Invento Carmela
Los platos de Carmela
SALMÓN CON CREMA DE CALABAZA
Una crema de calabaza que realmente os recomiendo para tomar tal cual con picatostes, es rapidísima de preparar, unos 15 minutos, y tenemos un entrante estupendo y de plena tamporada. Yo la he utilizado como salsa para acompañar unas rodajas de salmón y estaba bien buena la combinación, para acabar una arroz de setas que ya os pondré la receta otro día, espero que os guste mi idea y si no tomaros la cremita al estilo clásico.
Fotos y receta: Carmela
Fotos y receta: Carmela
SALMÓN CON CREMA DE CALABAZA
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 rodaja de salmón grande por persona
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 limón
Para la crema de calabaza:
- 400 gramos de calabaza limpia y en cubos pequeños, la mía era de las naranjas de piel más fina
- 15 ml de aceite de oliva
- 1 puerro, la parte blanca
- 150 ml de agua hirviendo
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- 200 ml de leche caliente
- 50 ml de nata líquida para cocinar
Preparación:
1) Preparar la salsa:
Poner en un recipiente apto para microondas que tenga tapadera la calabaza en cubitos, el puerro cortado en rodajitas finas, el aceite de oliva y el agua, mezclar con cuidado y tapar.
Meter en el microondasa 750 W unos 12 minutos. Dejar reposar 3 minutos y añadir la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclar y pasar todo por la batidora hasta que quede todo triturado y sin grumos.
En el momento de servir añadir la nata.
2) Salpimentar las rodajas de salmón. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, retiramos el exceso con papel de cocina, poner las rodajas de salmón, regar con un poco de zumo de limón y cocinar a fuego bajo hasta que quede totalmente cocinado. En mi caso me gusta hecho, pero lo justo, no puedo con el pescado pasado.
Servir con la crema de calabaza a modo de salsa y acompañar con una guarnición al gusto, yo he usado un arroz de setas que he preparado entre la crema y el salmón .
18 comentarios
Mira que he probado el salmón de varias maneras pero con crema de calabaza nunca , me la apunto
ResponderEliminarmil besossssss
que salmón mas rico y con esa cremita de calabaza, mejor todavía, besos
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabaza Carmela, y el salmón a la plancha es delicioso, así que esta es una mezcla perfecta, lo tengo que probar juntos.
ResponderEliminarEsperando me quedo esa recetita de arroz para otro día.
Un besote guapa.
Carmela que buena receta, me encanta
ResponderEliminarCarmela hoy hemos comido nosotros crema de calabaza, pero con merluza, jajajajajajaja que curioso...Delicioso verdad!!!
ResponderEliminarBesos
Con esa crema tiene que estar muiy rico el plato.
ResponderEliminarSaludos
Que cosa mas rica, con lo que me gustan los ingredientes, estupenda receta, bssssss.Sefa
ResponderEliminarYa me vale a mí de hacer sólo bizcochos con calabaza. Qué cosa más rica has preparado...
ResponderEliminarQue ricoooo, nunca me hice una cremita así, mirá justo hoy había pescado en mi heladera, pero lo deje pasar porque no sabía como hacerlo. Me llevo la rece! Besos!!
ResponderEliminarExcelente idea, no he hecho esta mezcla, pero se me ocurre que debe estar muy rica, así que tomo nota. Besitos
ResponderEliminarQUe rica esa cremitaaa, coge la barra de pan que me voy pa tu casa a ver si ha quedado algo, jeje
ResponderEliminarUn beso
combina muy bien la crema de calabaza con el pescado y asi queda un plato muy completo y muy sano
ResponderEliminarbesos
A quedado una combinación que tiene que resultar muy agradable y a la vez nutritiva.
ResponderEliminarLa presentación ha quedado muy bonita.
Me encanta la crema de calabaza, pero nunca se me ha ocurrido utilizarla como acompañamiento. Seguiré tus consejos y la probaré. Un besin
ResponderEliminarCarmela estupenda receta, este salmón está riquisimo, pero...... hecho de menos tus recetas de pan..... UN BESO!!!
ResponderEliminarQue rico el salmón y el acompañamiento también estupendo. Mañana precisamente voy a hacer una recetilla con salmón.
ResponderEliminarBesos
CARMELA ..que turroncitos mas buenos y esta de salmón ideal bsssMARIMI
ResponderEliminarHolaaaa, pues mira, yo tampoco he probado esta delicia de combinación. Con lo que me gusta el salmón a la plancha, ummmm, me quedo con la idea. Estoy deseando ver la receta del arroz de setas!
ResponderEliminarUn besoooo
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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