BROCHETA DE CHAMPIÑONES RELLENOS

Cuando pregunté en facebook qué preferíais como próximo aperitivo de Carmela, casi fue unánime la petición de brochetas, así que entre las montones que he elegido para ir haciendo estos días, hoy os traigo una superfácil y sabrosa.

A mi ya de por si los champiñones rellenos me encantan, y como veréis, sigo en la linea de cosas vistosas pero económicas, con productos que se encuentran en cualquier tienda, así que es un aperitivo al alcande de todos. Para presentarlo, pues unas hojas verdes, una taza, un platito, y algo de imaginación, no hace falta más para quedar muy bien en una reunión de amigos.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Food pops ( NGV )



BROCHETA DE CHAMPIÑONES RELLENOS




Absolutamente deliciososos, nos han encantado y no han durado ni un suspiro, podemos dejarlos preparados para ir al horno y hacerlos justo antes de servir para que estén en su punto máximo.



 
 
INGREDIENTES ( 24 unidades ):
 

- 24 champiñones frescos medianos
- 100 gramos de gambitas cocidas
- 100 gramos de espinacas frescas
- 150 gramos de queso feta
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 12 cubitos de queso al gusto pero firme para servir
- Sal y pimienta
 
Además,
 
- 12 brochetas medianas
- Tazas grandes o macetitas de porcelana






TOQUE CARMELA:

Yo salteo las espinacas en una gotita de aceite un poco para evitar que se queden crudas, pero, eso va en gustos.



 
PREPARACIÓN:
 
Precalentar el horno a 180º.
 
1) Limpiar los champiñones con un paño húmedo, nunca bajo el grifo de agua porque son muy porosos y se encharcan perdiendo sabor y textura. Retirar con cuidado el pie de los champiñones, y picar pequeñito.
 
2) Trocear las gambitas cocidas y las espinacas, una vez limpias y secas. Poner junto a los pies de los champiñones en un bol.
 
3) Trocear el queso feta y el diente de ajo pelado, agregar a la mezcla anterior. Salpimentar al gusto.
 
4) Rellenar los champiñones con esta mezcla, disponer en una bandeja de horno forrada con papel de horno, verter por encima el aceite de oliva y llevar a éste a 180º unos 10 - 15 minutos, vigilando que no se quemen, si esto pasa reducir la temperatura y cubrir con un papel de aluminio.
 
5) Dejar enfriar un poco, clavar un cubito de queso en cada brocheta y un champiñón relleno.
 
Para servir yo he rellenado la taza con corcho blanco protegido con papel de aluminio, he pinchado las brochetas y he cubierto con hojas de espinacas cortadas en juliana.




 

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7 comentarios

  1. tienen una pinta buenísima, me gusta el color y el rellno
    además como aperitivo o acompañamiento son una monada
    un beesito

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  2. Buenoooooooo dan ganas de liarse a dentellas con el monitor que pintaza madre y seguro estan de rexupete me encantaaaaaaaaan a que hora dices que se cena en tu casa que vooooy .
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  3. Que receta más original y rica. Besos
    Carmela aunque no te visité mucho últimamente no te olvido....sólo que llevó un tiempo que entró poco por el ordenador.

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  4. A parte de original riquísimas, que mas puedo decir: de 10.
    Bss

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  5. Carmela fantástica idea, voy a mantener este año para los días de fiesta,
    Muchas gracias.
    que tengas un buen día
    hola

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  6. Buahhhhhh que pinta genial tienen una pinta fabulosaaaaa, me quedo con ellas para cualquier dia de estas fiestas.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  7. Carmela tus seguidores hicieron bien en pedirte unas brochetas porque estas se ven de fábula.
    Besos crisylaura.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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