PARA REGALAR: VINAGRE DE GRANADA

Este año me ha venido la cosa fatal para lo de preparar entradas con cocina para regalo, este tipo de cocina no es que requiera nada especial, solo algo de lo que creo carecemos todos: tiempo ... ahora que tengo más de eso y ganas, todo hay que decirlo, voy a ir poniendo a lo largo del año estas ideas que encuentro por aquí y por allá, en mis libros, en internet o en mi cabeza jeje.

Ya mismo empezaré poniendo las cosillas que me dan vueltas para San tontín de Todos los Santos, que si bien, hay gente que no lo celebra con nada especial, a mi me parece una fecha bonita, eso si, con poca cursileria, en mi blog váis a encontrar ideas para hacer un picnic o una tarde de cine para dos, he limitado mucho el número de corazoncitos, ya hay muchos blogs estupendos para qué cojáis ideas de ellos, no penséis que no estoy enamorada, noooo, el caso es que creo que a según qué edad es más bonito demostrar el cariño con un paseo, una buena conversación, un viaje, no sé, no hace falta colgar corazones hasta del ejemmm eso mismo y, claro, a mi también me gustan los corazones pero poquitos.

Bueno, hoy os propongo una receta que se hace sola, que está buenísima, es económica y encima, es útil, ya veréis qué buena con hortalizas tanto crudas como cocidas. Últimamente, os doy mucho el tostón con las mermeladas, pues, otra cosa que me encanta son los vinagres y aceites aromatizados.De éstos tengo varios en borradores, enamorada estoy del de fresas y del de arándanos negros, y ahora del de granada, cuántos sabores nos regala la naturaleza, y mucho más si aprovechamos las frutas y verduras en su temporada natural, una delicia.

La presentación para regalo es al gusto, yo he optado por un juego de mantelito y servilleta para acompañar el vinagre, otra opción os la pondré el próximo día con el aceite de limón y laurel que estoy preparando.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Deliciosos regalos para el paladar hechos en casa "


VINAGRE DE GRANADA
 
 
Y tú, ¿ aún no te animas a  preparar regalos comestibles ? pues es una pasada lo ricos que están !!
 
 
 
 
INGREDIENTES ( 2 botellitas de 250 ml ):
 
- 1 granada grande
- 250 - 300 ml  de vinagre de manzana
 
Además
 
- 1 tarro de cristal esterilizado de 500 ml de capacidad con tapadera
- 2 botellitas esterilizadas de 250 ml de capacidad
 
 
PREPARACIÓN:
 
1) Lavar la granada, secar y partir por la mitad, desgranar quitando toda la telilla blanca entre los granos, se debe obtener aproximadamente una taza de granos.
 
2) Poner los granos en el tarro previamente esterilizado, cubrir con el vinagre de manzana, tapar y dejar 10 días en un lugar soleado, hasta que el vinagre haya tomado una bonita tonalidad rojiza y un buen aroma.
 
3) Colar con ayuda de una muselina o gasa y verter en las botellitas pequeñas, tapar y guardar en sitio fresco y oscuro hasta el momento de usar.
 
CONSERVACIÓN:
 
Dura unos 6 meses bien tapado y en lugares secos y frescos.
 
USOS
 
Este vinagre combina muy bien con macedonias de fruta,  y para aromatizar carnes de cerdo y pechuga de pato.
 
 


También pueden interesarte:

23 comentarios

  1. No tengo arte...cuando he visto la entrada lo primero que pense es en Granada ciudad....jajajajaja...no tengo arte...!!! Me lo anoto porque tengo congeladas...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que original y que bonito. UNa idea genial. bss

    ResponderEliminar
  3. que buena idea!! me encanta para regalar!! me la quedo desde ya!! gracias!

    ResponderEliminar
  4. buena idea pero esto lo haces para ti o lo vendes?
    te dejo mi blog por si quieres darle un vistazo

    http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No vendo nada mujer, solo lo regalo a mis familiares y amigos, o para mi casa.Besos.

      Eliminar
  5. Una idea buenísima !!!!!!!!!!!!!
    Y la presentación me ha gustado mucho.
    besos,

    ResponderEliminar
  6. Había visto el de fresa y frambuesa, pero ese no..muy buena idea
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Oye! eso de San tontín de Todos los Santos me ha encantado, jajaja mira que le cambio el nombre pronto, jajaja y se le queda cara de avinagrado, jajaja
    Lo siento guapa, bromas aparte, yo cuando tengo muchas granadas hago salsa, pero el vinagre lo tendré en cuenta, un toque muy rico para ensaladas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Carmela,me encanta tu entrada y es un regalo muy original!:)

    ResponderEliminar
  9. Que blog más chulo!!, me han gustado mucho las recetas que he visto. Pero este vinagre casero me ha encantado, porque me gustan mucho las ensaladas con toques diferentes, es un regalazo. Me quedo por aquí y te invito a pasarte por mi blog cuando quieras, besos!!

    ResponderEliminar
  10. Muy original y tiene que estar bueno a mi me gustan muchos los vinagres este me parece super original saludos. :-))

    ResponderEliminar
  11. Nenita ya vi las tartas , y las croquetoncias q has publicado en el face hoy las chinas.... dos lagrimones se me han caioooo ... virgen santa con lo q me gustan esas cosas chinolis ya lo sabes jajaja. Elo vinagre original y estupendo como la dueña... es superrrrrrrr cuquiiiiii para regalar !!! muakssss y otro "pa mi rubio "

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los vinagres aromatizados, le dan un toque muy especial a los platos. Además este tiene un color precioso! Me lo apunto. Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, es un regalo formidable. Yo siempre regalo dulces o panes. Esta es una idea fantástica y bien fácil. Lo probaré y a ver si me gusta, todo parece indicar que sí jeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. eres unica Carmela...menudo vinagre 5 estrellas,,...me encanta! un bespote

    ResponderEliminar
  15. Eres genial!!
    Me parece una idea fantástica para regalar!!
    Además me encantan los vinagres aromatizados!
    Un beso preciosa y feliz semana!

    ResponderEliminar
  16. Carmela, no puedo estar más de acuerdo contigo en lo San Tontin, demasiados corazones,si los dosificamos nos caen mejor cuando llegan, ya sea en San Tontin, aunque a mi me gustan más los corazones que llegan un día cualquiera de forma inesperada. Pues mira tengo una granada que se esta poniendo feita y ahora mismo me pongo a preparar tu vinagre, ya veré a quien o quienes se lo regalo, me encanta regalar cosas hechas por mi. Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmela!!!Que curioso,nunca he probado este vinagre,asi que me anoto la receta...

    Besets

    ResponderEliminar
  18. Qué original Carmela, no conocía yo este vinagre!!! Tiene que ser un verdadero placer recibir uno de tus regalos!!!

    ResponderEliminar
  19. Muy original y un regalo precioso

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina