MÉXICO: TACOS EN BOLSA PARA LLEVAR

Hay varios temas que me llaman la atención en cocina: los aperitivos, la comida para llevar y la comida para regalo. En este caso, os traigo una idea para comer dando un paseo por el campo, poner en un buffet al aire libre o por qué no, para ver una peli en casa.

Últimamente, me pierdo mucho por Pinterest, es muy relajante ver solo fotos y dejar que la mente viaje sola a su aire, en uno de esos viajes empecé a ver mucho esta idea de comer tacos de " bolsa " y me intrigó tanto que lo he tenido que probar jaja es que no tengo remedio, no cito fuente en esta ocasión porque no he copiado la receta de ningún sitio, si no que me he limitado a preparar mi versión de algo visto en una foto. En realidad, es muy simple, una bolsa de fritos o de doritos, o la marca que nos guste de fritos de maiz, se vacía el contenido y se vuelve a llenar con lo que nos guste comer en cualquier receta de tacos y se corona con los fritos de maiz, una idea simple y genial a la vez.

Yo he cogido la receta que preparamos en casa con carne picada de ternera, especias de tacos, lechuga, tomate, queso rallado,aguacate y crema agria, ya digo, que os pongo la de mi casa, cada uno la personalice a su gusto. Bueno, pues deciros que los acabamos de comer y si son igual a los tacos,  si tienes gente joven en casa les va a encantar ...


TACOS EN BOLSA PARA LLEVAR

 
 
 
INGREDIENTES ( 6 bolsitas individuales ):

- 6 bolsas de fritos de maiz, yo Matutano
- 450 gramos de carne picada de ternera
- 1 sobre de sazonador de tacos, tipo Old el Paso
- Queso rallado
- Lechuga cortada en juliana
- 1 aguacate en láminas
- 1 tomate grande en láminas finitas
- 1 lata de frijoles negros. aprox. 200  gramos ya escurridos
- 200 gramos de crema agria, o  salsa de yogur
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta

COMPRAS

La lata de frijoles negros la he comprado en Carrefour en la sección de comidas internacionales, se encuentra también en Eroski y me imagino que en muchos Centros Comerciales más.

PREPARACIÓN:

1)  Añadir a la carne el sobre de sazonador de tacos y mezclar bien. Poner el aceite de oliva en una sartén, añadir la carne picada ya sazonada y cocinar hasta que esté bien hecha, añadir los frijoles, previamente escurridos de su líquido de conservación, cocinar 4 minutos todo junto. Reservar.

2) Vaciar cada bolsa de fritos de maiz, poner una parte de la carne con frijoles en cada una, luego, la lechuga picada, el aguacate, el tomate en laminas finas y el queso rallado, , es mejor ir poniendolo por capas hasta que se acaben los ingredientes para que quede todo mezclado y se note todo el sabor desde la primera cucharada, por último, la crema agria o salsa, terminar con los fritos de maiz un poco rotos con la mano para que no sean trozos muy grandes.

Servir con una cuchara desechable y ¡¡ a comer !!




El único paso cocinado es el de la carne con los frijoles, aquí véis mis especias para tacos, pero, os sirve cualquiera al gusto, incluso una mezcla casera, yo le pongo una gotita de aceite para mezclarla mejor por toda la carne.




Sofreir la carne sazonada en un poco de aceite de oliva.




Añadir los frijoles negros y rehogar unos minutos para que coja sabor.

 
 
 
Ir poniendo en cada bolsa un poco de cada ingrediente, alternandolos, hasta acabar con la crema y los fritos rotos.
 
 

También pueden interesarte:

35 comentarios

  1. Que original! tiene que estar muy bueno

    ResponderEliminar
  2. Carmela la idea es genial lo puedes comer en cualquier parte que no te manchas...lo pondré en practica
    bss

    ResponderEliminar
  3. uf! con lo que me gusta a mi la comida mexicana.Me parece una entrada original, riquisima y facil, lo tiene todo.

    ResponderEliminar
  4. Pues te ha quedado muy original y además muy rica, es la forma de combinar, carne, legumbre, verdura y pan y con las especias que lleva le da un sabor riquísimo...

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Que gracia, eres genial, te lo digo siempre pero es que es cierto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Chiquilla, qué cosa más buena. Está genial para comerlo en el cine en lugar de las palomitas. ME encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Bueno, bueno, Carmela vamos a parecer americanos con la bolsita por la calle... ándale que idea mas chevereeeeeeeeee!!! Me la llevoooooo....
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una idea estupenda y rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Muy buena idea. Y además, mucho más sano que comer patatas fritas!!!! Besotes

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la ideaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Genial para estár en casa tranquilita en el sofá, con la manta y con la bolsita de tacos caseros en la mano.... Me parace una idea de 10! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  11. Esta receta para una noche de peliculas de miedo... uhmmmmmmmmm... que original

    ResponderEliminar
  12. Qué original, yo creo que me lo comería sin tiempo de meterlo en la bolsa.

    ResponderEliminar
  13. como no patentes la idea ya mismo la ves copiada de alguna marca de estas de panchitos,jaja,que graciosos,te imaginas?? puede ser un pelotazo,vaya idea mas chula!...besitos

    ResponderEliminar
  14. Ostras Carmela, vuelvo y me tienes esto??!! como dice mi peque ¿¿¡¡pero que locura es esta??!! jajaja una ideaza guay Carmelilla, me ha encantado.

    Besos mil

    ResponderEliminar
  15. QUE BUENA PRESENTACIÓN ,ME ENCANTA CARMELA¡¡¡UN BESAZO PRECIOSA

    ResponderEliminar
  16. Eres la caña Carmela..esta idea me encanta, tan sencilla, tan rica y tan practica!un beso

    ResponderEliminar
  17. Qué buena idea Carmela, esto es un puntazo!!! Qué buena pinta chica!!!

    ResponderEliminar
  18. Qué buena idea Carmela, son geniales!! Qué cabecita tienes, que no para de inventar...

    ResponderEliminar
  19. Que idea mas genial, si es que tienes una cabeza que alucino, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Jajajajaja eres la bombaaaaaaaaaaaa

    Desde luego en tu casa no se aburren contigo !!!

    Besotesssssssssssssss

    ResponderEliminar
  21. Me has dejao muerta con esta receta jajaja super original!!!! Me encanta la idea

    ResponderEliminar
  22. ME ENCANTA¡¡¡ ES SUPER ORIGINAL¡¡¡¡ME A ENCANTADO ESTA IDEA.BESINES

    ResponderEliminar
  23. Con lo que me gusta la comida mexicana....esto te ha quedado de vicio!!!como siempre tus propuestas son originales a tope!!!
    besiños

    ResponderEliminar
  24. Que original no dejas de sorprenderme nunca ,cuando sea mayor quiero ser como tu.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué curioso! nos encanta. Un saludo!

    http://biendespachao.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Hola Carmela! Soy tu nueva compañera en Desafío en la cocina, me parece una idea muy original, chula y graciosa!! Además.. rica no, lo siguiente!! Me ha parecido realmente muy interesante! Felicidades :)

    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  27. Ostras que chulo!!! no te había visto esta receta, esto me lo apunto y a mis hijas las dejo pasmadicas

    ResponderEliminar
  28. Iteresante.... pero para ser comida mexicana le hace falta un ingrediente.... chiles o salsa picante. ..
    Soy mexicana y no sabia de esta receta pero sé de algunas parecidas.
    Esto se ve rico. .. pronto lo prepararé.

    ResponderEliminar
  29. Se llaman Dorilocos, son bastante comunes en México DF

    ResponderEliminar
  30. Lo probare, tiene una pinta buenisima

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina