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POSTRE DE TRES LECHES ( CONCURSO LA SEÑORITA MANDARINA )
Buscando una receta que llevara leche, para el concurso de La señorita mandarina, me he encontrado con esta receta que lleva 3 tipos de leche: condensada, evaporada, y normal. Como es en tamaño pequeñito me puedo permitir el capricho de tomar un postre que de vez en cuando me apetece dulce y como a mi contrario no le va me quedo siempre sin ...
La receta es de una revista que compré hace un siglo, ya no las compro, sólo hago una excepción y es con la de Lecturas, la gordita, la que tiene para cada temporada porque me gustan sus recetas y sus fotos, por lo demás, he dejado de comprar revistas de cocina. Bueno, que me voy por las ramas, esta receta está muy buena fresquita, es una delicia en la boca y un contraste muy rico de texturas.
Ingredientes ( 2 - 3 personas ):
Notas:
- Es un bizcocho húmedo, muy jugoso. No le he puesto azúcar al merengue y creo que he acertado ya que con la leche condensada ya va sobrado para los que no gustamos mucho del dulce.
- Le he hecho unos agujeeritos con un palillo para que calara mejor. No había hecho nunca este postre y se va a quedar en mis favoritos, está muy bueno.
- La clara sobrante la he montado también y la he añadido a la cobertura.
La receta es de una revista que compré hace un siglo, ya no las compro, sólo hago una excepción y es con la de Lecturas, la gordita, la que tiene para cada temporada porque me gustan sus recetas y sus fotos, por lo demás, he dejado de comprar revistas de cocina. Bueno, que me voy por las ramas, esta receta está muy buena fresquita, es una delicia en la boca y un contraste muy rico de texturas.
POSTRE DE TRES LECHES
Ingredientes ( 2 - 3 personas ):
Para el bizcocho
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ron
Para la crema
- 1/2 vaso de leche condensada
- 1/2 vaso de leche evaporada
- 1/2 vaso de leche normal
- Frutas en al míbar o chocolates para decorar
TOQUE CARMELA
- He sustituido el ron por licor de mandarina
- La fruta que he usado es mandarina en almíbar
TOQUE CARMELA
- He sustituido el ron por licor de mandarina
- La fruta que he usado es mandarina en almíbar
Preparación:
1) Batir 2 claras a punto de nieve con unas varillas en un bol. Dividir en dos partes. Reservar una para finalizar el postre.
2) A las claras del bol añadir 3 yemas ( nos sobra una clara que podemos montar también para el adorno o guardar para otra cosa ), la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y el ron. Batir unos minutos.
3) Engrasar un molde de horno, el mío desmontable, con mantequilla. Espolvorear con un poco de harina, quitar el sobrante. Verter la mezcla y hornear 25 minutos a 175º.
4) Mientras preparar la crema mezclando las tres leches batiendo con unas varillas.
5) Verter la crema sobre el bizcocho todavía caliente. Dejar reposar.
6) Para adornar, extender por encima las 2 claras montadas que nos quedaban y adornar al gusto.
7) Reservar en el frigorífico 2 horas antes de comerlo.
Notas:
- Es un bizcocho húmedo, muy jugoso. No le he puesto azúcar al merengue y creo que he acertado ya que con la leche condensada ya va sobrado para los que no gustamos mucho del dulce.
- Le he hecho unos agujeeritos con un palillo para que calara mejor. No había hecho nunca este postre y se va a quedar en mis favoritos, está muy bueno.
- La clara sobrante la he montado también y la he añadido a la cobertura.
40 comentarios
Carmela ayer lo preparé yo para mi chico que le encanta !!!
ResponderEliminarEs un postre delicioso verdad ?....
Te quedó genial !!!
Besinos.
Si que es una delicia si, yo la conozco por mi madre y la verdad que está riquísima
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Carmela, yo tengo un pastel de tre leches algo parecido, pero la pinta del tuyo me gusta mucho mas, se ve tierno y esponjoso. Yo me llevaría una cucharadita que pillara la naranja.
ResponderEliminarAfri
Había oído hablar de este postre pero no lo he probado, tiene una pinta sobresaliente y seguro que de sabor aun mejor.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un besito
Qué rico tengo muchísimas ganas de hacerlo viene una receta parecida en un libro de la thermomix ainsss qué nunca me acuerdo de comprar la leche evaporada pero ahora me lo anoto que se me antojó al vértelo, un beso.
ResponderEliminarhe oido hablar muchisimo de esta receta y aún no la he hecho, se ve riquisima.
ResponderEliminarUn beso
qué buena pinta tiene esto! Yo también había oído hablar de ella, pero viéndola así entran unas ganas de hacerla...
ResponderEliminarun besito
Hace tiempo que quiero hacerlo y se me pasa...ahora que me lo has recordado ya no se me pasa.
ResponderEliminarEl toque mandarina genial!
Besos
Que rico, nunca lo he probado, pero se ve tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
que rica te ha quedado, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarHola yo a saber Me encantó tu blog y tus recetas son perfectas y se presentan muy bien, son muy creativos en la cocina. Ya soy su seguidor. Ven a mi encuentro también será muy bienvenido. Saludos, Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Guauuuu! Carmela que postre más rico, me ha encantado y además tiene una pinta de ser super jugoso. Que delicia, te copio ya mismo la receta.
ResponderEliminarBesitos
Nunca había escuchado este postre, y tiene una pinta muy buena! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue pasada de postre Carmelilla, me encanta y me lo anoto pa cuando termine esta joia dieta! jshehvyye
ResponderEliminarMil besos y buen finde
no lo he probado nunca, tiene que tener una textura riquísima, a ver si me animo y te lo copio. Un beso guapa
ResponderEliminarCreo haberlo visto alguna vez, pero nunca lo he hecho. Tengo un hambre ahora mismo, aún no he cenado esperando por mi marido que ha ido a andar en bici!!! qué cosas se hacen a los 40... ;-)
ResponderEliminarNo he hecho nunca éste postre, pero me suena de haberlo leído en algún lado. El caso, te ha quedado estupendo y con tus explicaciones claro como el agua. Te lo voy a copiar!! jajaja
ResponderEliminarUn besazo
Yo tampoco lo he probado,pero seguro que me encanta me encanta la leche....
ResponderEliminarBesos
ni la habia visto ni la he probado se ve muy buena, ala a pendientes
ResponderEliminarbeso
miquel
Carmela no conocía la receta pero no me extraña como ha quedado el plato.
ResponderEliminarYo tampoco lo he preparado nunca y me tienta y más después de ver el tuyo.
ResponderEliminarEs un bocado delicioso seguro.
Un beso.
Pues yo tampoco lo he probado nunca, pero me ha encantado!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!xDD
muy buen invento....además en tamaño mini da como mas gusto...Y el toque de la mandarina, muy buen detalle....;)
ResponderEliminarbss...y suerte!!
Me encanta....este postre es muy comun en ciertos paises de America latina.....y es delicioso!!....te quedo divino con el toque Carmela de mandarina!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy qué rico... tiene que estár buenísimo!
ResponderEliminarmadre mia que rico y 3 leches q original.. gracias por participar
ResponderEliminarCarmela, me llevo la receta¡¡¡¡ y esta la voy a poner en "preferentes", porque vaya pinta que tiene hija. Ya te contare si me quedó igual de bien que a tí. Un besin y feliz fin de semana.
ResponderEliminarbueno no puede decir que no lleve leche jajajaja lo tengo pendiente te ha quedado estupendoooo
ResponderEliminaryo hubiese dejado el plato mas limpio jejejje sin una migaja de nada
ResponderEliminarbesos
Es la primera vez que lo veo y se me han ido los ojos detrás, Creo que lo voy hacer que encima es fácil !!!!!
ResponderEliminarBesitos
Ay! carmela venir a verte es toda una tentación,que rico tiene que estar,yo tb presente hoy la mía,que después se me echa el tiempo encima,suerte mi niña ^^
ResponderEliminarAcuérdate de mandarme el email con tus datos,para enviarte tu premio.
Besotes!! pasa buen finde ;))
Lo explicas muy sencillo, y tiene una pinta espectacular. Deliciosa. Besos.
ResponderEliminarTiene que ser la octava maravilla!!!!!!!!! Me encanta!!!!!!!!Te lo copio seguro!!!!Besos, guapa!!!
ResponderEliminarQue cosa más chiquitita, y más aparente, seguro que estaba buenisimaaaaaaa
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Carmela...Eso tiene que estar divino!!!
ResponderEliminarQue jugoso y bueno que se ve.
Besos y buen finde.
CARMELA ..se ve fantastico ..me encanta lo de emborracharlos ..tiene que estar buenisimo ..besos MARIMI
ResponderEliminardoy fe que este postre es una verdadera delicia,me encanta ,cariños y abrazos.
ResponderEliminarque rico Carmela, te ha quedado formidable, yo también vi uno y me fascinóy lo tengo que probar, es que seguro que es un postre que triunfa en la mesa.
ResponderEliminarsuerte guapa.
besosssss
feliz domingo
Carmelilla!!!!, me encanta este pequeño y jugoso pastelillo que hiciste!!!!!!
ResponderEliminarYo si compro mil revistas y libros...y empiezo a tener muchos problemas de espacio!!
guardo tu receta porque me ha tentado!!!
Feliz casi lunes amiga!!!!
Ti seguo con molto piacere dall'Italia, laura
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.