PASTEL DE PAN DURO Y NUECES CON GLASEADO DE LIMÓN
Esta es la consecuencia de un olvido, de querer engañar al reloj levantándome de madrugada para preparar dos tartas para la merienda de despedida en mi empresa, como véis hacer dos a la vez me ha llevado a que ninguna saliera como tenía que salir, pero, como no me voy a desanimar por eso, le he dado la vuelta a la tortilla y me ha salido un postre nuevo.
Os pongo la receta original y mi "descuido" que ha consisitido en olvidarme del cacao en polvo
¿ cómo narices iba entonces a llamarlo tarta de nueces con chocolate ...? si es que ya me vale, mira que siempre igual: no se puede uno comprometer a llevar tantas cosas que luego pasa lo que pasa. Pues eso, cuando me voy a tomar el café y abro dónde tengo las cosas de los desayunos y veo el cacao en polvo se me iban los colores ... ¡¡ el pastel ya estaba en el horno !! ... ¿y ahora qué hago? ....tras el primer sofocón de la mañana, decidí dejarlo enfriando en la rejilla hasta que volviera a mediodía y luego ya decidiría que hacer, así que tras verle la cara, por cierto muy rica, se me ocurrió ponerle un simple glaseado de limón y me ha gustado tanto el resultado que os lo pongo, además, es una forma diferente de aprovechar el pan duro para los que no les guste el pudín o las torrijas.
Con esta receta participo en el concurso de Recetas con pan de ayer del blog "Con las zarpas en la masa".
19 comentarios
Carmela que buen pan, me encanta
ResponderEliminarPues mira, al final te ha salido un pastel precioso y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Pues tiene una pinta espectacular, y ese glaseado se ve delicioso. Suerte en el concurso de Paula!
ResponderEliminarBesito.
A veces es un acierto equivocarse, porque agudizamos el ingenio para solucionarlo y tu lo has hecho de maravilla porque te has sacado de la manga, una receta estupenda.
ResponderEliminarA pesar del olvido, la preparación ha quedado perfecta. Siempre el buen cocinero tiene recursos para paliar los olvidos.
ResponderEliminarSaludos
Pues si eso pasa tantas veces....si es que no se puede hablar.
ResponderEliminarDe todas formas, has salvado el olvido muy bien y te ha quedado genial.
Besos.
Anda que no me equivoco yo veces, jajjajajajaja!!! Se le cambia el nombre y ya esta, no??? Quien va a enterarse si no lo cuentas en el blog...Muy buena desde luego...
ResponderEliminarBesos
jajaja.... anda que no llevabas despiste, es que no se puede cocinar de madrugada... aunque peor yo, que hoy a las 5 de la mañana me levantaba para meter una tarta a la nevera.
ResponderEliminarMira tú por donde al final te ha salido bien el "invento", seguro que está bien rico, y si no lo dices nadie sabría del despiste.
QUE BUEN PAN TE HA QUEDADO ESPECTACULAR, BESOS
ResponderEliminarHolaaaa hay veces que al equivocarnos en algo ya nos parece el mayor de los desastres, y luego mira, salimos airosas y bien airosas! ha quedado un pan fantástico, ojalá que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besooooo
pues te ha quedado un pan delicioso y el glaseado de fábula y que bonito que está.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarain, qué despiste llevo hoy, jajaja. Bueno, mirando bien tu receta no hay mal que por bien no venga, no???
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Carmela,cuantas veces me ha pasado a mi,pero mira no hay mal que por bien no venga por qué te ha salido un pastel de pan deliciosamente rico.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
pues al final te ha quedado un pastel estupendo! o por lo menos, a mi me ha encantado...un besotee
ResponderEliminarAyyyyy, me siento identificada contigo, yo también soy un poco despistadilla para según que cosas...jejej Al final, todo salió bien y mira que rico te quedó!
ResponderEliminarQue buena idea para aprovechar el pan duro, seguro que la pruebo pronto.
ResponderEliminarAl final te quedo un bizcocho estupendo, seguro que en tu trabajo disfrutaron un monton. Yo ya he perdido la cuenta de las veces que me he dado cuenta de algun olvido cuando era demasiado tarde.
Besos
Carmela que gracia me haces,pero al final te salio genial!!! seguro que estaba más rico así
ResponderEliminarbss
loli
Te ha quedado genial y rico que tiene que estar besos
ResponderEliminarque receta tan buena y que pinta tiene , seguro que ESTABA BUENISISIIIMO , besitos Carmela
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.