HUMMUS ESTILO CARMELA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS Y AJO NEGRO CON GUARNICIÓN

Ya vuelvo a la carga con los aperitivos Carmela, económicos, fáciles y resultones, para que las fiestas y comidas de amigos o familiares nos dejen muy buen sabor de boca. Hoy he elegido esta versión muy libre del típico hummus, un dip espectacular de garbanzos y crema de sésamo, la tahina, que se come mucho en todo Oriente Medio.

Hay muchas recetas del hummus , con más o menos ingredientes, y con distintos acompañamientos, desde crudités de verduras hasta pan pita cortado en triángulos, yo he sido algo más osada y los he preparado en miniatura y con unos chips crujientes de surimi para acompañarlo, así queda como mucho más festivo ¿ a qué sí ?. También lo podemos servir con tostas variadas para mojar en la preparación, pienso que las de pasas o las de arándanos con su toque algo dulce le vendrían muy bien como contrapunto al sabor ahumado del hummus.

En mi plato, como siempre que uso pimiento asado uso el de mi empresa, pero como no se vende en muchos sitios más allá de Andalucía, usad unos que sean de buena calidad, lo notaréis en el resultado, sobretodo si es como el mío asado a la leña, os lo digo en serio, nada que ver un buen pimiento asado a otro de esos super lavado y sin sabor, el ahorro es mínimo y la diferencia enorme.

Bueno, pues yo seguiré dándole al coco para diseñar más tapas de este tipo, con ingredientes sencillos, baratos y que den mucho juego en nuestras cocinas y nuestras mesas, para dejar con la boca abierta a todos. Espero que os guste.

Fotos y receta : Carmela



HUMMUS ESTILO CARMELA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS Y AJO NEGRO CON GUARNICIÓN







INGREDIENTES ( 6 - 8 personas, depende de la presentación y del tamaño de plato para servirlo ):


- 200 gramos de garbanzos ya cocidos, he usado de frasco
- 150 gramos de tiras de pimiento rojo asado de buena calidad, el mio de la marca PILANCÓN
- 2 ajos negros
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera rasa de tahina o crema de sésamo ( la venden en Carrefour, tiendas especializadas, herbolarios, etc. es fácil de encontrar )
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, el mio de Oleoestepa que es el de mi tierra jeje


Para acompañar:

- Garbanzos cocidos, 2 ó 3 por platito
- Tiras de pimiento rojo asado PILANCÓN
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce para decorar 
- Chips de surimi o de verduras al gusto, mi receta de los chips de surimi aquí







PREPARACIÓN:


1) Poner en el vaso de un robot de cocina todos los ingredientes del hummus y triturar al gusto. A mi me gusta que tenga trocitos menudos que no sea una pasta . En thermomix, con 15 segundos en velocidad progresiva 5 - 10 vale. Rectificar de sal. Reservar tapado con  papel film en la nevera.

2) Poner una sartén al fuego, añadir una cucharada de aceite de oliva y calentar sin que llegue a humear, añadir los garbanzos y dorarlos ligeramente, retirar del fuego.

3) Para el montaje de este aperitivo:

Poner el hummus en los platitos o vasitos de aperitivo. Verter un hilillo de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con el pimentón dulce para darle color.

Poner los chips elegidos en unos vasitos al lado, para que cada comensal coja un platito con sus chips.

Poner un pincho con uno o dos garbanzos fritos y un trozo de pimiento asado. Listo para servir.

A disfrutar !!!!






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1 comentarios

  1. Buena idea para el aperitivo, pienso que el sabor de los pimientos asados ha de quedar delicioso.
    Besos.

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Desafío en la cocina