REGALO PARA LLEVAR: CESTA CON TARRITOS DE QUESO A LAS HIERBAS

Esta idea es sencilla, económica y totalmente personalizable a gusto de cada persona. A veces, no sabemos qué llevar cuando nos invitan a una cena o a un picnic, esta idea se me ocurrió un día que fuímos a comer a casa de mis padres y quería llevar queso marinado, harta de presentarme siempre con el táper o fiambrera playera de siempre, fuí con estos tarritos de queso que ya habíamos probado en casa y que nos habían encantado.

Lo único a tener en cuenta es que los tarritos estén muy limpios y esterilizados, mucha limpieza ya que estamos trabajando con queso fresco, y ya solo resta llegar a casa de nuestros invitados con esta cesta y un pan de buena calidad para acompañar, os recomiendo unos panecillos de arándanos y nueces, la combinación es deliciosa o con panes de semillas, ummm. La gran ventaja es que los podemos hacer con bastante tiempo de antelación, se transportan muy bien lo cual es de agradecer cuando tenemos que llevarlos algo lejos, y gustan mucho, ya me contaréis.

He repetido la receta que hice en " Tarritos de queso de cabra a la provenzal " solo que en esta ocasión he puesto en todos romero y lavanda, en dos le he añadido cebollino fresco y tomillo, y en otros dos, tomates secos y albahaca, como véis podemos personalizarlos al gusto. En una semana actualizaré esta entrada para que veáis cómo ha quedado el queso, irá acompañado de una receta de pan de arándanos por si a alguien le interesa animarse a prepararlo.

CESTA CON TARRITOS DE QUESO A LAS HIERBAS
 
 
 
Para 4 personas la receta de los tarritos de queso de cabra a la provenzal aquí.
 
Os pongo un resumen:
 
Necesitaremos: una cesta bonita, un paño de cocina amplio y nuevo, tarritos pequeños, servilletas pequeñas o trocitos de tela, gomillas elásticas, etiquetas adhesivas ( las he comprado en una libreria ), cintas para decorar, alguna flor seca o hierba para la decoración.
 
Para los tarritos de queso:
 
1) Primero hay que elegir el queso que nos guste, yo he elegido un queso fresco de cabra bien firme.
 
2) Secar muy bien el queso con ayuda de papel de cocina.
 
3) Partir en 4 trozos iguales si no encontramos quesos pequeñitos, procurar que los trozos sean iguales y bastante grandes para que se deshagan lo menos posible.
 
4) En los tarritos esterilizados poner el queso, las hierbas elegidas y cubrir con un buen aceite de oliva. Este aceite una vez acabado el queso es delicioso en ensaladas o tostadas, no se os ocurra tirarlo.
 
5) Tapar bien, hay que vigilar que la boca del tarro esté bien limpia para que no entre aire al ponerle la tapa. Cambiar de vez en cuando los tarritos de postura durante una semana para que tome bien los sabores.

6) Para degustarlo está delicioso destapando el tarrito y calentandolo ligeramente en el horno o al baño maría, la textura blandita con un pan crujiente es delicioso.
 
 
 
Para preparar la cesta:
 
1) Elegir una cesta que pueda albergar los 4 tarritos quedando holgados pero no sueltos.
 
2) Para darle estabilidad he recortado un cartón rígido para la base de la cesta, éste no se verá así que no hay problema. Ponemos la cesta sobre el cartón, con ayuda de un lápiz o bolígrafo marcamos el contorno de la cesta, luego recortamos el cartón, poner en la base de la cesta recortando un poco si fuese necesario.
 
3) Buscar un paño limpio, si es para regalar la cesta entera mejor que sea nuevo, y que sea amplio para que cubra los tarritos y los proteja de golpes. Ponerlo bien abierto en la cesta para luego ir depositando los tarritos.
 
4) Una vez los tarritos han reposado la semana de maceración, limpiarlos bien para evitar restos de aceite. Escoger servilletas pequeñas bonitas o trozos de tela rústicos, al gusto, acomodar a cada tarrito con ayuda de una gomilla.
 
5) Poner en etiquetas adhesivas lo que lleva cada tarrito y la fecha de fabricación, como es un producto para consumir pronto o en una comida a la que vamos yo no he puesto la caducidad en cada frasco, pero si en la ficha que he acompañado a la cesta con instrucciones de uso y las ideas de acompañamientos. UNA VEZ ABIERTOS LOS TARRITOS CONSERVAR EN EL FRIGORÍFICO.
 
6) Poner los tarritos en la cesta y cubrir con el trapo elegido.Si tiene tapa la cesta tapar con un lazo y decorar con flores o hierbas, si no tiene cubrir con celofán y cerrar con una cinta.
 

 
 
Espero que os haya gustado esta primera entrada, espero primera de muchas, de la nueva sección de "cocina regalo " tanto para llevar si nos invitan a comer como para regalos más duraderos para nuestros amigos. Y aquí mi primera cesta regalo, un besote y nos vemos en la próxima !!!
 
 

También pueden interesarte:

44 comentarios

  1. Pues la receta de los quesos me encanta, algo tan sencillo pero lleno de sabor y la cesta es super bonita. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. No se como sabrán los quesos----------tengo que probarlos........pero la cesta preciosa............un bico

    ResponderEliminar
  3. Una idea preciosa para regalar, pero sobre todo me quedo con esos quesitos marinados, tengo yo que probar cómo queddan
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡Que buenoooss, quesos macerados, y con esa cestita, esta muy coqueto, me encanta, saludos y besos de Carmen!!!

    ResponderEliminar
  5. Que buenos y que bonito regalo. Besos

    ResponderEliminar
  6. Yo ya los he hecho alguna vez, añadiendo alguna hierba. Muy bonitos los tarritos con la cesta. buen regalo.

    ResponderEliminar
  7. Carmela me ha encantado tanto los tarritos como la cesta, es una monada y es un regalo muy original. Besotes.

    ResponderEliminar
  8. Que bien presentados y que ricos deben estar! :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. A mi también me gustan mucho estas cositas, sobre todo cuando se pone tanta cariño en estos detalles. También me encanta reciclar cosas que encuentro por casa, así que no me perderé ninguna sección. Por cierto, que ayer mismo preparé un quesito en aceite ;). Besotes y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cris qué tal guapa, me alegro de que te guste, ahora estoy preparando otra para la semana que viene y otra para pasado mañana. Besos.

      Eliminar
  10. precioso, pero precioso regalo, bonita idea. Me encanta el resultado. Seguiré al tanto de tus ideas-regalo. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. desde luego una idea para regalar de lo mas original,estupenda!
    saludos.

    ResponderEliminar
  12. Preciosiiiisimo... y encima bien rico. Una idea estupenda muaksssss

    ResponderEliminar
  13. Te quedó precioso, Carmela. Y hecho por ti, que es lo más bonito. Sólo hace falta un poco de imaginación y ponerla en práctica. Besiños.

    ResponderEliminar
  14. Me has dejdo con la boca abierta, mas bonito imposible!! espectacular, menudo detalle de los que a mi me gustan, bueno, de los que me vuelven loca. eso si que es saber quedar bien y cumplir.
    laura

    ResponderEliminar
  15. Pues es una monada :) Me ha encantado.

    ResponderEliminar
  16. Carmela que monada....me gustan mucho estas cosas tan bonitas...
    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
  17. Que arte tienes xiquilla el queso seguro esta de lujo pero con esa presentacion es de superlujo.
    Tus padres quedarian alucinados con ese detallazo.
    Ten paciencia con las obras una vez se terminan es cierto que hay polvo durante semanas por toda la casa pero que bien quedan las casas una vez exos los cambios.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  18. Qué idea tan sensacional, a mi también me pasa que no sé qué llevar muchas veces.. y esto me ha chiflado! Besotes

    ResponderEliminar
  19. Carmela, me ha encantado la propuesta para regalar y estoy deseosa de ver qué nuevas ideas aportas. Me parece una sección fantástica. Gracias por dedicarle tanto tiempo, nos vas a facilitar la tarea a los demás !!!

    Bss

    ResponderEliminar
  20. Carmela, que manos tienes,hija.
    Que gozada de regalo, me ha gustado mucho la propuesta y además muy fácil de hacer. Fantástico. Tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  21. Que bonito!! para regalar o llevar de picnic sorpresa, me encanta!!
    Seguro que gusta mucho, al menos a mi si me gustaría ;)
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Un regalo de lujo Carmela!
    Me encanta el queso aromatizado...se ven todos deliciosos! un besotee

    ResponderEliminar
  23. que idea mas chula¡¡¡¡¡me gusta muchoooo

    ResponderEliminar
  24. Hola Carmela.

    Qué bonita te ha quedado, es una presentación estupenda para sorprender, porque después de ver esa caja tan guapa descubrir lo que hay en el interior, eso sí que es un regalo, ese queso marinado debe estar buenísimo. Habrá que probarlo.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Precioso Carmela!!?.....Que buena idea.....me encanta!!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Una idea genial, me encanta.
    Y del contenido, no digamos...

    ResponderEliminar
  27. Carmela un regalo mas que bonito, tanto por dentro como por fuera, que ilusion tiene que hacer recibir esto, me encantan este tipo de regalos. Besicos guapa

    ResponderEliminar
  28. Una idea estupenda!, me encanta el queso marinado y así presentado supongo que todo el mundo se quedará con la boca abierta, bonito y rico, un regalo perfecto!

    ResponderEliminar
  29. Niña, qué buen regalo, y qué presentación tan chula. Me encanta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Hola, vengo a invitarte a mi blog, espero te guste...

    ResponderEliminar
  31. Me gusta mucho la idea, un regalo muy original!

    ResponderEliminar
  32. Que bonito!! No habia visto la receta de los quesos, me voy ahora mismo a por ella. Una idea genial. Me animare. Un besazo!

    ResponderEliminar
  33. Una idea fantastica para regalar, ya sabia yo que esta nueva seccion prometia! Besos

    ResponderEliminar
  34. un regalo muy original y bonito, besitos

    ResponderEliminar
  35. Hola
    Me llamo Sandra y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes, te felciito!. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
    Si estás de acuerdo házmelo saber.
    PD: mi email es: montessandra37@gmail.com
    Sandra.

    ResponderEliminar
  36. Que buena idea! Y qué bien preparado!
    Cada día valoro más los regalos hechos por uno mismo y éste vale la pena.
    Gracias Carmela!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. que bonito !!!!

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  38. Pero que buen regalo!
    Gracias por compartirlo y darnos ideas como estas :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. Me has vuelto a dejar impresionada, sin palabras, además de una rica idea para tomar el queso y el aceite después, me parece un regalo fantástico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  40. Me parece una preciosidad y un regalo simplemente divino... Me guardo esta cestita que me ha encantado!
    Besitos Carmelaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  41. Me encantaaaaaa el queso y en aceite es mi perdición!! Me da verguenza decirlo, pero el verano pasado compramos queso en aceite en las vacaciones y me lo zampé yo solita (bueno algo de ayuda tuve, pero poca, no exagero) así que me pillé tres quilos en cuestión de una semana... y es que no sólo era el queso, era pringar pan en aquel aceite... en fín no quiero recordarlo, jajaja (no creas que se lo he contado antes a mucha gente, aunque ahora me pueden leer muchas, jiji) Y en cuanto a la presentación está perfecta, muy detallista y además con gusto eh.... La verdad es que está genial, y para entrantes perfecto. Besotes guapa

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina