TARRITOS DE QUESO DE CABRA A LA PROVENZAL ( PAUL GAYLER )
Con esta receta me ha faltado llorar ... de placer, auna dos cosas que me encantan: las pijotadas culinarias y queso, vamos, que es una maravilla para los queseros. El queso en aceite en mi casa no es ninguna novedad, la verdad es que mi madre ya lo hacía o lo compraba desde siempre, esos sí siempre quesos más curados, nunca con queso fresco, en este caso la receta no especifica qué tipo de queso usar así que, he improvisado y he utilizado un queso fresco de cabra pero muy firme. La novedad de la receta, al menos para mí, es el horneado en baño maría previo a comerlo, queda el queso blandito y acompañado de cualquier pan crujiente es un placer.
Otro punto a su favor es el macerado en hierbas, ajo, tomates secos, y aceite de oliva virgen extra,..., ¿sigo? una semana antes de consumirlo, lo que le ha dado un toque aromático que me ha parecido muy adecuado para empezar a "acariciar" los sentidos en este mi primer menú de S.V. en sociedad ja,ja. La receta es del libro, que os recomiendo sin duda, de Paul Gayler " El mundo en un bocado", desde luego en un bocado me comía yo todas sus recetas, qué delicia de libro.
Vamos con la receta:
IMPORTANTE: Si quieres consumirlo en una fecha concreta ten muy presente que tiene que estar 1 SEMANA antes en maceración.
20 comentarios
que original,muy buena idea,besotesssss
ResponderEliminarYo esto lo tengo visto y en pendientes, me parece un tesoro!.
ResponderEliminarUna consulta, te refieres a que hay que saber bien cuando lo consumiremos porque no dura mucho tiempo??, la verdad es que no lo he preparado porque supongo que se guarda en el refrigerador y me ocupa espacio, estoy a la espera de una comilona para llevarlo, creo que en una quedada bloguera iria perfeck!.
Gracias por tu receta y recordarme esta delicia, se ve mortal!
Un beso.
Si que dura tiempo, solo lo digo porque si quieres que coja los sabores tienes que hacerlo con anticipación. Si en tu casa hace frío puedes dejarlos fuera de la nevera sin problema, está muy rico te lo recomiendo.Besos.
EliminarAy por favor!! qué cosa tan rica! me ha encantado!!
ResponderEliminarQué queso de cabra has utlizado? fresco, curado....?
Un beso!
Que pinta mas mas mas buena, yo también soy muy quesera!!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
una idea genial
ResponderEliminarGenial esta receta, a mi también me encanta preparar conservas caseras, y este queso se ve de lujo. Me lo llevo a la carpeta de pendientes. Besos.
ResponderEliminarGeniales para tomar en cualquier momento.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta es de vicio, fantástica, con lo que me gusta el queso. me la guardo en pendientes. Un beso y Feliz Día de San Valentín.
ResponderEliminarCarmela que no paras de hacer cosas buenas...me encanta estos quesos en aceite...que delicia metida en oro...!!!
ResponderEliminarBesos
Estupendo, con lo que nos gusta el queso. Tiene que estarbuenisimo.
ResponderEliminarY a mi que me gustan todo tipos de quesos...Feliz día. Bss.
ResponderEliminar¡Jolín, qué bueeeeeeeeno! Con lo que me gusta el queso, pero toooooodo el queso, da igual fresco que curado, suave que fuerte; una vez mi madre nos trajo un queso de Extremadura, "cremositos del Zújar", que olía desde la calle y al final me lo comí yo solita, eso sí, mi pituitaria quedó atrofiada durante días. Tomo nota y me voy corriendo a por esa ensalada César. Besos, guapísima.
ResponderEliminarcon lo que nos gusta en casa el queso, esta receta es una maravilla, te la copio, besos
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el queso sobre las tostadas, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Carmela yo también soy muy quesera, menudos tarritos nos enseñas hoy, tienen que ser un vicio total
ResponderEliminarMe encanta el queso! Y así queda riquísimo para regalar también. Justamente ayer, cumple de mi hna, le lleve uno (similar) junto a otras cositas por sus 28 años. Abrazo, y me llevo la receta!!!
ResponderEliminarMe encanta el queso en aceite y así tiene que estar espectacular de bueno. bsos
ResponderEliminarMe dustaria compartir tu blogs con el mio,aunque el mio sea el de una novatilla pero espero ir cada dia aprendiendo un poco mas.El mio es...
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com.
Desde Sevilla te mando muchos besitos.
Riquiiiiiiiiisimo! Vengo a decir que lo he probado y ummmmmm. Con tu permiso ya me lo he llevado a mi cocina ;) No voy a parar de hacerlo hasta que de con el QUESO. Muchas gracias por estas maravillas. Un besito!
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.