MINI CARMELA DE SOBRASADA Y MIEL

Seguimos dando más ideas para aperitivos y tapas, a mi me llega la inspiración de cosas que he probado, de cosas que creo que pueden ir bien y así voy probando y, de vez en cuando, encontrando bocados tan ricos y tan económicos como estos.
 
El contraste entre la sobrasada y la miel es impactante a la par que delicioso, y si usamos como base este pan tierno para hot dogs, queda una tapa de lo más resultona y buena, animaros a probarla.
 
Fotos y receta: Carmela

 
 
MINI CARMELA DE SOBRASADA Y MIEL
 
 
 
 
 
 
 

INGREDIENTES ( 24 minis ):
 
 
- 4 panecillos para hot dogs o perritos calientes
- Sobrasada
- Miel clara
- Mantequilla a temperatura ambiente
 

PREPARACIÓN:
 
 
Precalentar el horno a 200º.
 
 
1) Cortar los panecillos en rebanadas de 1/2 cm más o menos, a mi me han salido 12 rodajas de cada uno, o sea 6 minis por bollo. Descartar los extremos o guardar para otra cosa.
 
 

 
 
2) Untar cada trozo con mantequilla ligeramente por ambos lados, disponer en una fuente de horno.
 
3) Llevar al horno a 200º hasta que se dore el pan. Dejar entibiar un poco.
 
4) Untar la mitad de los trozos con la sobrasada al gusto, la otra mitad la retiramos del horno que serán las tapas. Volver a llevar al horno a 200º con la función grill , es decir, calor solo arriba y gratinar 2 minutos. Retirar del horno.
 
5) Verter un poco de miel en cada mitad con sobrasada y tapar con las que habíamos reservado.
 
Servir caliente, aunque un poco tibio también está muy rico, espero que os guste.
 
 
 
 

También pueden interesarte:

5 comentarios

  1. La tapa ideal que no deja indiferente.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Una tapa ideal con una cervecina estupendo.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. muy fácil y rico! :)
    un beesito

    ResponderEliminar
  4. Carmela qué apetecibles se ven, y así al horno tienen menos calorías ejje...La sobrasada con miel está riquísima.. me llevo un par...buen finde guapa!

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina