RODAJAS DE LIMÓN A LA MIEL

Hoy os traigo una receta muy sencilla que puede preparar cualquiera y que es ideal para acompañar una limonada casera, un té frio o hacer mil cosas de reposteria con el sirope resultante y con las rodajitas del limón macerado en la miel, pura delicia. solo hay que tener la precaución de sacar las rodajas de limón a los 3 días para que el sirope no se amargue demasiado, las conservaremos envueltas en papel film y en el frigorífico hasta su uso, incluso he probado a trocear una y congelarla para añadirla a un helado, ummmmmm.

Como véis en el video es una receta supersencilla, muy sabrosa para los que gustan de las preparaciones con cítricos, de igual modo se pueden preparar naranjas o cualquier otro cítrico que nos guste.

Fotos, redacción y traducción: Carmela
Fuente: Canal de youtube de Ochikeron

RODAJAS DE LIMÓN A LA MIEL

 
 
INGREDIENTES ( 1 frasco mediano, en realidad yo lo hice a ojo poniendo capas de limón y cubriendo cada una de miel hasta llegar al borde del frasco ):
 
- 2 limones orgánicos ( si no lo son hay que limpiar muy bien la piel de cera )
- 300 gramos de miel
 
PREPARACIÓN:
 
1) Lavar bien los limones, cortar y desechar los dos extremos. Cortar en rodajas no demasiado gruesas.
 
2) En un frasco esterilizado, ir poniendo rodajas de limón en capas y cubriendo cada una con un poco de miel hasta llegar casi arriba del frasco, tapar y guardar en el frigorífico.
 
Hay que retirar las rodajas a los 3 días, cada día mover el frasco para que el zumo que van soltando los limones se mezcle con la miel y forme el sirope o jarabe de limón.

 
 Qué buena la infusión de canela y especias con una rodajita de limón a la miel y un poco del sirope jeje ...


 
USOS:
 
El sirope, para calar bizcochos, añadir al té o a un zumo de frutas, a la sangría, a un vino frío .... a lo que se os ocurra !!
 
Las rodajas de limón, para aromatizar bebidas, para trocear y añadir a dulces y pasteles, imaginación al poder.

Os dejo el video de dónde lo he cogido, ahora probaré sus galletas y sus cupcakes, esta chica me tiene loca jeje todo lo que hace sale bien, es una artista.
 






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10 comentarios

  1. sencilla y buenisima! feliz verano, nos vemos en septiembre! besitos

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  2. tiene que darle un sabor y aroma fantastico a las infusiones, muy buena idea! bicos

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  3. Mmm, me parece que a mi mamá le van a encantar para su clásico te con miel y limón para el resfrío. Besos Carmela!!!

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  4. Pues me parece muy bueno este truquillo para tener siempre y poderlo utilizar en variedad de cosas. Gracias por compartir. Besos

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  5. Como tiene que oler esto, aunque ... MEJOR SABRÁ jejeje !!!

    Besotes

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  6. Me ha encantado la idea! suelo tomar el té inglés solo con corteza de limón (no me gusta añadir azúcar) y con esta receta, sin añadir miel "extra" seguro que le da un sabor genial
    Un saludo!

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  7. Que delicia!! A ver si mi limonero se anima y lo preparo...
    Por cierto, estare dias sin visitarte que me desconecto ;-) Nos vemos en septiembre, preciosa! Disfruta del verano!
    Un besote
    Sònia

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  9. Me encanta!!! A ver si la preparo...Besos

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  10. La miel, es una delicia, si todas las recetas llevaran miel....

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