ZEPELINES DE BACALAO FRESCO Y SALMÓN

Cómo sabéis ando liada, pero, no desaparezco del todo je,je. Hoy tenía algo más de tiempo entre la mañana y la tarde del trabajo, así que he estado trasteando en la cocina.

Me gusta el pescado casi, no casi no, más que la carne, y sin embargo, no sé por qué lo preparo menos. Quizás esto sea porque se estropea muy pronto y es que cuando voy a la pescadería me tengo que poner freno, me gusta todo. Entre mis pescados favoritos están el bacalao fresco y el salmón, y claro, cuando compro pescado estos se vienen en la cesta. Dándole vueltas a una preparación fácil, rápida y que le gustase a mi peque he dado con esta especie de buñuelos, muy ricos y muy suaves que nos han gustado mucho.

Fotos y receta: Carmela

ZEPELINES DE BACALAO FRESCO Y SALMÓN



Ingredientes ( 4 personas ):

- 300 gramos de bacalao fresco
- 300 gramos de colas de salmón
- 200 gramos de harina de todo uso
- 200 ml de nata líquida de cocinar
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta blanca al gusto
- Aceite de oliva para freir


Preparación:

1) Retirar la piel a los pescados y las posibles espinas. Desmenuzar en trocitos pequeños.

2) En un bol mezclar los huevos, la harina, la nata , los pescados desmenuzados, un poco de sal, pimienta al gusto y el ajo muy picado. Formar una pasta homogénea.

3) En una sartén  calentar bastante aceite de oliva, echar una pequeña cantidad de la masa si sube enseguida ya está a la temperatura adecuada. Con ayuda de dos cucharadas soperas poner montoncitos de masa y dorar por ambos lados. Pocos cada vez para que no baje la temperatura del aceite. Escurrir sobre papel de cocina y servir recién hecho con arroz cocido o patatas. 



Notas:

Es un aperitivo delicioso, lleno de sabor y que hace que el comer pescado no sea ningún trauma, si no todo lo contrario ...



También pueden interesarte:

25 comentarios

  1. Muy rico con esa combinación de pescados. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, tiene que tener una textura estupenda, gracias.

    ResponderEliminar
  3. que invento mas bueno carmela, me gusta y te lo copiare. besicos

    ResponderEliminar
  4. Me parece una forma muy rica de comer el pescado y que los niños se acostumbren.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estos zepelines volverian locos a mis hijos!!!! Se los hare fijo!! Aiiiii... lo que me llego a perder por mi maldita alergia al pescado :-(((((
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  6. Primero agradecerte la ampliacion del concurso ...no llegaba a tiempo . Que interesantes zepelines me encanta el nombre y la receta bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  7. me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  8. Es una forma estupenda de comer pescado para los niños.
    Las fotos, qué bonitas están!
    un beso.

    ResponderEliminar
  9. qué bueno! estoy segura que a mis niñas les encantará!
    bicos

    ResponderEliminar
  10. El pescado es tan rico...pero creo que a todos nos pasa con respecto a la carne que la comemos mas, bssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. El salmón me gusta mucho, seguro que mezclado con el bacalao fresco y cocinado de esa manera es un éxito y a tu peque le encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. UMMMMM QUE BUENA PINTA¡¡¡¡¡¡¡ME LLEVO UNOOOO¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta este plato!!por aqui me quedo,un beso.
    azucaryharina.blogspot.com
    lauracocinillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno Carmela! Me encantan estos buñuelitos... a mi el salmón me encanta crudo y el bacalao en todas sus vertientes así que estoy segura de que estos triunfarían en casa. Besotes

    ResponderEliminar
  15. Muy interesante la receta y sobre todo al ir el pescado desmenuzado da juego para utilizar partes menos vistosas de estos animales.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. A mi me pasa como a ti, me gusta mucho el pescado, pero no como tantas veces como me gustaría, pero me encantan los buñuelos de pescado, el salmón y el bacalao, así que ya ves, la mezcla perfecta. Besitos

    ResponderEliminar
  17. es que el pescado es tan caro, que llega un momento que si comiéramos más pescado que carne se nos iría un dineral, ¿no crees? yo ahora intento comer mucho más pescado, es sanísimo, y muy rico, a mi me encanta

    ResponderEliminar
  18. Que rico, me gusta el plato mucho.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Unos zepelin para tener en cuenta. Tienen muy buena pinta Carmela
    Un saludo

    ResponderEliminar
  20. ¡Pero qué invento tan buenísimo!. Me gusta mucho la idea.
    Aquí tenemos la suerte de contar con un muy buen pescado, así que procuro comerlo siempre que podemos.
    Un besote,guapa.

    ResponderEliminar
  21. que ricos!! me lo apunto! besos!

    ResponderEliminar
  22. Nunca había visto una masa con nata!! Tiene que estar buenísima!!! Auntada!!!

    ResponderEliminar
  23. Que gracia el nombre!!! pero bueno a mi y a toda la familia nos encantarían!!!Buenísimos!!!

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina