CHINA: HUEVOS CENTENARIOS EN NIDOS DE PASTA Y QUESO ( CHINA )

Estos huevos cocidos en té son como poco una delicatessen, una receta fantástica para dejar a los invitados con una cara de sorpresa al ver el aspecto que tienen estos huevos imitando el dibujo del mármol. Si se prepara con huevos de codorniz, son innumerables las presentaciones en forma de montaditos y tapas para fiestas, como por ejemplo, las grandes comidas de Navidad.

Para imitar los nidos he usado noodles chinos y 4 quesos rallado, con sabor a curry, ha quedado bien rico el inventillo.Con esta receta participo en el concurso de recetas asiáticas de Sara del blog "La cocina de Sara" , y, como estoy a favor del reciclaje y el aprovechamiento, también la he usado en la noche temática de Asia.


Esta receta ganó el concurso, me hizo mucha ilusión porque fué el primero que gané. Un besote Sara !!

Fotos y receta: Carmela


HUEVOS CENTENARIOS EN NIDOS DE PASTA Y QUESO






Ingredientes ( 4 personas ):



- 8 huevos
- 70 gramos de té verde
- 1 rama de canela
- 3 vainas de anís estrellado
- 5 clavos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar

Nidos:

- 4 sobres de noodles sabor curry

- 1 paquete de queso rallado tipo 4 quesos



Preparación de los huevos:


1) Poner los huevos en una olla, cubrir de agua y hervir 10 minutos. Escurrir y refrescar en agua fría.

2) Golpear ligeramente los huevos para agrietear la cáscara, pero sin que llegue a romperse.



3) Colocar los huevos con cuidado en una olla, cubrir con agua. Echar el resto de los ingredientes, llevar a ebullición. Dejar los huevos a fuego lento, 2 horas.

4) Escurrir los huevos y dejar enfriar. Pelar los huevos y reservar.



Preparación de los nidos:

1) Preparar los noodles siguiendo las instrucciones del paquete. Los míos: poner 1 litro de agua en una olla al fuego, añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y los sobrecitos de saborizante que traen. Llevar a ebullición, añadir los noodles y dejar unos minutos hasta que se acabe el líquido de cocción.

2) Sacar y escurrir muy bien los noodles.


3) Darle a los noodles forma de nidos, dejar entibiar un poco, añadir el queso dando apariencia desordenada, como si fueran paja o ramitas.

4) Poner los nidos en la fuente de servir, añadir el queso rallado y disponer encima los huevos, Servir de entrante.
 
Notas:

- Una delicia de plato, muy sencillo de hacer, el tiempo de preparación es algo largo, pero, a cambio no hay que estar pendiente en las dos horas, se deja al fuego mínimo y ya está.
- Es un plato ideal para invitados, a mi me ha gustado un montón.









Para los nidos de pasta



También pueden interesarte:

8 comentarios

  1. ALAAAA!! que gracia me ha hecho los de los huevos y ya mirando la receta lo he entendido , me la guardo para favoritos , espero que cuando los vea mi marido no se piense nada raro cuando se lo diga jaja
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  2. Hola Kisa, lo de centenarios es por el aspecto amarmolado que tienen, me alegro de que te gusten. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pero Carmela, eres una artista!!!! Que huevos mas chulisimos, y supongo que sabrosos tras hervirlos durante tanto rato con tantas especias. Me la llevo para el concurso y mucha suerte guapa. Gracias por participar!

    ResponderEliminar
  4. Hola Sarita, gracias a ti por organizar estos concursos, a mi al menos me hace una ilusión tremenda participar. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Carmela guapa, cuando puedas escribeme un e-mail a lowolf_87@hotmail.com con tus datos para poder enviarte el premio. Por cierto, enhorabuena jejeje. Besos!

    ResponderEliminar
  6. Muy buena receta, Carmela! Encantada de conocerte. Un beso y felicidades.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina