Los platos de Carmela
Thermomix
CALAMARES EN SALSA PICANTE ( THERMOMIX )
Otra receta sencilla de hacer, sabrosa y que no hace falta vigilar para que quede bien. Los calamares se cocinan al vapor al tiempo que hacemos la salsa en el vaso de la thermomix, dos en uno, y quedan genial, os los recomiendo porque están muy ricos, son ideales para tapas con unas patatas cortadas en cubos grandes y fritas, ummm, delicioso.
El grado de picante lo da cada uno, a mi personalmente no me gusta mucho, por lo que los hago más bien suaves, con un leve toque de guindilla, muy poco.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Cocina con thermomix "
CALAMARES EN SALSA PICANTE
INGREDIENTES ( 4 - 6 personas ):
- 1 kilo de anillas de calamar frescas
- 1/2 cebolla mediana, pelada obviamente y troceada
- 50 gramos de aceite de oliva
- 25 gramos de mantequilla
- 1 diente de ajo pelado
- 1 punta de guindilla
- Unas ramitas de perejil, más algunas hojas para decorar
- 100 gramos de vino tinto
- 1 lata de 1/2 kilo de tomate triturado
- 150 gramos de agua
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1) Poner las anillas de calamar en el recipiente varoma y reservar.
2) Poner en el vaso de la thermomix el aceite, la mantequilla, el ajo, la cebolla y el perejil, programar 3 minutos, 90º, velocidad 4 y 1/2. Terminado el tiempo, añadir el vino, el tomate triturado y el agua, salpimentar. Poner el recipiente varoma en su sitio, tapar y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3) Al terminar comprobar que los calamares están tiernos, si es así servirlos junto la salsa del vaso, si no están tiernos poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Decorar con unas hojas de perejil.
10 comentarios
Mi ración que sea picantita, que en casa nos gusta, eso si con un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia y seguro que no quedó ni las migas.Bsssss
ResponderEliminarMe encantan, aunque la verdad es que normalmente los hago en su tinta con el toque picante tienen que estar estupendos. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los calamares y esta salsa les tiene que dar mucha vidilla.
ResponderEliminarBss
me encantan los calamares pero nunca los hice picantes, esa salsita tiene que estar de vicio bicos
ResponderEliminara mi si que me gusta el picante, pero sobretodo me gusta esta receta, es genial!! He leído que estás de nuevo embarazada, mil felicidades!! yo tuve a mi niña hace algo menos de tres semanas, todo genial.... Espero que a tí también te vaya todo muy muy bien
ResponderEliminarUm mm qué ricos con ese toque picante....me gustan bsts guapa
ResponderEliminarDe esto quier yo....y bastante!....para repetirlo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienen una pintaza tremenda, qué cosa más apetecible y asromática!!! Ay...Esa salsita, qué ricura!!!
ResponderEliminarLos calamares son de mis pescados favoritos desde pequeña, y de mayor mucho más sobretodo por la desavenencia de que mi marido es alérgico a los moluscos y mariscos y no puedo cocinarlo (al menos para los dos, pero claro....). Me ha encantado tu receta y ahora tengo más ganas aún de comerlos!!!! ^_^ besoss
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.