CHINA: ROLLITOS DE PRIMAVERA CON PASTA FRESCA CASERA Y LICHIS

Aunque estemos acostumbrados a la versión crujiente de los rollitos, también pueden tomarse con pasta fresca, es decir, sin freir, una receta que me ha sorprendido pues no la conocía y me parece estupenda para aquellos que no quieren fritos, ojo que esta pasta que os traigo TAMBIÉN puede freirse, sólo os digo que puede tomarse tal cual sale de la plancha. Esta receta la he encontrado en un libro de cocina oriental. Ya sé que pensaréis que soy muy pesada con esta comida, pero, realmente está buena, tiene muchas verduras y pescados, pocas calorías, vamos, que me encanta, eso no quita que para mañana tenga puchero andaluz: no quiero que nadie piense que no me gusta la comida de aquí, todo lo contrario, normalmente mi cocina es mediterránea a  tope; pero, cuando me apetece cambiar antes que ninguna otra me voy sin darme cuenta siquiera, a la china, a la japonesa o a la mejicana. La verdad es que me gustan la mayoría de cocinas del mundo y las que aún no me gustan demasiado puede ser más por ignorancia por mi parte que por otra cosa ... si va a ser verdad que soy una tragona ja, ja.
La receta de la pasta fresca la tenéis en el blog de panadería junto a todas las masas, pinchad aquí
" pasta fresca para rollitos de primavera", y el enlace os lleva a la receta. Si no queréis complicaros mucho y la tenéis preparada pues nada la usáis y ya está.


ROLLITOS DE PRIMAVERA CON PASTA FRESCA CASERA




Sin freirlos ...

Ingredientes ( 20 unidades):

- 115 gramos de tofu de consistencia firme ( peso escurrido )
- 3 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cucharadita de ajo picado
- 55 gramos de magro de cerdo en tiras
- 115 gramos de gambas peladas si el hilo intestinal
- 1/2 zanahoria pequeña en bastoncitos
- 115 gramos de repollo en tiras muy finas
- 55 gramos de brotes de bambú frescos o en conserva escurridos y en tiras ( si son frescos hervirlos 30 minutos )
- 1 tortilla de 1 huevo en tiras
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa de soja clara
- 1 cucharada de vino de arroz Saoxing o de vino blanco
- 1 pizca de pimienta blanca
- 20 láminas blandas para rollitos de primavera
- Salsa al gusto para servir.

TOQUE CARMELA

- Como quería darles un toque dulce de ese aire chino - oriental, he puesto lichis en almíbar en el relleno, delicioso, la cantidad al gusto, yo he preparado la mitad de la receta y he utilizado sólo porque es la primera vez que los uso en algo cocinado aunque ya he encontrado otras propuestas muy interesantes que os pondré en las siguientes noches temáticas.
- No he usado brotes de bambú, no tenía y sinceramente, no me van demasiado, así que al final he añadido brotes de soja en su lugar, tirabeques no tenía pero los he sustituido por judias verdes planas.

Preparación:

1) Cortar el tofu en láminas transversales, enharinar ligeramente y freir en 1 cucharada de aceite vegetal hasta que se doren, cortar en tiras y reservar.

2) Calentar en un wok o sartén profunda el aceite restante, saltear el ajo laminado hasta que deprenda aroma. añadir el cerdo y freir a fuego fuerte durante 1 minuto sin dejar de remover. A continuación, ir añadiendo por orden y remociendo cada vez, la zanahoria, los brotes de bambú, el repollo, los tirabeques ( yo las judias verdes troceadas ), el tofu y por último la tortilla. Sazonar con la sal, la salsa de soja, la pimienta blanca y el vino de arroz. Remover todo durante 1 minuto. Retirar del fuego y reservar. Yo al quedarse tibio le he añadido los lichis partidos en tiras.

3) Pintar las láminas para rollitos con un poco de salsa de soja mezclada con una pizca de pimienta ( opcional ), poner una cucharadita colmada de relleno en la parte inferior de cada uno. Enrrollar desde abajo cubriendo el relleno, doblar los laterales hacia dentro y terminar de enrrollar. Repetir la operación con el resto de rollitos y servir caliente o tibio. Para que no se enfrien las láminas las he puesto en un plato calentado en el microondas y las he tapado con un paño limpio mientras los iba enrrollando.

Notas:

- Como es la primera vez que los hago con la masa incluida, estoy investigando sus posibilidades: cuatro los he dejado como la receta, sin freir; dos los he frito, y tres los he congelado envueltos en papel film y dentro de una bolsa para congelar a ver qué tal responden al congelado.
- Para manipular el tofu con mayor facilidad es mejor tenerlo en el frigo hasta que lo vayamos a usar.
- Esta receta era para el concurso del blog Sushi de jamón, pero, no llegó a tiempo qué se le va a hacer, me quedo con lo bueno que estaba, con haber estrenado el wok ¡¡ por fin !! y con haber aprendido a hacer la masa de los rollitos.


PASO A PASO




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23 comentarios

  1. Pues no te habia visto yo la receta de la masa...me la llevo...y el relleno tambien!

    Un beso,

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  2. Carmela haces unas recetas super logradas
    loli

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  3. Te han quedado perfectos los rollitos, siempre es algo que pido cuando voy a los chinos.

    Saludos

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  4. Carmela estan buenisimos, me llevo lo de los lichis.....una delicia!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz comienzo de semana
    miri

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  5. Hija mía, me siento muy identificada contigo, ¡creo que me gustan TODAS las gastronomías, jajaja!.
    Esos rollitos tuyos son de lujo. La verdad es que le tengo cierto reparo a la masa comprada de rollitos, me parece dificilísima de manejar... pero tendré que animarme.
    Un besote, guapa.

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  6. Te pasa como a mi Carmela ..intento hacer las recetas lo mas pisible al original ..pero me fallan condimentos ..esta clase de comidas se ls tengo que poner asi de sopeton ..pues sino empiezan a fruncir ceño y ..que no ..que no cuela ...a mi me ha encantado ...besos MARIMI

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  7. Pues aunque no hayas llegado a nuestro concurso nos quitamos el sombrero con esta receta Carmela. Si que van bien rellenos estos rollitos mmmm

    Un besazo

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  8. me encanta los rollitos de primavera, estos te han quedado genial, me llevo la receta, besos

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  9. La masa como me ha gustado!, te ha quedado estupendo!

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  10. Te quedo perfecto!!....y esa masa.....tengo que probarla!!....me encanto.......Abrazotes, Marcela

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  11. Madre mía Carmela, pero vales para todo !!!!
    Esta receta está de muerte !!!!
    Feliz semana
    Besos

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  12. Voy a buscar la receta de la masa pero ya¡¡¡. Me encanta todo lo que les has puesto. ¡ de luxe Carmela!. Un besin

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  13. Qué ricos por Dios,Carmela!! con esos ingredientes ummmm ...invita la próxima vez y de paso tenemos disculpa para ir hasta Sevilla..

    Oye!! que no me había enterado del concurso...dónde andaría yo...la idea me encanta!!

    Un bico

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  14. qué ricos tienen que estar! el viernes estuve yo cenando por primera vez en un japonés, y la verdad es que me encantó todo! yo te entiendo perfectamente, a mi también me gusta probar recetas de aquí y de allá!
    Besos

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  15. Que delicia y con ese toque tuyo,vamos me apunto la receta,esto hay que probarlo.
    Mil besitos cielo y buena semana.

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  16. Unos rollitos estupendos, Carmela!!!!! Oye, mehas recordado que hace tiempo que no los hago... Y mira que nos gustan en casa. Los hacemos al horno, en vez de fritos...
    Ummmmmmm... ñam ñam
    Un besote

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  17. No te soporto pero de verdad!
    Tú te crees que puedo estar comiendo mandarinas y viendo tus maravillosos rollitos?
    Besillos.

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  18. Los rollitos son algo que me encantan, no hay vez que vaya al chino y no los coma, pero es que estos tan caseros son ideales.

    Besitos

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  19. Ay Carmela como me gustan estos rollitos y tu toquecillo aún les confiere mucho mas encanto.

    Besinos

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  20. Que pinta tan rica tienen esos rollitos y me encanta esa vajilla, la esterilla, los palitos, todo el kit-look chino, monisimo!

    Besis!

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  21. Qué combinación tan exquisita¡¡

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