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ARROZ CON ATÚN DE LATA ( THERMOMIX )
Si tienes thermomix y no has probado a preparar arroz, sea del tipo que sea, ya estás tardando, sale fenomenal, tanto en dulce como en salado. Confieso que yo tardé en decidirme a preparar en él pastas y arroces, me imaginaba que quedaría una masa sin forma cuando lo sacara del vaso, pero, gracias a Dios, me arriesgué y no puedo estar más contenta porque con lo que nos gusta el arroz en casa queda genial.
Esta receta lo tiene todo, es económica, con pocos ingredientes, rápida de preparar y encima a los niños les encanta, queda un arroz cremoso de sabor estupendo, el atún lo enriquece muchísimo, así que anímate a probarlo. Esta vez lo he presentado así en forma de aperitivo, pero, queda una cantidad aceptable para 3 platos completos.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Revista Thermomix Magazine
Esta receta lo tiene todo, es económica, con pocos ingredientes, rápida de preparar y encima a los niños les encanta, queda un arroz cremoso de sabor estupendo, el atún lo enriquece muchísimo, así que anímate a probarlo. Esta vez lo he presentado así en forma de aperitivo, pero, queda una cantidad aceptable para 3 platos completos.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Revista Thermomix Magazine
ARROZ CON ATÚN DE LATA
INGREDIENTES ( 3 platos o muchos aperitivos ):
- 3 latas de atún en aceite, de las que vienen 3 en un pack
- 120 gramos de pimiento rojo
- 120 gramos de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 350 gramos de arroz, el mio de grano redondo
- 800 gramos de agua caliente
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 50 gramos de vino blanco
- Perejil fresco para decorar
PREPARACIÓN:
1) Abrir las latas de atún, escurrir bien sobre un colador reservando el aceite que traen.
2) Poner en el vaso del thermomix los pimientos, los ajos y el aceite reservado. Programar 4 segundos , velocidad 4. Bajar los restos con la espátula y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3) Añadir el vino y sin poner el cubilete para que evapore el alcohol, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
4) Agregar el arroz y sofreir 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda . velocidad 1.
5) Añadir el agua y las pastillas de caldo, programar 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Una vez acabado el tiempo, probar el arroz para ver el punto de cocción , si es necesario poner unos minutos más con las mismas condiciones.
6) Servir con el atún reservado y perejil picado.
A disfrutar !!!!
3 comentarios
Doy fe esta de rexupete yo tambien lo he echo, es increible lo rico que esta el arroz con tan pocos ingredientes.
ResponderEliminarTe ha queda de relujo.
Bicos mil y feliz domingo wapa ��
Qué rico tiene que estar!!Lo probaré Carmela
ResponderEliminarBesitos
Seguro que está delicioso y además muy fácil de hacer.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.