CHIPS DE SURIMI

Esta receta la ví por casualidad, casi de refilón, pero, me gusta mucho el surimi y las preparaciones que se salen de lo corriente aún más, así que me fui a comprar el surimi, como hoy ha sido día de horno y me gusta aprovecharlo pues eso: chips de surimi .

Están muy ricos, crujientes, ideales para acompañar cualquier cosa, estupendos para ver una peli y que no sean las típicas patatas fritas con sus mil calorías. En casa, los hemos servido junto con unos bocadillos de pan casero y unas mazorcas de maíz, una comida o cena para niños de lujo, ya que es un aperitivo mucho más sano, no lleva nada de sal, y si queremos lo podemos servir con una salsa ligera de yogur, ya va llegando el calorcico y el querer cuidar la figura ¿ a qué sí ? ....

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: http://es.paperblog.com/chips-de-surimi-palitos-de-cangrejo-ataque-1776613/


CHIPS DE SURIMI

 
 

Un bocado sabroso y diferente, desde luego, en mi casa ha triunfado, la próxima vez pruebo en el microondas a ver qué tal.


 
INGREDIENTES ( la cantidad qeu queramos, de cada palito salen 3 trocitos ):
 
- Palitos de cangrejo, o sea, surimi ( he usado refrigerados, no congelados, pero, la autora dice que quedan igual si los descongelamos unas horas antes)
 
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º.


2) Abrirlos palitos de cangrejo, buscando con los dedos el inicio de la tira que forma el palito y estirando con suavidad.


Cortar en 3 trozos cada tira (ver vídeo)


3 ) Poner las tiras en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado (papel encerado, papel de horno)
Hornear de 10 a 12 minutos: tenemos que sacarlos justo cuando empiecen a tomar color. Cuidado, se queman con facilidad.
Dejamos enfriar para que se vuelvan crujientes

 

En el microondas:

 

Se hacen en unos 4 o 5 minutos, depende de la potencia de tu aparato. Tienes que vigilarlos, porque se queman con facilidad. Pon papel de horno en el plato para que no se peguen.

 

La autora lo explica muy bien en este video que os pongo, son superfáciles, a nosotros nos han encantado con una salsa de yogur griego y cebollino, delicioso !!!



 

También pueden interesarte:

25 comentarios

  1. Oh! que bueno, para picar y no sentirte culpable, los primeros que tienen ese color rojizo quedan estupendos (estéticamente hablando), porqué todos deben saber igual de bien.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  2. En casa a mi hijo y a mi nos encanta el surimi y además hace poco leí que no son muy calóricos y para picotear entre comidas uno o dos son ideales....qué bien ajajajajj ya no tengo excusa. Bueno volviendo a tu receta ahora veo el video porque me ha gustado la idea de los chips....seguro que la hago pronto...besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. madre mia,a quien se le ocurriran estas ideas,me parece un aperitivo de lo mas original y rico..besos

    ResponderEliminar
  4. Cuantas recetas buenas aprendo visitando tu blog. Me gusta como casi todo lo que haces. Besos

    ResponderEliminar
  5. Jajaja, qué original, si es que lo que no se te ocurra a tí.... Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Me parece muy original ,las probare ....besos .

    ResponderEliminar
  7. Hola, quiero invitarte al Carrusel de Blogs que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

    ResponderEliminar
  8. Estoy con Jose Manuel que originales Carmela!!;)

    ResponderEliminar
  9. Uy! pues tengo palitos de cangrejo en el congelador.. quizá me anime esta noche....
    Nunca se me habría ocurrido hacerlos de esta manera.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué gracioso, nunca se me habría ocurrido!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  11. Me encantó!
    Yo también adoro el surimi, me encanta tener siempre esos palitos en casa. Pensé que serían fritos y no podría hacerlos, pero ya mismo me anoto la receta.
    Super buena idea!
    Bss.

    ResponderEliminar
  12. No te falta originalidad en ninguna de tus elaboraciones...una ocurrencia perfecta en mi casa...seguro!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que receta más original! Yo siempre tengo palitos de surimi en casa porque me gustan en la ensaladade lechuga o de pasta. Me apunto la receta para probarla

    ResponderEliminar
  14. Que curiosos :) me parece una idea estupenda! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  15. QUE original y que rico tiene que estar

    me la quedo

    ResponderEliminar
  16. Me parece una receta de lo mas original, Yo por lo menos nunca la había visto y como me gusta el surimi, pues me la punto.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Qué original y qué delicia!!
    Me encantó!
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  18. Con lo que gusta el surimi a mi casa. Esta receta la pruebo ya mismo!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. siii, que originales!!! me los quedo y los hago seguro!! gracias por la idea!

    ResponderEliminar
  20. Buenoooo que original!!! lo pruebo fijo antes de que acabe la semana. Me parece una idea genial, qué curioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Menos mal que lo que no se le ocurre a uno, se le pasa por la cabeza a otro, que idea más genial.
    Esto lo pruebo y dejo a toda la familia boquiabierta. Gracias por compartirlo. Bss.

    ResponderEliminar
  22. Para un picoteo estupendo, bsss,sefa

    ResponderEliminar
  23. Los acabo de probar (sí, a estas horas xD) y geniales.
    Al microondas 3 min. han quedado perfectos :D
    A la próxima con salsa incluida.

    ¡Besines!

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina