CALAMARES A LA AMERICANA ( THERMOMIX ) Y RECETA GANADORA DEL CONCURSO DE ALMA !!!!

Una de las conservas que más me gustan es precisamente esta de calamares a la americana, sobretodo la salsa. Esta receta se puede preparar igualmente en el método tradicional, es sencilla y la verdad es que queda muy parecida a la de la lata, eso si que sea una buena marca que yo las he probado casi todas y hay algunas que traen media playa en los calamares de la tierra que llevan, así que prefiero prepararmelos caseros que están igual de buenos y los limpio yo. Cuando no me puedo permitir comprar calamares enteros frescos para limpiarlos en casa, opto por las anillas de calamar frescas, siempre tengo un par de bandejas en el congelador y sale una cena muy apañada. Es de un libro de la thermomix que me regalaron cuando empezaba con ella y también la he visto mucho por internet, a mi es una receta que me gusta mucho y repito de vez en cuando. Espero que os guste.


CALAMARES A LA AMERICANA ( thermomix )


Más de cerca ...



Ingredientes


- 350 gramos de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 50 gramos de aceite de oliva

- 200 gramos de tomate triturado natural

- 1 kilo de anillas de calamar ( si son frescas mejor )

- 200 gramos de brandy

- 1/2 pastilla de caldo de pescado

- Pimienta negra

- Al gusto, guindilla ( yo no le pongo )



Preparación:
1) Troceamos los ajos y las cebollas 8 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos.


2) Ponemos en el vaso el aceite, 6 minutos, varoma, velocidad 6. Añadimos lo reservado y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda , velocida cuchara.


3) Acabado el tiempo, incorporamos el tomate y ponemos otros 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4) Seguidamente, echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, varoma, giro ala izquierda, vel. cuchara. Por último, echamos el brandy y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara.



Y ahora, lo mejor del día...


Como ando más despistada que un elefante en una cristalería ni me había enterado de que había ganado el concurso del blog Objetivo: cupcake perfecto de Alma patrocinado por cookplanet, desde aquí darles un millón de gracias por el premio estoy encantada. Mirad que logo más chulo me ha hecho Alma ...







La receta con la que he ganado es esta:


Muffins de paellas variadas en jardín



El regalo ...


El set exclusivo de molinillos de sal y pimienta de la marca Chef'n + 15% en su tienda, a ver en qué me lo gasto je, je.







Y MUCHAS GRACIAS POR TODAS VUESTRAS FELICITACIONES; SOIS DE LO MEJOR !!!

































También pueden interesarte:

38 comentarios

  1. qué buenos los calamares!!! no los he hecho en la thermomix, pero si en la fussion y es verdad que es un plato bien bueno. Por cierto, felicidades por ese premio, bien merecido. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Charo, muchas gracias, he llegado hace poco del trabajo y me he enterado por un comentario si es que estoy en las nubes.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Bueno Carmela, como era de esperar, esa huerta tuya te tenía que llevar a lo más alto así que ¡ Mi más sincera Enhorabuena!. Los calamares en salsa americana a mi también me gustan mucho. De lata me gustan los de la marca "Albo", pero tengo que probar estos en la thermomix, que tienen una pintorraaaaa. Un besin

    ResponderEliminar
  4. Felicidadesssssssssssssssssssssss te lo merecias eres la mejorrr.... y esos calamres uhmmm...voy con el pan y la cervecita, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Deliciosos estos calamares y enhorabuena por tú premio.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Carmela muy buena receta, esos calamares estan de vicio.

    felicidades por ganar, con eses cupcakes normal y ya no digamos la presentación que le has echo, genial.

    besiños

    ResponderEliminar
  7. Los calamares riquísimos, me llevo la receta, y de nuevo enhorabuena, ha sido un premio bien merecido.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Mujer, es q ya dijimos que aquel jardin tenia q ganar...felicidades!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  9. Carmelaaaaa!!! enhorabuena por ese premio tan chulo!!! la verdad es que la presentación era inmejorable! enhorabuena!!!

    Y esos calamarcillos con esa salsina te han quedado geniales también!!! me encanta esa salsa!

    ;-)

    ResponderEliminar
  10. Hola carmela, muchas felicidades por tu premio la receta te quedo espectacular.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. que platito mas rico y enorabuena por el premio wapisima un besazo

    ResponderEliminar
  12. Guauuuu! enhorabuena por el concurso, la verdad es que era alucinante. Y la receta que has hecho con los calamares, me encanta, sobretodo esa salsa... buff con uno de esos panes que haces tu tiene que estar de muerte.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué ricos tienen que estar esos calamares!
    Enhorabuena por el premio! Si es que te quedó super original, a mi me encantó tu jardín de muffins.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Los calamares deliciosos Carmela, y enhorabuena por el premio, no me extraña que ganases, son una chulada!!

    Un bico

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la receta de los calamares; así cambiaré que siempre los hago en su tinta.

    Enhorabuena por el premio, es que la idea era fantástica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Mmm que ricos esos calamares en salsa americana! :)

    Y que ricos tus muffins de paella :)

    Me ha hecho mucha ilu que se llevasen el premio!

    Un besote Carmela, muchísimas felicidades!

    ResponderEliminar
  17. que buenos te han quedado estos calamares felicidades por ese premio bien merecido, besos

    ResponderEliminar
  18. Muchíiiiiisimas felicidades!!! La verdad es que si con esa receta no ganas, es que había tongo jijiji
    Los calamares toda una delicia.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Muchísimas felicidades Carmela por el premio... claro que no me extraña...esos cupcakes son de lo más originales!!
    Los calamares en salsa americana también es un plato que yo preparo desde que tengo la Thermomix con muy buen resultado. Ahora hace tiempo que no los hago y me los acabas de recordar.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  20. Los calamares riquísimos y enhorabuena por el premio, es muy merecido con la receta que presentaste

    ResponderEliminar
  21. Carmela los calamares deliciosos.

    Enhorabuena por el premio y la presentación de la receta es súper original y muy bien presentada, no me extraña que haya sido la elegida.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Que ricos los calamares así, mira que yo soy de comer de tenedor y ya me comería una tapita porque con esta salsa deben de estar riquisimoos! :)

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  23. la presentación del plato inmejorable... y el ser la ganadora del concurso no me sorprende nada porque tus platos eran geniales y la manera en que lo presentaste muy muy divertida.
    besos guapa y enhorabuena

    ResponderEliminar
  24. CArmela!!!! Si yo cuando había visto ese jardín tan chulo ya me imaginaba ¡¡qué tenías que ganar!!! Es que era una ¡¡¡chulada!!! ENHORABUENA!!!!
    Los calamares espectaculares ¡¡cómo todo lo que haces guapetona!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. y aunque ya te lo he dicho, felicidades otra vez!!!!ese jardín es una preciosidad, no me ha extrañado nada de nada cuando he visto que has ganado tu!!!!Besitos!!

    ResponderEliminar
  26. Riquisimos los calamares a la americana, es una de las mejores formas de tomarlo.

    Enhorabuena!! No me extraña que hayas ganado.

    Besos y buen día.

    ResponderEliminar
  27. Mmmm qué ricos estos calamares!!!! :)
    Y enhorabuena por el precio, aunque ya te felicité en tu anterior post ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Me encantan esos calamares y nunca los he preparado.
    Ahora no tengo excusa viendo lo buenos que son los tuyos.
    Pero como no ibas a ganar con lo originales que eran y la puesta en escena tan fantástica?
    Besos y a disfrutar del premio!

    ResponderEliminar
  29. FELICIDADEEEEES...POR LA IMAGINACION ES PRECIOSA LA RECETA ..ME ENCANTA ..LOS MOLINILLOS UNA CUCADA ..los calamares muy muy buenos ..los apunto BESOS marimi

    ResponderEliminar
  30. Felicidades Carmela me alegro mucho por ti
    eso sí me llevo una tapilla de calamares
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  31. Carmela, lo primero de todo darte la enhorabuena por el premio. Te lo mereces.
    En segundo lugar, gracias por recordarme la receta de los calamares. Me encanta y hace mucho que no los hago.
    Besicos

    ResponderEliminar
  32. felicidades por esos calamares tan ricos y por ese premio tan merecido. Besos

    ResponderEliminar
  33. La receta maravillosa.....con lo que me gustan los calamares!!....pero mil felicitaciones!!....cuanto me alegro que hayas ganado.....el premio esta super merecido!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  34. En primer lugar mi felicitación por el premio te lo mereces, era una receta ganadora.

    Y los calamares deliciosamente ricos.


    saludos.

    ResponderEliminar
  35. Los calamares estupendos y con esa maravillosa receta de macetitas rellenas ¿¿¿¿¿cómo no ibas a ganar????.

    Muuuuuuuuuchas felicidades por el premio.

    <un besote

    ResponderEliminar
  36. Carmela guapa,muchisimas felicidadessssss!! bien merecido ^^
    esos calamares que ricos...ayy!! que de tiempo sin comerlos y son poder comerlos mas :((
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  37. Ayyyyyyyyyyyyy, Carmelilla, pero cómo no ibas a ganar el concurso con ese pedazo de receta????????????? estaba cantado, lo contrario hubiese sido una injusticia.

    Te felicito, chiqui, te lo mereces como nadie!!

    Los calamares en la cazuelita tan bien presentados se comen solos, riquísimos.

    un besazo

    ResponderEliminar
  38. No me extraña que ganaras ese concurso, la receta se lo merece.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina