FLAN DE TURRÓN DE JIJONA ( THERMOMIX )

Terminamos el mes de enero con un vasito, pero, esta vez dulce, ideal para aprovechar esos restos de turrón que quedan de las navidades, aunque yo confieso que compro de más y congelo unas cuantas para preparar estas delicias luego durante el año, a mí me apetece el turrón fuera de fecha jaja que en navidad me satura.

Estos flanes tienen complicación cero, y si son en thermomix aún menos, todo va al vaso de la máquina y en 10 minutillos tienes un postre estupendo, suave, cremoso y con ese sabor a turrón de almendra que es una ricura, no queda nada pesado si lo servimos en vasitos pequeños, un postre de domingo que lo preparas en un momento, mejor si lo haces el día de antes y lo dejas reposar hasta el día siguiente. Para acentuar el sabor a almendra le he puesto un topping de almendra en cubitos, aún mejor si tienes crocanti.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Bocados dulces y salados



FLAN DE TURRÓN DE JIJONA








INGREDIENTES ( 10 - 12 vasitos, depende de los vasitos que se elijan ):

- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata para montar, de la de repostería
- 250 - 300 gramos de turrón de Jijona
- 1 sobre de preparado para flan de 8 raciones
- Caramelo líquido
- Granillo de almendra o crocanti para decorar






PREPARACIÓN:


1) Caramelizar los vasitos o flaneras que vayamos a usar. Reservar.

2)Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, Programar 10 minutos, 90º, velocidad 4. 
Verter con cuidado en los vasos con el caramelo y dejar enfriar, decorar al gusto y servir.

Está aún mejor de un día para otro.

Si no tienes thermomix,  poner en un cazo la leche menos un vaso , la nata y el turrón, llevar al fuego en un cazo de fondo grueso, a fuego medio, diluir el sobre de preparado de flan en el vaso de leche reservado, añadir a la preparación, moviendo continuamente hasta que espese. Servir en los vasos caramelizados.

A disfrutar !!!!


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2 comentarios

  1. Totalmente de acuerdo. El turrón fuera de navidades apetece más ji ji ji

    Este flan te ha quedado estupendo. Preparo una crema de manera muy similar y doy fe de que está deliciosa. ME apunto tu receta

    ¡Besos mil!

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  2. Me han parecido unas delicia de vasitos y la textura se nota que ha quedado insuperable. Un abrazo

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