VASITO CARMELA DE TARTA DE GALLETAS, CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE

No conozco a nadie, pero a nadie de verdad, que no le guste la tarta de galletas, ya sea con flan, con crema pastelera, con chocolate o sin él. De hecho, he llegado a cumpleaños donde se ha encargado una tarta super chula de fondant, tarta hecha expresamente para el cumpleañero, y llegar la mami con la tarta de galletas por si acaso hacía falta, acabarse entera la de galletas casera y quedarse a medias la mega cuqui, y ojo que no tengo nada en contra del fondant ehhhh, que seguro que hay alguien que me dice alguna chorrada tipo las tartas fondant están muy ricas, pues lo estarán oye, pero, yo prefiero las de toda la vida .

Como siempre , yo meto todas las tartas que puedo en formato vasito jaja y es que no tengo remedio: ¡¡ me encantan  los vasitos !! , son fáciles de llevar, son individuales por lo que cada uno tiene el suyo, son más manejables para almacenar en el frigo y no hay que sufrir con el corte de la tarta. He elegido estos con tapadera para poder llevar al frigorífico y que no cojan olores de la nevera.


Fotos, cambios y redacción: Carmela

Fuente: Libro de repostería de thermomix




VASITO CARMELA DE TARTA DE GALLETAS, CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE









INGREDIENTES ( 12 - 14 vasitos dependiendo del tamaño ):

Para la crema pastelera de chocolate:

- 3 huevos L
- 500 gramos de leche
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, unos 30 gramos

Además,

- Galletas María pequeñitas
- Dulce de leche 
- Leche con un poco de cacao soluble para remojar las galletas
- Vasitos pequeños con tapadera o papel film para luego taparlos



COMPRAS:


- Las galletas María mini las encuentras sin problema en Carrefour  o Mercadona.
- Los botecitos de la foto son de una tienda sueca de Málaga, Sostrene Grenes, una mezcla entre Ikea y Tiger, pero, con más cositas para manualidades y labores de costura.











PREPARACIÓN:



1)  Primero vamos a preparar la crema pastelera de chocolate en la themomix, si no tienes no pasa nada, en un cazo al fuego, removiendo continuamente hasta que empiece a espesar, como un flan.

Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso, programar 7 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar a un bol para que sea más fácil la preparación de los vasitos.

2) Remojar las galletas en la leche con cacao, ligeramente no hay que empaparlas, y colocar por capas:

- Dulce de leche, un poco y lo extendemos con una cucharita para que se reparta bien

- Galleta mojada ligeramente

- Crema de chocolate

Seguimos así hasta acabar la crema, acabando la última capa con la crema y adornamos con una galleta, ésta sin remojar.

Dejamos enfriar completamente, tapamos y llevamos al frigorífico hasta la hora de tomar los vasitos.

Mejoran mucho de un día para otro.





También pueden interesarte:

7 comentarios

  1. Nosotras tampoco conocemos a nadie que no le guste la tarta de galletas, pero lo que no se podría entender es que hubiera alguien a quien no les gustaran estos vasitos, madre mía, tienen una pinta deliciosa!
    Aprovechamos la visita para decirte que en nuestro blog tenemos activo el Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas hasta el 7 de abril. Nos gustaría mucho que participaras, hay tres estupendos lotes de premios para las tres mejores recetas. Un beso

    ResponderEliminar
  2. GUAU ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que bueno

    ResponderEliminar
  3. Carmela una monada de vasitos .... ni te digo lo que tiene dentro los mios se pirran por esa tarta .. besos para tus peques y uno grande para ti .

    ResponderEliminar
  4. ohhh que rico¡¡¡ presentado ideal¡¡
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  5. A mí también me gustan los postres en vasitos, así no hay que cortar una tarta que a veces se desmorona.
    Qué ricos tienen que estar con el dulce de leche, para coger la cucharilla y empezar a comer sin parar hasta que no quede nada.
    Besos.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina