POSTRE DE TRES LECHES ( CONCURSO LA SEÑORITA MANDARINA )

Buscando una receta que llevara leche, para el concurso de La señorita mandarina, me he encontrado con esta receta que lleva 3 tipos de leche: condensada, evaporada, y normal. Como es en tamaño pequeñito me puedo permitir el capricho de tomar un postre que de vez en cuando me apetece dulce y como a mi contrario no le va me quedo siempre sin ...


La receta es de una revista que compré hace un siglo, ya no las compro, sólo hago una excepción y es con la de Lecturas, la gordita, la que tiene para cada temporada porque me gustan sus recetas y sus fotos, por lo demás, he dejado de comprar revistas de cocina. Bueno, que me voy por las ramas, esta receta está muy buena fresquita, es una delicia en la boca y un contraste muy rico de texturas.


POSTRE DE TRES LECHES









Ingredientes ( 2 - 3 personas ):


Para el bizcocho


- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ron


Para la crema


- 1/2 vaso de leche condensada
- 1/2 vaso de leche evaporada
- 1/2 vaso de leche normal
- Frutas en al míbar o chocolates para decorar

TOQUE CARMELA

- He sustituido el ron por licor de mandarina
- La fruta que he usado es mandarina en almíbar


Preparación:



1) Batir 2 claras a punto de nieve con unas varillas en un bol. Dividir en dos partes. Reservar una para finalizar el postre.



2) A las claras del bol añadir 3 yemas ( nos sobra una clara que podemos montar también para el adorno o guardar para otra cosa ), la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y el ron. Batir unos minutos.



3) Engrasar un molde de horno, el mío desmontable, con mantequilla. Espolvorear con un poco de harina, quitar el sobrante. Verter la mezcla y hornear 25 minutos a 175º.



4) Mientras preparar la crema mezclando las tres leches batiendo con unas varillas.



5) Verter la crema sobre el bizcocho todavía caliente. Dejar reposar.

 

6) Para adornar, extender por encima las 2 claras montadas que nos quedaban y adornar al gusto.


7) Reservar en el frigorífico 2 horas antes de comerlo.





 Notas:

- Es un bizcocho húmedo, muy jugoso. No le he puesto azúcar al merengue y creo que he acertado ya que con la leche condensada ya va sobrado para los que no gustamos mucho del dulce.

- Le he hecho unos agujeeritos con un palillo para que calara mejor. No había hecho nunca este postre y se va a quedar en mis favoritos, está muy bueno.
- La clara sobrante la he montado también y la he añadido a la cobertura.

































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40 comentarios

  1. Carmela ayer lo preparé yo para mi chico que le encanta !!!

    Es un postre delicioso verdad ?....

    Te quedó genial !!!

    Besinos.

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  2. Si que es una delicia si, yo la conozco por mi madre y la verdad que está riquísima
    Suerte en el concurso
    Besos

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  3. Carmela, yo tengo un pastel de tre leches algo parecido, pero la pinta del tuyo me gusta mucho mas, se ve tierno y esponjoso. Yo me llevaría una cucharadita que pillara la naranja.

    Afri

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  4. Había oído hablar de este postre pero no lo he probado, tiene una pinta sobresaliente y seguro que de sabor aun mejor.
    Me apunto la receta.
    Un besito

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  5. Qué rico tengo muchísimas ganas de hacerlo viene una receta parecida en un libro de la thermomix ainsss qué nunca me acuerdo de comprar la leche evaporada pero ahora me lo anoto que se me antojó al vértelo, un beso.

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  6. he oido hablar muchisimo de esta receta y aún no la he hecho, se ve riquisima.
    Un beso

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  7. qué buena pinta tiene esto! Yo también había oído hablar de ella, pero viéndola así entran unas ganas de hacerla...
    un besito

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  8. Hace tiempo que quiero hacerlo y se me pasa...ahora que me lo has recordado ya no se me pasa.
    El toque mandarina genial!
    Besos

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  9. Que rico, nunca lo he probado, pero se ve tan delicioso.

    Saludos

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  10. que rica te ha quedado, suerte en el concurso, besos

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  11. Hola yo a saber Me encantó tu blog y tus recetas son perfectas y se presentan muy bien, son muy creativos en la cocina. Ya soy su seguidor. Ven a mi encuentro también será muy bienvenido. Saludos, Marta.
    Mis recetas de cada día.

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  12. Guauuuu! Carmela que postre más rico, me ha encantado y además tiene una pinta de ser super jugoso. Que delicia, te copio ya mismo la receta.

    Besitos

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  13. Nunca había escuchado este postre, y tiene una pinta muy buena! Suerte en el concurso.

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  14. Que pasada de postre Carmelilla, me encanta y me lo anoto pa cuando termine esta joia dieta! jshehvyye
    Mil besos y buen finde

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  15. no lo he probado nunca, tiene que tener una textura riquísima, a ver si me animo y te lo copio. Un beso guapa

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  16. Creo haberlo visto alguna vez, pero nunca lo he hecho. Tengo un hambre ahora mismo, aún no he cenado esperando por mi marido que ha ido a andar en bici!!! qué cosas se hacen a los 40... ;-)

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  17. No he hecho nunca éste postre, pero me suena de haberlo leído en algún lado. El caso, te ha quedado estupendo y con tus explicaciones claro como el agua. Te lo voy a copiar!! jajaja

    Un besazo

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  18. Yo tampoco lo he probado,pero seguro que me encanta me encanta la leche....
    Besos

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  19. ni la habia visto ni la he probado se ve muy buena, ala a pendientes
    beso
    miquel

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  20. Carmela no conocía la receta pero no me extraña como ha quedado el plato.

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  21. Yo tampoco lo he preparado nunca y me tienta y más después de ver el tuyo.
    Es un bocado delicioso seguro.
    Un beso.

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  22. Pues yo tampoco lo he probado nunca, pero me ha encantado!
    Tiene muy buena pinta!xDD

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  23. muy buen invento....además en tamaño mini da como mas gusto...Y el toque de la mandarina, muy buen detalle....;)
    bss...y suerte!!

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  24. Me encanta....este postre es muy comun en ciertos paises de America latina.....y es delicioso!!....te quedo divino con el toque Carmela de mandarina!!...........Abrazotes, Marcela

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  25. Ay qué rico... tiene que estár buenísimo!

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  26. madre mia que rico y 3 leches q original.. gracias por participar

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  27. Carmela, me llevo la receta¡¡¡¡ y esta la voy a poner en "preferentes", porque vaya pinta que tiene hija. Ya te contare si me quedó igual de bien que a tí. Un besin y feliz fin de semana.

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  28. bueno no puede decir que no lleve leche jajajaja lo tengo pendiente te ha quedado estupendoooo

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  29. yo hubiese dejado el plato mas limpio jejejje sin una migaja de nada
    besos

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  30. Es la primera vez que lo veo y se me han ido los ojos detrás, Creo que lo voy hacer que encima es fácil !!!!!
    Besitos

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  31. Ay! carmela venir a verte es toda una tentación,que rico tiene que estar,yo tb presente hoy la mía,que después se me echa el tiempo encima,suerte mi niña ^^
    Acuérdate de mandarme el email con tus datos,para enviarte tu premio.
    Besotes!! pasa buen finde ;))

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  32. Lo explicas muy sencillo, y tiene una pinta espectacular. Deliciosa. Besos.

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  33. Tiene que ser la octava maravilla!!!!!!!!! Me encanta!!!!!!!!Te lo copio seguro!!!!Besos, guapa!!!

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  34. Que cosa más chiquitita, y más aparente, seguro que estaba buenisimaaaaaaa

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  35. Carmela...Eso tiene que estar divino!!!
    Que jugoso y bueno que se ve.
    Besos y buen finde.

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  36. CARMELA ..se ve fantastico ..me encanta lo de emborracharlos ..tiene que estar buenisimo ..besos MARIMI

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  37. doy fe que este postre es una verdadera delicia,me encanta ,cariños y abrazos.

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  38. que rico Carmela, te ha quedado formidable, yo también vi uno y me fascinóy lo tengo que probar, es que seguro que es un postre que triunfa en la mesa.
    suerte guapa.
    besosssss
    feliz domingo

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  39. Carmelilla!!!!, me encanta este pequeño y jugoso pastelillo que hiciste!!!!!!
    Yo si compro mil revistas y libros...y empiezo a tener muchos problemas de espacio!!
    guardo tu receta porque me ha tentado!!!
    Feliz casi lunes amiga!!!!

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  40. Ti seguo con molto piacere dall'Italia, laura

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

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