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COCA DE TREMPÓ PARA EL CONCURSO CARIS
Hoy hago un intermedio entre las recetas navideñas para recordaros que tenemos en marcha el concurso Caris ... nosotros también !!! en el que ponemos a trabajar a nuestras parejas, hijos adolescentes incluso a esos compañeros de piso que son tan remolones.
Este mes la propuesta es muy interesante "Coca de trempó", un delicioso plato mallorquín que nos viene de la mano de un estuoendo blog "Cocinar es ponerse".
He secuestrado a mi marido, realmente no me hacía falta ya que a él le encanta cocinar y de hecho cuando tiene tiempo lo borda, para que nos hiciera para la cena esta rica coca . Y tú ¿no te vas a animar a dejar pasmado al personal ???, venga que es muy fácil y está de lujo.
Mi marido la ha hecho en una bandeja de las de pizza y superfinita porque era para mí y es como más me gusta, si es que es un encanto este hombre, por lo demás decir que me ha gustado mucho.
Os pongo la receta tal cual la tiene ella en su blog, yo no he encontrado pimiento blanco por aquí, así que mi marido ha usado pimiento amarillo. Si queréis un estupendo paso a paso os remito a su blog.
COCA DE TREMPÓ
En un bol grande disolver la levadura en el agua tibia, añadir el aceite, la sal y la manteca en pomada y mezclar.
Vamos añadiendo la harina que nos coja la masa (probablemente os la cogerá toda) y amasamos durante unos 5 minutos hasta obetener una masa suave.
Mientras la masa leva cortaremos las verduras a cuadrados pequeños y las colocamos todas juntas en un bol. Añadimos un buen chorro de aceite, bien de sal y el pimentón. Dejamos reposar para que mezclen los sabores.
Tapamos el bol y dejamos que la masa doble su volumen, sacamos del bol amasamos de nuevo durante un minuto y dejamos levar de nuevo durante 30 minutos.
Sacamos de nuevo del bol y dividimos la masa en porciones.
Engrasamos la bandeja de horno y vamos cubriendo la base con la masa, debe quedar un grosor de menos de 1cm para lo que aplanaremos y uniremos la masa con la palma de la mano. Otra opción es darle rodillo como si fuera la masa de una pizza. Mayor o menor grosor dependerá de vosotros, aquí se suele comer fina.
Pasamos las verduras a un colador de manera que escurra todo el líquido que ha ido soltando, esto se hace para evitar que la masa se humedezca demasiado y tarde más en hacerse.
Colocamos las verduras sobre la masa, probamos un trozo de tomate para saber si necesita más sal y rectificamos.
Metemos la masa al horno durante una hora a 200º, cuidado con el horno, dependiendo del modelo igual bastará con menos tiempo.
Dejamos enfriar en la misma bandeja y listo.
Este mes la propuesta es muy interesante "Coca de trempó", un delicioso plato mallorquín que nos viene de la mano de un estuoendo blog "Cocinar es ponerse".
He secuestrado a mi marido, realmente no me hacía falta ya que a él le encanta cocinar y de hecho cuando tiene tiempo lo borda, para que nos hiciera para la cena esta rica coca . Y tú ¿no te vas a animar a dejar pasmado al personal ???, venga que es muy fácil y está de lujo.
Mi marido la ha hecho en una bandeja de las de pizza y superfinita porque era para mí y es como más me gusta, si es que es un encanto este hombre, por lo demás decir que me ha gustado mucho.
Os pongo la receta tal cual la tiene ella en su blog, yo no he encontrado pimiento blanco por aquí, así que mi marido ha usado pimiento amarillo. Si queréis un estupendo paso a paso os remito a su blog.
COCA DE TREMPÓ
Ingredientes:
300g de harina de fuerza
50g de aceite de oliva
100g de agua
25g de levadura fresca
50g de manteca (o puedes añadir más aceite si no quiere poner manteca)
1 cucharadita de postre de sal
6 tomates pera grandes
1 cebolla blanca grande
2 pimientos BLANCOS (no nos vale el pimiento italiano)
1 + 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite, sal
Elaboración:
Vamos añadiendo la harina que nos coja la masa (probablemente os la cogerá toda) y amasamos durante unos 5 minutos hasta obetener una masa suave.
Mientras la masa leva cortaremos las verduras a cuadrados pequeños y las colocamos todas juntas en un bol. Añadimos un buen chorro de aceite, bien de sal y el pimentón. Dejamos reposar para que mezclen los sabores.
Tapamos el bol y dejamos que la masa doble su volumen, sacamos del bol amasamos de nuevo durante un minuto y dejamos levar de nuevo durante 30 minutos.
Sacamos de nuevo del bol y dividimos la masa en porciones.
Engrasamos la bandeja de horno y vamos cubriendo la base con la masa, debe quedar un grosor de menos de 1cm para lo que aplanaremos y uniremos la masa con la palma de la mano. Otra opción es darle rodillo como si fuera la masa de una pizza. Mayor o menor grosor dependerá de vosotros, aquí se suele comer fina.
Pasamos las verduras a un colador de manera que escurra todo el líquido que ha ido soltando, esto se hace para evitar que la masa se humedezca demasiado y tarde más en hacerse.
Colocamos las verduras sobre la masa, probamos un trozo de tomate para saber si necesita más sal y rectificamos.
Metemos la masa al horno durante una hora a 200º, cuidado con el horno, dependiendo del modelo igual bastará con menos tiempo.
Dejamos enfriar en la misma bandeja y listo.
13 comentarios
Mira que está rica esta coca. Tengo que animar a m chico y presentarnos alguna vez.
ResponderEliminarUn beso
Pero que suerte tienes, creo que mi chico llamaría a tele... para hacerla, jeje. Le ha quedado fantástica, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Seguro esta muy rica, la foto lo dice todo, bssssss-Sefa
ResponderEliminarMuchisima suerte Carmela y su cari....me encanto la coca...Seguro que me la hago en casa...
ResponderEliminarBesos
Qué suerte tenéis con los caris... con el mío no hay tu tía!! ;)
ResponderEliminarNo la he probado, pero espero corregir, que pinta tiene tan rica.
ResponderEliminarSaludos
Qué cosa más rica, la tengo que probar... aunque yo tampoco he visto nunca el pimiento blanco.
ResponderEliminarAquí el muchacho sólo cocina tortillas de patatas y ensaladas variadas, jajaja. Pero le salen ricas, eso sí.
Besotes, y felicita al autor, ¡menuda pinta!.
umh que rica, te ha quedado con una pinta estupenda.. yo quiero un trozo :)
ResponderEliminarCarmela, estupenda pizza, que sepas que aunque no tengo mucho tiempo, te sigo, pero encuentro a flatar tus panes, tenemos que poner remedio a eso!!! UN BESAZO Y BUEN FIENDE!!!
ResponderEliminarQué pinta!has cambiado el pimiento blanco por el amarillo?? aquí pocas veces lo encuentras pero al ser más dulce me parece un buen cambio en caso de no tener... la enhorabuena a tu Cari y un besito para los dos!! suerte!!!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte! Yo ya te daba un premio porque eso está de muerte!!!
ResponderEliminartiene una pinta genial!
ResponderEliminarsaludos y suerte.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tiene que estar riquísimo!!!!! Espero que tengas suerte.....
ResponderEliminarUn besote
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.