segundo lugar, gracias por recordarme la receta de los calamares. Me encanta y hace mucho que no los hago.
Besicos
felicidades por esos calamares tan ricos y por ese premio tan merecido. Besos
ResponderEliminarLa receta maravillosa.....con lo que me gustan los calamares!!....pero mil felicitaciones!!....cuanto me alegro que hayas ganado.....el premio esta super merecido!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn primer lugar mi felicitación por el premio te lo mereces, era una receta ganadora.
ResponderEliminarY los calamares deliciosamente ricos.
saludos.
Los calamares estupendos y con esa maravillosa receta de macetitas rellenas ¿¿¿¿¿cómo no ibas a ganar????.
ResponderEliminarMuuuuuuuuuchas felicidades por el premio.
<un besote
Carmela guapa,muchisimas felicidadessssss!! bien merecido ^^
ResponderEliminaresos calamares que ricos...ayy!! que de tiempo sin comerlos y son poder comerlos mas :((
besotess!! ;))
Ayyyyyyyyyyyyy, Carmelilla, pero cómo no ibas a ganar el concurso con ese pedazo de receta????????????? estaba cantado, lo contrario hubiese sido una injusticia.
ResponderEliminarTe felicito, chiqui, te lo mereces como nadie!!
Los calamares en la cazuelita tan bien presentados se comen solos, riquísimos.
un besazo
No me extraña que ganaras ese concurso, la receta se lo merece.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.