BOCADITOS DE QUESO DE CABRA, HOJALDRE Y MIEL

El hojaldre, nunca he visto un producto más versátil tanto en dulce como en salado, o como en este caso, un poco de ambos. Da mucho juego y la verdad es que es una delicia hasta comerlo solo. En esta ocasión he preparado unos pasteles muy fáciles con queso de cabra y miel en tamaño bocado. Quedan tan suaves que hasta mi pequeñajo se los ha ido comiendo mientras preparaba para hacer las fotos.

Si preferís que sean plato único pues solo tenéis que hacer cuatro cuadrados, uno por persona, y acompañar de una buena ensalada o verduras a la plancha. Ya me contaréis que seguro repetís el invento. La próxima vez en lugar de miel, voy a probar con mermelada de higos y moscatel a ver qué tal jeje.

Fotos y receta: Carmela



BOCADITOS DE QUESO DE CABRA, HOJALDRE Y MIEL






INGREDIENTES ( 20 bocaditos ):

- 1 plancha de hojaldre refrigerado
- 1 queso de cabra en rulo, unas 20 rodajitas
- Pimienta blanca recién molida
- Hierbas provenzales secas al gusto
- Miel clara o sirope de arce





PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 200º.

1) Desenrrollar la plancha de hojaldre, aprovechar el papel de hornear que trae incorporado de forma que cortaremos con ayuda de unas tijeras 20 cuadraditos de hojaldre dejando debajo el trocito de papel correspondiente, es decir, que lo iremos cortando las dos cosas a la vez, papel y hojaldre. Esto lo he hecho así porque en mi casa hacía mucha calor y quería manipular el hojaldre lo menos posible para que no se derritiera.

2) Poner los cuadraditos de hojaldre en una bandeja de horno, pinchar con un tenedor la masa. Pelar de su piel el queso de cabra, cortar 20 rodajitas, poner una rodajita en cada cuadrado de hojaldre, poner un poco de pimienta blanca por encima.

3) Llevar al horno unos 20 minutos a 200º. Retirar del horno, poner sobre una rejilla y dejar enfriar unos minutos. A continuación, rociar con un hilo de miel y espolvorear con un poco de tomillo. 

Servir caliente o frio , como aperitivo o como plato principal haciendo solo cuatro cuadrados y acompañado de ensalada.





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5 comentarios

  1. Tienen una pinta estupenda, me parece una receta muy rica
    un beesote

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  2. Olá Carmela!!
    Que sugestão maravilhosa, massa folhada combina tão bem com esses ingredientes!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  3. Me encantan estas combinaciones dulce-salado! Y además el hojaldre, como tu dices, da tanto juego! Me apunto la receta! Un abrazo! Anna de retallsdecuina.cat

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  4. No dudo ni un segundo esten de muerte relenta , me encantan y asi no los he comido nunca, te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina