BROCHETA DE TERNERA CON SALSA DE OSTRAS
Si te gusta la comida china, pero, quieres probar algo distinto del rollito primavera o el pollo con almendras, y encima quieres presentarlo de forma bonita, solo necesitas un rato de cocina y algo de imaginación.
Esta es una de mis recetas favoritas cuando voy a un restaurante chino, y, desde que la hago en casa casi ni visito estos sitios, sale mucho más buena en casa y no es nada difícil de preparar. Para servirla de aperitivo lo que he hecho es pinchar las tiras de ternera en blochetas y servirla con una salsa hecha con la suya propia y las verduras trituradas , exquisito.
La salsa de ostras la compré en una tienda asiatica, es algo difícil de encontrar, pero, podéis probar con caldo de carne concentrado.
Fotos, presentación en aperitivo y redacción: Carmela
Fuente: Mercado calabajío
Retirar a un plato todas las verduras y setas.
4) Calentar el wok a fuego fuerte, añadir la carne cortada en tiras finas y saltear 4 minutos sin dejar de mover. Sacar y reservar también el caldo que ha soltado aparte.
5) Picar un ajo, rallar un poco de jengibre y partir en rodajitas muy finas el apio. Vamos a preparar la salsa sobre lo que ha quedado de la carne en el wok.
Poner una cucharada de aceite en el wok, calentar y añadir el apio, luego el ajo y el jengibre, rehogar todo junto . Retirar y reservar.
6) Freír un poco la maicena y echar un poco de caldo para disolver, añadir el jugo que ha soltado la carne al hacerse. Agregar la salsa de ostras y la miel, mezclar y dejar reducir la salsa.
7) Probar de sal. Añadir la carne y las verduras, remover todo junto .
La salsa debe quedar espesita, pero, hay que tener cuidado porque al enfriarse espesa más, por lo que os aconsejo que paréis el fuego cuando tenga una consistencia de un almíbar medio.
8) Sacar las tiras de carne y pinchar en brochetitas de bambú.
9) Para la salsa, triturar la salsa resultante con todas las verduras y los champiñones, debe quedar una salsa espesa.
10) Servir caliente las brochetas con una base de arroz 3 delicias y regar con su salsa.
2 comentarios
oii que rico, jugoso y fácil
ResponderEliminarla presentación además es de 10 :)
un graaan plato!
un besito
Me encanta la receta y la presentación! Qué mona! ^o^
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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