FLANECITOS DE ENSALADILLA CON TEMPURA DE PAN RELLENO ( CONCURSO DE EL HORNO DE MARÍA )
Me encantan los concursos de recetas de aprovechamiento, no sólo por su función práctica de no tirar comida, si no por la posibilidad de inventar algo nuevo de lo que en otras circunstancias desecharíamos sin dudarlo.
En este concurso tenemos que aportar una receta que aproveche restos de pan, en mi casa para eso tengo que comprarlo ya que si lo hago casero entre el que nos comemos y el que gentilmente se "llevan" mis hermanos cuando se enteran los restos son nulos, por eso, cuando el otro día fuímos de compras compré una barra de pan de sobra para esta receta, espero que os guste.
Me gustan bastante las masas fritas, no las como casi nunca, pero, en la tempura he encontrado algo que me encanta: una masa maleable, crujiente y totalmente personalizable añadiendo aromas o especias, desde que se me ocurrió probar a añadirle miel no he parado de investigar con ella, ahora me he empeñado en ver cómo responde a otras cocciones diferentes, ya os cuento cuando consiga algo digno de mención.
Resumiendo, la receta consta de unos emparedados de pan relleno y de un flanecito de verduras, bastante rápido de preparar y cómo los flanecitos se pueden dejar preparados el día antes, es un chollo ¿no?. Con esta receta participo en el concurso del blog " El horno de María ": RECETAS CON PAN DE AYER.( http://elhornodemaria.com/concurso-recetas-con-pan-de-ayer/)
- Hierbas provenzales para decorar
- 6 rodajas de pan duro de barra por persona, es decir, 24 rodajas finas
11 comentarios
Me encantado tú receta de aprovechamiento, muy original...
ResponderEliminarBesitos...
que buena receta y que rica, besos
ResponderEliminarQue buena pinta, además se aprovecha mucho pan genial !!!!
ResponderEliminarque plato tan rico has hecho, y me gusta la idea de poner la ensaladilla en flanes!Mucha suerte en el concurso y a mi me pasa como a ti, este fin de semana voy a hacer una receta para este concurso y he comprado una barra de pan para que se ponga dura, soy un caso.Besitos!
ResponderEliminarhola guapa,vaya receta mas rica...el pan así toda una delicia ^^
ResponderEliminarmucha suerte,voy a ver lo del concurso que no me había enterado.
besotes!! ;))
Muy originales estos flanes de ensaladilla!!! Una receta fácil y que nos gustaría a todos en casa!!! Me gusta tu propuesta, espero que tengas suerte en el cocncurso. Besinos.
ResponderEliminarMe parece una idea muy buena Carmela...Me encantan por lo del reciclado y por lo sencilla que es!!!
ResponderEliminarBesos
Tienes una imaginación increible!!! me encantan esos panecillos!! tengo que prepararlos...
ResponderEliminarbicos
Suerte en este concurso con esta excelente preparación.
ResponderEliminar¿cuando la veré por mi9 concurso? no lo deje para el final.
Saludos
Pues yo te invito a participar también en mi concurso que publiqué ayer. Te dejo el enlace: http://www.recetasparatontos.com/2011/11/i-concurso-mi-receta-mas-facil.html. Saludos!
ResponderEliminarwau! Que receta mas chula. Mucha suerte :)
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.