Invento Carmela
Los platos de Carmela
Niños
VICKY COCINA: FUSILLI CON PATÉ Y NATA
Un nombre corto para una receta muy sabrosa. Esta receta me la ha dado mi hermana pequeña que es una apasionada de la pasta de todas las formas posibles, ella cuando se fué a estudiar comía muchos platos de pasta, no sé que haríamos los estudiantes sin ella, y claro, para no repetirse con el clásico tomate con atún fué probando recetillas que le contaban las compañeras, las amigas, o las que salían improvisadas, así surgió esta que os traigo hoy y os garantizo que el paté le da un punto muy rico, eso sí, a mejor calidad de paté mayor sabor tiene el plato.
Es un plato bastante calórico, por lo que mejor un combinado de pasta - ensalada que un gran menú. Hay recetas que engordan con mirarlas y esta es una de ellas, la foto no le hace justicia, está buenísimo, pero, en mi cocina había hoy poca luz y además, mucha prisa por comer, así que las fotos salieron un poco mal.
Es un plato bastante calórico, por lo que mejor un combinado de pasta - ensalada que un gran menú. Hay recetas que engordan con mirarlas y esta es una de ellas, la foto no le hace justicia, está buenísimo, pero, en mi cocina había hoy poca luz y además, mucha prisa por comer, así que las fotos salieron un poco mal.
FUSILLI CON PATÉ Y NATA
Ingredientes ( 2 personas ):
- 225 gramos de pasta tipo tallarines o espaghetti, yo lo he preparado con fusilli
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 500 ml de nata
- 150 gramos de bacon en trocitos
- 1 cucharada sopera de paté o foiegras
- Sal y pimienta
TOQUE CARMELA
- He sustituido la nata por leche evaporada y al freir la cebolla le he puesto una cucharadita de harina.
- Para servir le puse un poco de cebolla frita deshidratada y unas hojitas de hierbabuena muy picadita, a veces, no llego a poner la foto del plato acabado por falta de tiempo.
Preparación:
1) Poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, cuando hierva el agua añadir la pasta que hayamos elegido y cocer el tiempo que indique el envase, sacar y escurrir, reservar.
2) Pelar y picar la cebolla muy menudita. Poner el aceite a calentar en una sartén, agregar la cebolla, cuando ya esté casi transparente, ojo que no se queme, ( en este paso le he puesto la harina )añadimos el paté. Mezclamos bien hasta que se haya derretido.
3) Echamos el bacon en la sartén, mezclamos con lo anterior y cocinamos hasta que quede crujiente. Verter la nata, o la leche evaporada, salpimentar al gusto y dejar cocer hasta que reduzca un poco la salsa.
4) Poner la pasta en la sartén con la salsa, mezclar bien, dejar 2 minutos para que se caliente y servir caliente.
TOQUE CARMELA
- He sustituido la nata por leche evaporada y al freir la cebolla le he puesto una cucharadita de harina.
- Para servir le puse un poco de cebolla frita deshidratada y unas hojitas de hierbabuena muy picadita, a veces, no llego a poner la foto del plato acabado por falta de tiempo.
Preparación:
1) Poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, cuando hierva el agua añadir la pasta que hayamos elegido y cocer el tiempo que indique el envase, sacar y escurrir, reservar.
2) Pelar y picar la cebolla muy menudita. Poner el aceite a calentar en una sartén, agregar la cebolla, cuando ya esté casi transparente, ojo que no se queme, ( en este paso le he puesto la harina )añadimos el paté. Mezclamos bien hasta que se haya derretido.
3) Echamos el bacon en la sartén, mezclamos con lo anterior y cocinamos hasta que quede crujiente. Verter la nata, o la leche evaporada, salpimentar al gusto y dejar cocer hasta que reduzca un poco la salsa.
4) Poner la pasta en la sartén con la salsa, mezclar bien, dejar 2 minutos para que se caliente y servir caliente.
40 comentarios
Carmela, me ha encantado esta receta, qué rica! me la apunto para probarla.
ResponderEliminarbesos!
Pues a mi me pasa igual que a Laurilla, me ha encantado y con tu permiso me la llevo!!! Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarUna receta de pasta estupenda.
ResponderEliminarEl toque del paté tiene que darle un puntito riquísimo.
Besos
No había oído nunca lo del paté. A mi marido le encanta el paté de cebolla. Creo que puede ser buena mezcla.
ResponderEliminarEl toque de pate le tiene que dar un gustito delicioso, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta muchíismo esta manera de comer la pasta,un plato único,rápido y bien rico Carmela.
ResponderEliminarBesos
No le he puesto nunca paté, pero lo probaré, me encanta la idea, ya estoy pensando en ponerle paté de atún o de anchoa que me encanta su sabor, a ver que toque le dan.
ResponderEliminarUn beso
carmela pues dile a tu hermana que la receta me encanta , yo soy a pasionada tb de la comida italiana pero hija es lo que tu dices engorda una barbaridad en fin por un dia no pasa nada y no te preocupes por las fotos lo que importa es el contenido besitos
ResponderEliminarque buena esta receta, te la copio, besos
ResponderEliminarqué plato más rico, y con tu toque, más ligero y seguro que sabroso
ResponderEliminarPues si señor, con ligereza, necesitamos bajar un poco el peso, no? pero sin olvidarnos de los buenos platos!
ResponderEliminarBicos
Desde luego los estudiantes inventamos platos fantásticos y anda que no se nos daba bien.
ResponderEliminarEste es muy muy calórico así que lo guardo en pendientes.
Besos.
Ummmmmmmmmmm de muete lenta doy fe de que esa salsa es un vicio ademas va genial con carne tambien ,amoooooooos que no hay manera de ser guena una vez que la pruebas jis..jis.
ResponderEliminarTu peque es wapisimoooooo mira que no gustarle la hierba ,al mio no habia manera de sacarlo de ella jis..jis.
Me ha encantado tu menu asi como el taper asiatico muxa suerte en el concurso la receta y presentacion es de 10 points.
Bicos mil wapa.
Carmela que maravilla de pasta se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesote
loli
Carmela, pues seguro que engorda tela marinera, pero me estoy imaginando el sabor.... y se me hace la boca agua.Un besin
ResponderEliminarQue plato mas rico y asi de bien presentado, mas irresistible aun!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
que rico te ha quedado este platito. Bss Carmela.
ResponderEliminarMe gustan mucho las salsa hechas con nata, le da un toque especial y suave.
ResponderEliminarMe la guardo.
Gracias
Besos
Hola Carmela!! Hace ya unos cuantos días que no venía a verte, y ya veo que lo que nos avanzabas, el cambio de blog, se ha hecho realidad. Me gusta porque se ven tus enlaces más organizados.
ResponderEliminarY con esta receta has reavivado mis recuerdos, porque hace mucho, pero que mucho tiempo, que yo hice esta receta. No está en mi blog, porque es de mucho tiempo atrás, pero está buenísima.
Besos.
Wooooow, Carmela! Aunque ahora estoy intentando cuidarme un día me lo salto a la torera y me como estos fusilis!!! MAravilloso, no me cabe duda!!!
ResponderEliminarUn besote guapísima!
sería casi casi una carbonara pero aún más enriquecida verdad? yo añado paté a veces a las salsas de pasta, pero nunca cuando ya llevan nata, así que la probaré.
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda y nunca se me hubiese ocurrido! además, como dices, si lo acompañas con una ensalada y luego en la cena controlas tampoco hay más problema!
ResponderEliminarbesos
Me parece una estupenda receta.
ResponderEliminarYo soy como tu hermana, me encanta la pasta y me gusta innovar con recetas.
Quiero probarla con la leche evaporada.
Besos.
Adoro las recetas que engordan nada más verlas como dices, soy amante de lo no light jeje
ResponderEliminarMe encanta la receta y seguro que la voy a probar porque me parece deliciosa!!
bessissss
Yo los hice el otro dia para mandarselos a mi M* en el canasto del trabajo. Y al final vinieron de vuelta, pq lo invitaron a comer, pero me los comi yo por la noche y estaban buenisimos.
ResponderEliminarSaludos,
Guauu que cosa más original no ???
ResponderEliminarPues nada tomo nota que yo estoy "namorá" de la pasta !!!
gracias
Besos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Que receta más buena! Con lo que a mi me gusta la pasta y además, como la podemos hacer de mil maneras, pues no me canso. Me apunto esta receta que no la he probado nunca.
ResponderEliminarMe alegro q te guste la cabecera del blog, me lo ha hecho un buen amigo diseñador. A ver si poco a poco voy cambiando todo el diseño del blog y adaptandolo al logo.
Besos guapa!
Hola Carmela
ResponderEliminarEsta pasta debe ser muy bueno
¿Se puede robar tu idea?
Aprovecho esta oportunidad para invitarles a participar en mi colección de cocina étnica.
http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/il-mio-1-contest-cucina-etnica.html
Usted puede entrar en una receta para cada grupo (no se requiere para participar en todos los grupos)
Lugar para sus recetas
Gracias
Me gusta, me gusta...
ResponderEliminarAunque es calórica, con tu "toque" de leche evaporada, o Crema Ligera Puleva, que tiene un 5% de materia grasa nada más, se puede "rebajar" un pelín. Yo me la apunto.
Un besote, guapa.
Me encanta la pasta y este plato se ve una ricura,me la llevo y da las gracias a tu hermana por la receta que nosotras le haremos justicia al plato,jejeje¡¡¡¡se ve deliciiosa.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Carmela una receta d epasta riquisima, y con tu toque me encantará seguro, me llevo la receta y la haré al pie de la letra....
ResponderEliminarbsts. maite
Carmela qué receta más buena me la apunto ya te contare cuando la prepare.
ResponderEliminarla pasta me encanta y esta combinacion esta muy bien
ResponderEliminarbeso
miquel
Siempre os estaré agradecida a las que publicáis recetas alternativas a las típicas pasta bolognesa, carbonara, pesto.....
ResponderEliminarEsta tuya tiene que estar de vicio y pare ce super sencilla.
Besicos
Qué pena esto de tener que contar calorías, seguro que el plato estaba mejor que bueno.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Yo también soy una apasionada de la pasta me gusta con casi todo, esta tiene buena pinta, aunque estoy de acuerdo contigo tiene que engordar con solo verla.
ResponderEliminarUn beso:)
iene que estar buenisimo. Aunque otra receta operación bikini jejejeje este año lo dicho, bikini de cuello vuelto . un besazo
ResponderEliminarHola carmelilla!!!!, no se cuanto tiempo hace que no nos cruzamos por la blogosfera..ni me habia enterado de tu concurso!!, que por cierto es genial!!
ResponderEliminarPues la pasta esta de tu hermana se ve genial, es cierto que un pelin calorica, pero con no comer dos platos pues no pasará nada,, no? :)
La receta es estupenda, ya se lo puedes decir..si es que no hay como estar estudiando para aguzar el ingenio!!!
Besitos linda!
Madre mia que pinta tienen , y yo con estos pelos, ahor amismo me iba a tu caa y me comia un platillo,ñan ñan.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta!! Una receta riquísima.. con un toque diferente a lo que es la pasta de siempre! Me la llevo con tu permiso guapa! jeje
ResponderEliminarY te sigo desde ya que he mirado tu blog y me gusta mucho!
Besos
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.