PASTEL DE PESCADO Y SURIMI SOBRE TOSTAS DE BARQUILLO

Y otra vez llego por los pelos a otro concurso, y encima con una receta del "banquillo" porque la primera opción no pudo ser, la pondré más tarde, pero, lamentablemente no he encontrado los ingredientes a tiempo ... pero, como quería participar en el concurso pues, he elegido otra que espero que os guste.

La verdad es que he pasado algo de pena, pues me hubiera gustado hacerla con más calma y disfrutar de ella, pero, me ha cogido terminando la campaña fuerte de trabajo, con comuniones a las que debía ir, vamos, una locura.

En la última boda que estuvimos nos pusieron unos miniconos de barquillo rellenos con ensaladillas de pescado variadas, el contraste crujiente y dulce de los barquillos con el salado de los pescados y lo cremoso de las salsas que los acompañaban estaba delicioso, los había de varios tipos: salmón, anchoa, bacalao, etc... yo he intentado hacer algo parecido con galletas de barquillo de las que se venden para helado y unos pasteles de pescado al vapor, para acompañar una salsita mayonesa.

Con esta receta participo en el concurso ¿ Cocinamos al vapor ... ? del blog ¡ Sano y de rechupete !  , patrocinado por LékueLa receta del pastel es de un libro de thermomix con mis tuneos claro.



PASTEL DE PESCADO Y SURIMI SOBRE TOSTAS DE BARQUILLO




Ingredientes (4 - 6 personas ):

- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 400 gramos de leche evaporada
- 200 gramos de pescado blanco al gusto, fresco o congelado previamente descongelado
- 50 gramos de palitos de surimi 
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 4 huevos
- Pimienta 
- Sal 
- 1 litro de agua para el vapor

Además

- 1 paquete de galletas de barquillo para helados
- Jamón York y hojitas de hierbas para decorar
- Salsa mayonesa o salsa rosa para acompañar
- Ensalada de lechugas al gusto

TOQUE CARMELA

- En vez de un molde grande he usado unos moldes desechables para flan, que tenían el tamaño justo para preparar el plato por persona.


Preparación: 

1) Para el pastel:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Si usamos molde de aluminio de 1 litro de capacidad para cuajarlo, lo engrasamos bien por todo con margarina o mantequilla, vertemos la mezcla. Tapamos el molde con su tapa o papel albal y encima un paño de cocina limpio o 5-6 hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad del recipiente varoma.

2) Verter el agua en el vaso, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldarlo.

OJO: si usas moldes individuales como yo con 35 minutos es suficiente para que quede bien, también es importante no llenar hasta el borde los moldes para evitar desbordamientos.

3) Cortar el pastel en rodajas de 1 cm más o menos si es un molde grande o dejar entero si es individual, poner cada una sobre una galleta de barquillo en el momento de servir, cortar el jamón york en forma de pétalos, o otra que nos guste, formar una flor y colocar algunas hojitas, yo usé tomillo. Acompañar de ensalada y salsa al gusto.

PASO A PASO

Todo listo para triturar ...


Una vez triturado ...


Engrasar los moldes elegidos ...


Verter la preparación en los moldes ...



 Poner un trapo limpio en la tapa del Varoma o de la tapa de la olla que vayamos a usar, esto absorbe vapor de agua y evita que la preparación se quede líquida.





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30 comentarios

  1. Carmela que plato más rico y cocinado al varoma que al menos yo le tengo olvidado. Gracias por la receta, un beso y suerte!!

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  2. Carmela, primero que nada, agradecerte que hayas participado. No sabía que estabas tan liada, chiquilla... Te lo agradezco doblemente.
    Como siempre, haces algo original y bonito. Siempre das toques interesantes a las recetas. Me ha encantado la presentación.
    Besitos y besotes

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  3. ¡Menos mal que no tenías tiempo...!! Te ha quedado sensacional la presentación es un lujo! Un beso y seguro que ganas!!

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  4. Pues yo no sé cuál sería la receta que tendrías preparada para esta entrada pero esta, del "banquillo" ¡es una delicia!. Me ha encantado. Bss.

    www.cocinaamiga.com

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  5. Carmela me ha encantado la receta la veo muy chula para estos días... y me gusta muchísimo el truco del trapo para el varoma (yo aun no lo he sacado de la caja... Pero tu receta me da una idea genial)
    Muchísimas gracias por compartir
    Un besazo0o

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  6. Que rico pastel... ideal para comer frio con una ensalada en verano. Mucha suerte en el concurso! Besos

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  7. Que invento tan rico, como todos los que presentas! Me encanta la ultima foto, lo habia leido pero no me lo imaginaba. Ya no se me olvida nunca, gracias! Besos

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  8. Mucha suerte en el concurso, me resulta delicioso estos pastelitos sencillos y economicos.Besos.

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  9. Ay Carmela (como la peli!!:) hay tantos concursos y eventos en los que participar que no se da a basto, es normal que andes con la lengua fuera, pero menudo platazo!!

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  10. Tiene muy buena pinta, lo único es que para lo que comen en mi casa creo que es una ración demasiado escueta... habrá que hacerlo a lo grande.

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  11. Que uenoooo y sanito, me encanta la idea Carmela... suerte en el sorteo.
    Un beso y feliz semana.

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  12. Ay! Carmela!!! este plato tiene que estar muy bueno!!!y así con el varoma me ha encantado! besote

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  13. pero qué rico!!! me encanta, a ver si tienes mucha suerte en el concurso.
    besos!

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  14. que buena receta , suerte en el concurso, besos

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  15. ¡Que bueeeeeeno! y buen truquito lo del trapo.

    Un beso.

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  16. A mí estos pastelitos de pescado me vuelven loca, pero no he hecho ninguno al varoma, así que me parece una idea estupenda. Lo del trapo, un truco fantástico.
    Un besote.

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  17. Quedan muy bonitos.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  18. très belle présentation ça donne envie de tout manger
    bonne journée

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  19. Mira tu que chulos estos pasteles de pescado, además al vapor... jamás lo he hecho así. Me voy a tener que lanzar.

    Un abrazo guapa

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  20. Carmela unos pastelitos ricos,ricos y una presentación exquisita,tomo nota de tu trapo,un buen truco.
    Un besito enorme preciosa.

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  21. Pues me parece fantastica la idea de este pastel!!!!es muy completo en el plano nutritivo y ademas se puede tomar en frio o en tibio...me la copiooo!!!!

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  22. me he agregado a tu blog carmela porque a parte de gustarme la receta con la que participas en el concurso de Laura(y ya no tengo tan claro que gane yo pq el nivel esta altisimo....jajajajaja!!!!)veo que tienes la Thermomix y yo la compre hace unos meses.Estoy maravillado con ella porque me ha solucionado un monton de tareas....espero igualmente que me visites a mi a ver que te parece mi blog www.lacocinadeunsolitario.blogspot.com

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    1. Hola Iván, gracias por todo, esta tarde me paso por tu cocina que seguro es fantástica.Besos.

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  23. Se ven bien rico estos pasteliots y encima muy sanitos, reconozco que al varoma de la tmx no le sé sacar partido, nunca lo utilizo y sobre todo al ver esta receta.
    Un besote

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  24. Unos pastelitos muuy originales, me llevo la idea

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  25. Respuestas
    1. Los moldes los puedes encontrar en las tiendas de todo a 1 euro , ferreterias con sección de menaje.Besos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

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