Los platos de Carmela
BACALAO EN SALSA DE ALUBIAS
¿ Qué tal el fin de semana ? ... el mío tranquilo, muy agradable y en familia, con regalitos y buen rollo que es como tiene que ser, con risas, voces, alguna que otra torta entre niños, pero, vamos un cumpleaños muy divertido sobretodo cuando nos dimos el regalito del amigo invisible y mi padre se presento con el de mi hermana metido en una lata ¡¡ sellada !!, ja, ja, os he dicho que trabajo en una conservera, mi padre es el encargado de la maquinaria y de la esterilización, así que le metió el regalo en uno de las latas que usamos para los pimientos, la cara de mi hermana un poema y las carcajadas cuando abrió la lata porque venía con instrucciones, un buen ratillo con buena comida y buena gente, la mejor lotería del mundo.
También quería daros las GRACIAS a todos los que me felicitastéis el cumple en facebook, en Mundorecetas y en mi correo, un millón de gracias, me habéis hecho muy feliz.
Bueno, os os traigo una receta que hice ayer y que me sorprendió por la textura de la salsa y su sabor tan bueno con tan pocos ingredientes, yo prescindí del Tabasco ya que no me gusta nada, nada el picante, pero, bueno, me imagino que le dará un punto diferente, probadla os encantará, además es muy rápida de hacer todo es ir agregando los ingredientes por orden.
También quería daros las GRACIAS a todos los que me felicitastéis el cumple en facebook, en Mundorecetas y en mi correo, un millón de gracias, me habéis hecho muy feliz.
Bueno, os os traigo una receta que hice ayer y que me sorprendió por la textura de la salsa y su sabor tan bueno con tan pocos ingredientes, yo prescindí del Tabasco ya que no me gusta nada, nada el picante, pero, bueno, me imagino que le dará un punto diferente, probadla os encantará, además es muy rápida de hacer todo es ir agregando los ingredientes por orden.
BACALAO EN SALSA DE ALUBIAS
Ingredientes ( 4 personas ):
- 8 trozos de bacalao desalado, del lado del lomo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de alubias cocidas grande
- 1 bote de leche evaporada, 400 ml aprox.
- 1 cubito de caldo de pescado, yo lo puse de verduras
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Tabasco ( opcional )
- 2 pimientos del piquillo para decorar
Preparación:
1) Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finitos. En un poco de aceite de oliva en una sartén amplia pochar la cebolla con los ajos, cuando empiecen a cambiar de color añadir las alubias bien escurridos de su caldo de conservación y rehogar un par de minutos para que cojan sabor.
2) Agregar la leche evaporada, el zumo del medio limón y un poco de su ralladura, y el cubito de caldo. cocer todo junto a fuego suave unos 10 minutos. Pasar todo por el chino para obtener una crema fina.
3) Poner un poco de saceite de oliva en una sartén, dorar los lomos de bacalao, primero por el lado de la piel si la lleva hasta que se doren, os aconsejo que el pescado no se haga en exceso si no se queda muy reseco, pero, es mi opinión personal.
4) Cubrir los lomos con su salsa, salpimentar al gusto y si nos gusta poner unas gotitas de Tabasco. Espolvorear por encima los pimientos del piquillo bien picaditos. Servir caliente.
18 comentarios
Los vegetarianos nos quedamos sobre todo con la salsa de alubias. Una idea cojonuda :-)
ResponderEliminarUna salsa muy diferente y tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarFelices fiestas
Un riquísimo plato de bacalao con una salsa de lo más original.
ResponderEliminarAunque con retraso te quiero desear Feliz Navidad y Feliz Cumpleaños.
Besos.
que receta mas buena, me la guardo, besos
ResponderEliminarWowww que salsa mas original te has marcado!!
ResponderEliminarY con bacalao, menudo vicio para mi. buenísima, menuda presentación.
Besicos
Una salsa para ponerse delante con una barra de pan
ResponderEliminarel bacalao estupendo, y lo del regalo metido en la lata me ha encantado, un detalle muy gracioso.
ResponderEliminarbesos y feliz navidad
Me alegro de que hayas pasado un fin de semana estupendo con la familia, y este plato de 10!! como dices, esa salsita se ve super cremosa..tenia que estar muy bueno...un besicoo
ResponderEliminarUn bacalao estupendo :)
ResponderEliminarDicho y hecho! Dijimos esta mañana que haríamos uso de la salsa de alubias, y aquí está :-)
ResponderEliminarCanelones de setas con salsa de alubias
Gracias, Carmela!
Felicidades con retraso, que no sabía que era tu cumple! Y vaya cosa original lo del regalo de tu padre!! qué arte!
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta buenísima!
Besos y felices fiestas guapa!
pero qué salsa tan original! y no queda el sabor de las alubias? REalmente se ve una salsa muy buena, habrá que probarla
ResponderEliminarHola Charo no no se nota nada el sabor, queda una salsa muy cremosa que nos ha encantado.Besos.
ResponderEliminarEs original la salsa. Creo que nunca he probado esa mezcla pero me la apunto
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points ,esa salsa tiene que estar de vicio no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarCon tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
Y ESO COMO SE TE HA OCURRIDO??? MENUDO INVENTO,JEJEJ QUE RICO Y ORIGINAL, CARMELA, APROVECHO PARA DESEARTE UN FELIZ AÑO NUEVO, QUE YA CASI ESTAMOSSSS,JAJAJAJ MUAKSSS
ResponderEliminarCarmela, qué manera más original de poner el bacalao. Me lo apunto.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos
Pues tiene una pinta buenísima, y la salsa se ve muy suave. Yo tampoco soy muy de picante... sobre todo, después de un viaje a Jordania, en el que acabé hasta los mismísimos de picante, jejeje.
ResponderEliminarMe alegro de que hayas pasado una Navidad tan divertida, y espero que tengas un 2012 lleno de alegrías.
Besotes, guapa.
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.