Los platos de Carmela
LOMO ROMPECORAZONES
Esta receta está muy buena, en casa la hago desde hace tiempo pero, de tan corriente que es en casa ni la había subido al blog. Es una carne aromática, el jugo de la cocción impregna las patatas que quedan tiernas y jugosas, os aconsejo dejarla siempre un poco menos hecha y que acabe de hacerse con el horno apagado, que si no se reseca mucho.
La receta la ví hace mucho tiempo en youtube, en el canal recepedia, no sé qué buscaba en esa ocasión, pero, sin duda fué un hallazgo ese canal pues me gustan la mayoría de sus recetas y ya he probado unas cuantas.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Canal de Youtube , Recepedia
La receta la ví hace mucho tiempo en youtube, en el canal recepedia, no sé qué buscaba en esa ocasión, pero, sin duda fué un hallazgo ese canal pues me gustan la mayoría de sus recetas y ya he probado unas cuantas.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Canal de Youtube , Recepedia
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 lomo de cerdo de 1 kilo aprox.
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de romero fresco
- 1 cucharada de orégano fresco
- 1 cucharada de perejil
- 1/2 cucharada de pimentón
- Sal y pimienta
- 4 patatas pequeñas
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de mayonesa
Preparación:
1) En un bol, mezclar la mitad de las hierbas picadas con el pimentón y reservar. Salpimentar el solomillo. Frotar las hierbas en la carne.
2) En una sartén caliente, agregar aceite de oliva y sellar la carne. Poner una capa de papel de aluminio en el fondo de una bandeja para horno y colocar allí el solomillo. De esta forma será más fácil recuperar los jugos de cocción para hacer la salsa.
3) Cortar las patatas y las cebollas en trozos irregulares. Y la cabeza de ajo por la mitad a lo ancho. Agregar las patatas, las cebollas y el ajo alrededor de la carne. Rociar con aceite de oliva, sal, pimienta y el resto de las hierbas picadas.
4) Llevar a un horno precalentado a 180º de 30 a 35 minutos, dependiendo del punto de cocción de la carne. Retirar del horno y dejar reposar la carne al menos 5 minutos. Retirar los vegetales y reservar.
5) Para la salsa:
Agregar un poco de agua caliente en la fuente, para levantar todo el sabor de la cocción y remover un poco. En un bol, colocar la mayonesa y el jugo de cocción de la carne. Cortar la carne en porciones, servir con los vegetales y salsear.
Las fotos son de la vez anterior en que lo preparé con solomillo, en este caso 1 solomillo de 500 gramos más o menos para mi marido y para mí, y con cebolla blanca, he querido poner la foto para que se vea más o menos, la preparación.
Las fotos son de la vez anterior en que lo preparé con solomillo, en este caso 1 solomillo de 500 gramos más o menos para mi marido y para mí, y con cebolla blanca, he querido poner la foto para que se vea más o menos, la preparación.
16 comentarios
que rico
ResponderEliminarmucha suerte
que buen solomillo te ha quedado, con una cervectia fresquita vamos esto me vendría jejej.
ResponderEliminarsaludos
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarque rico!!!!!!,besos
ResponderEliminarUna presentación estupenda, soy adicta al solomillo.
ResponderEliminarY tranquila, que lo mio es peor. No es que me presente tarde a los concursos, es que cuando me acuerdo ya han pasado.
Besitos
Que delicia Carmela....me encanta!!.....suerte en el concurso!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMaravilloso Carmela, debe ser un espectáculo el olor.
ResponderEliminarY las fotos super apetitosas.
;-)
Delicioso este solomillo!!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
Me ha gustado mucho esta receta, asi que me la llevo a pendientes, bssssss.Sefa
ResponderEliminarGuapísima!! Gracias por participar... A mi me pasa lo mismo, siempre llego a los concursos por los pelos! jajaja... A ti te ha sobrao un día.
ResponderEliminarTu receta queda oficialmente registrada!
Mucha suerte, besitos
·RO·
que pedazo de receta carmelaaaaaa mucha suerte
ResponderEliminarQue rico Carmela,esto tengo yo que hacerlo,me ha encantado...suerte mi niña ^^
ResponderEliminarbesotes!! feliz domingo ;))
Mucha suerte en el concurso, el solomillo te ha quedado de lujo, ainssss, con esas patatillas alrededorrrrr... me voy babeando chicaaaaa
ResponderEliminarUn beso
Tengo un solomillo en el frigo que me esta esperando para hacer esta rica receta!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Se ve buenísimo ese solomillo, esa salsa, esas patatitas... has hecho muy bien en subir la receta!
ResponderEliminarQue buena pinta tu solomillo! Te copio la receta. Un beso
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.