HABITAS BABY CON SEPIA Y BACON

El plato que os traigo hoy es el primero de una serie preparados con productos de mi empresa. Somos una conservera vegetal filial de otra más grande de Navarra, antes sólo fabricábamos en "pila", es decir, sin marca para que el cliente final etiquetara el producto a su gusto. Este año, nuestra empresa madre nos ha otorgado el permiso para etiquetar los dos productos que les hacemos para ellos: habitas baby y pimientos en tiras a la leña en su jugo.
Desde que trabajo aquí, soy más que exigente a la hora de comprar conservas ya que me encargo de la paletización y además, soy la última puerta de la casa antes de que el producto salga a la venta, me encargo del paletizado, conteo, etiquetado y tareas de producción, todo relacionado con el producto ya terminado.
Somos una empresa pequeña, por lo que cada paso se hace con mimo, os pongo una foto de el frasco de habitas que he utilizado, como véis está sin etiquetar todavía, solo he querido ponerla para que veáis qué pequeñitas son, están cribadas varias veces, y son muchas las manos que las trabajan para que no vaya ni una sola mijita de nada que no sean habas. Tienen un sabor delicado ya que son las más tiernas de la vaina, llevan un escaldado previo y van en aceite de oliva, están muy buenas. Vamos a la receta ...


HABITAS BABY CON SEPIA Y BACON



Ingredientes ( 2 personas ):

- 1 frasco de habitas baby en aceite de oliva de unos 300 gramos
- 5oo gramos de sepia fresca limpia y en trozos
- 120 gramos de bacon en tiras
- Hojitas de perejil picadas
- Cebolla frita para decorar ( opcional )

Preparación:

1) Escurrir las habitas de su aceite y reservar éste aparte. En una sartén poner el aceite reservado, echar las tiritas de bacon y freir hasta que queden crujientes. Sacar el bacon de la sartén, reservar.

2) En el mismo aceite, poner la sepia y hacerla hasta que quede tierna, volver a poner el bacon y añadir las habitas. Dejar un par de minutos. Servir espolvoreado con el perejil y adornar con la cebolla frita.

Notas:

- Como véis es un plato muy rápido pues las habitas ya están listas para comer así del bote, por lo que basta con saltear los ingredientes que las acompañan y comer. En casa las preparamos a menudo con muchas variantes, tanto con otras verduras como con carnes y pescados.


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32 comentarios

  1. Unas conserva de calidad siempre se notan, la combinación de la sepia con las habitas me ha llamado mucho la atención, tomo nota.
    Un besito y feliz sábado.

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  2. Mucha suerte con vuestra empresa, aunque seguro que la tenéis con la calidad y ell cariño que ponéis en las cosas.
    Besinos

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  3. Me encantan las habitas, sean como sean. Referente a las conservas, donde más he notado yo la calidad o falta de ella es en las habitas. Hay otras conservas donde puede pasar más desapercibida, pero una conserva de "malas" habitas es casi incomestible

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  4. Que rica receta Carmela,con esas habitas tiene que estar mmm!!...mucha suerte en vuestra empresa guapa ^^
    besotess!! pasa buen finde ;))

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  5. Carmela, esas habitas tienen que estar de muerte¡¡¡. Teniendote a tí en la empresa,seguro que os va de maravilla. Un besin y suerte en todos tus proyectos.

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  6. Menudo plataco más estupendo! A mi las habas no me gustan nada, pero las baby si, son mas tiernitas. Además prepararlo con "tus propias habitas" debe ser ya lo más!

    Besis!

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  7. Que ricas las habitas con pescado. Una receta muy atractiva para el fin de semana. Un beso.

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  8. Se ven deliciosas, un producto de calidad y teniéndote a ti al tanto no podía ser menos.

    Mucha suerte con los nuevos proyectos ;)

    Besinos, buen fin de semana.

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  9. son faciles ricas y rapidas de preparar un beso wapa

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  10. Joooo, que rico. Tengo habitas de mi huerto y con lo que le gusta la sepia a mi maridín, seguro que va a disfrutar con la receta. De esta semana no pasa que la haga, ya te contaré...
    Feliz finde.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  11. me encantannnnnnnn las habitas !!!!

    Que rico tu plato, aunque nunca las probé con sepia.

    Kris

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  12. Que sí, que me has convencido... Estas habitas tienen una pinta fabulosa... y no digamos ya el platito acabado y listo para ser engullido.
    Muy rico y muy sano.
    Un beso, guapa y gracias por la felicitación.

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  13. Carmela mucha suerte en tu nueva andadura...desde luego estas habitas tienen que estar muy ricas..ya nos diras donde podemos comparlas
    besote
    loli

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  14. Que bien! me gustan muchos las habitas, qué genial poder salir al mercado con nombre y apellido. Que vaya muy muy bien, espero probar pronto vuestro producto que tiene muy buena pinta.
    Un abrazo

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  15. Carmela qué bueno, te ha quedado genial.

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  16. Un platito delicioso, te ha quedado fantastico.

    Saludos

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  17. Vaya pintorra que tienen estas habitas, se nota que son de buena calidad, y me parece este un plato interesante, que parece que siempre las tenemos que preparar con jamón pero el mar también les va estupendamente.
    Un besito.

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  18. Guau Carmela la receta que has preparado con esas habitas es deliciosa. Al ser de alta calidad te debió quedar un plato de lujo !!!!
    Un besazo enorme y feliz domingo

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  19. Carmela mucha suerte con la empresa, seguro que es todo un éxito, sólo hay que ver la materia prima y el cariño que le dedicáis, de ahí esa calidad.

    Por cierto el plato de pasta, me ha encantado.

    Besitos, preciosa.

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  20. Me muero por las habitas beibiiii!!! nos encantan enc asa, pero con sepia nunca lo he probado, asi que me apunto la receta.

    Besos Carmela

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  21. Me gustan muchísimo las habas baby y estas vuestras tienen una pinta realmente buenas.
    Podías decirnos o decirme la marca con las que puedo encontrarlas.
    Con la sepia ya de escándalo.
    Besos.

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  22. Se ven unas habistas super bien escogidas, vamos, tratadas con mucho cariño.
    Me gusta tu propuesta Carmelilla, pero mucho.
    Un besote.

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  23. Qúe buena pinta tienen estas habitas, me encanta que sean tan pequeñitas, no me gustan nada las grandes :-)
    Las habas con sepia no las he probado nunca, me las apunto!!

    bessissss

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  24. Pasate por mi blog y cogete el regalito que he preparado para tod@s-os vosotros con cariño especial.

    Besitos

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  25. Ummmm... Es una delicia este plato. Esas habitas tan chicas y tan tiernas son una maravilla.
    Ya nos contarás cuál es tu empresa, porque tienen buena pinta esas conservas, guapa...
    Besotes.

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  26. De nuevo por aquí para decirte que en nuestro blog tienes un "regalito"
    Muacks

    Cris

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  27. CARMELA ...que suerte las he comprado hoy ...jaja ya tengo la receta ..no necesito esprimir la sesera ...jajaja ..preciosa foto ..ummmm besos MARIMI

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  28. Qué buenas! Me encanta la combinación.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

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  29. estas habitas las como mucho pero nunca las he probado con sepia. Pues se ve rica. Bss.

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  30. Que maravilla esta caé pronto, un besico.

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  31. Wow, qué pinta tan rica. Acabo de descubrir tu blog y me encanta lo que me estoy encontrando. Me quedo por aquí.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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