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PISTO CON MANZANA Y QUESO DE CABRA EN COLCHÓN DE PHYLLO
Tras mucho titubear para la receta del concurso del blog Sushi de jamón, en el que se pedía una receta dulce y salada al mismo tiempo, y viendo que el tiempo que tenía era más bien nulo, me he decidido por este plato que desde que mi padre me dió este pisto para que lo probara no hago otro. La peptina de la manzana, esto mismo que se usa para espesar las mermeladas, hace una especie de gelatina junto a las verduras que consigue que hasta el más negado para comer verduras acabe el plato con ganas de repetir.
Mi toque ha sido poner este pisto tan rico en hojas de pasta phyllo, esta masa tan sumamente delicada y con un acabado crujiente único. Para evitar humedecer en exceso las hojas de pasta es mejor servirlo recién hecho, a mí me ha gustado el contraste del pisto con el queso de cabra en esos bocados tan crujientes.
Con esta receta participo en el concurso Dulce y Salado del blog Sushi de jamón, espero que os guste ...
Mi toque ha sido poner este pisto tan rico en hojas de pasta phyllo, esta masa tan sumamente delicada y con un acabado crujiente único. Para evitar humedecer en exceso las hojas de pasta es mejor servirlo recién hecho, a mí me ha gustado el contraste del pisto con el queso de cabra en esos bocados tan crujientes.
Con esta receta participo en el concurso Dulce y Salado del blog Sushi de jamón, espero que os guste ...
PISTO CON MANZANA Y QUESO DE CABRA EN COLCHÓN DE PHYLLO
Ingredientes ( 4 - 6 personas):
- 1 pimiento verde, 50 gramos
- 1 pimiento rojo, 250 gramos
- 1 berenjena, 250 gramos
- 1 calabacín, 300 gramos
- 1 cebolla, 200 gramos
- 1 manzana golden, 150 gramos
- 500 gramos de tomate frito
- Aceite de oliva para freir, he puesto algo menos de un dedo, lo que es cubrir la sartén y un poco más.
- 60 gramos de queso de cabra en rulo
- 6 hojas de pasta phyllo rectangulares
- Mantequilla para untar las láminas de la pasta
TOQUE CARMELA
- Yo no pelo ni el calabacín ni la berenjena, pero si os gusta más pues las peláis y ya está, a mi es que me gusta más la sensación de al dente que se le queda cuando no las pelo, del otro modo se me deshacen.
- Le añado un dedito de agua a las verduras antes del tomate, es un poco como una manía para que no se me pegue.
Preparación:
Empezar preparando el pisto de manzana:
1) Lavar las verduras. Quitar el corazón y las pepitas a los pimientos, trocear en cubos regulares, reservar. Pelar la cebolla y cortar en trocitos más o menos como los de pimiento. Lavar la berenjena y el calabacín, quitarles la parte de arriba y la de abajo, trocear en trozos regulares, reservar.
2) Poner en una sartén bastante amplia o una cazuela plana, el aceite a fuego medio alto a calentar e ir echando las verduras en este orden: pimientos, cuando estén un poco hechos, la cebolla, unos minutos y por último, el calabacín y la berenjena. Pelar la manzana, antes no que se ennegrece mucho, picar en trocitos y añadirla a la sartén.
3) Agregar el tomate frito, salpimentar al gusto, bajar el fuego un poco y dejar 10 - 12 minutos. Retirar del fuego.
Precalentar el horno a 180º.
4) Derretir mantequilla, no pongo cantidad porque yo la he ido derritiendo conforme me hacía falta. Pintar una fuente para horno o molde desmontable, pintar una hoja de pasta con la mantequilla por ambas caras e ir poniendola con mucho cuidado en el molde, volvemos a pintar otra del mismo modo por ambas caras y la colocamos encima de la anterior sin apretar. Lo hacemos una tercera vez.
5) Disponer encima el pisto preparado y ya algo tibio de forma uniforme, desmigar el queso y poner sobre el pisto. Pintar de nuevo una hoja por ambas caras con mantequilla y colocarla encima del pisto con el queso, repetir con las dos hojas que quedan. Pincelar por arriba con la mantequilla, cerrar los bordes o cortar la pasta sobrante.
6) Hornear a altura media 20 - 25 minutos a 180º. Retirar y servir caliente o tibio. Delicioso !!
PASO A PASO EN FOTOS
21 comentarios
Me encanta la masa filo en todas sus variantes, que bien queda con este tipo de preparaciones.
ResponderEliminarTe ha quedado excelente.
Saludos
Un plato super especial, espero que ganes!!!
ResponderEliminarLa masa filo es una delicia siempre, pero has ideado una receta fantástica.
Besinos
Carmelaaaaaa!!! muchísima suerte en el concurso!!!! has creado un plato superfantástico del todo!!!! menuda maravilla!!! con esa masa filo ha quedado espectacular!!!! ;-)
ResponderEliminarCarmela mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa receta es genial.
Una excelente receta para el concurso...Muchisima suerte.
ResponderEliminarBesos
Carmela que buena forma de tomar verduras es genial!
ResponderEliminarQue rica Carmela!
ResponderEliminarY original como lo que siempre haces.
Suerte guapa.
Besos.
Estupenda recetas con muy buenas imagenes, Sweet Cakes de Toronto te tiene recomendada con tu enlace "crema de queso casero" y desde luego no me arrepiento de haber llegado hasta aquí y ver tu estupenda cocina. Recibe mis humildes y sinceras felicitaciones por tu blog y todo su contenido!!!
ResponderEliminarSaludos,
Julia
Carmela, que buena pinta pinta tiene esto, madre mía santa y pura!!
ResponderEliminary yo jamas hice el pisto con manzana seguro que le da un toque especial!!
Un Beso guapa, a ver si me llevo un poco para casa
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
Niña, lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie jeje. Tiene que tener un sabor que te mueres.
ResponderEliminarBesicos
Yo también soy de los que no pelo ni calabacín, ni berenjena. ¡que joyas son estas dos hortalizas!.
ResponderEliminarLa adición de manzana a un pisto, que nunca lo he hecho, tiene que dar al pisto un toque ácido (claro es depende del tipo de manzana)muy agradable.
Hace unos cuantos días que no visitaba blogs, ahora con el nuevo PC y todo ya en orden, mis visitas semana más frecuentes.
Buen fin de semana.
Saludos
q combinacion mas rica
ResponderEliminarQue forma mas original de preparar pisto, lo tengo que probar.
ResponderEliminarMucha suerte
un beso
Afri
El pisto me encanta y así preparado tiene que ser riquísimo...me gusta mucho tu receta Carmela.
ResponderEliminarUn bico
qué bueno ese pisto!!!!
ResponderEliminarQué pisto más original, tiene que estar riquísimo. Mucha suerte en el concurso, la receta merece la pena
ResponderEliminarmuy interesante tu propuesta carmala mucha suerte besos cielo
ResponderEliminarCarmela....que buena idea has tenido......ese pisto con la acidez de la manzana genial.....con ese queso de cabra una maravilla....y en phyllo.....fascinante!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme gusta el pisto con la manzana...que buena idea la de tu padre!!, y con la pasta y el queso...un lujazo!!!
ResponderEliminarbss!!!
Muy buena la receta a la vez que sana!!
ResponderEliminarMe hago seguidora, tengo blog nuevo, sigueme en:
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Ole carmela!! gracias por tu aportación al concurso. Un abrazo
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.