PANES DEL MUNDO: PAN DULCE DE AZAFRÁN SUECO ( SUECIA )
Pone la autora ( Linda Collister ), en la introducción de la receta que los panes y pasteles aromatizados con azafrán son muy típicos en Suecia, y, que éste es un pan especial de Navidad, típico de Santa Lucía el 13 de Diciembre. Aquí no es esa fecha, pero, a mi el libro me ha llegado hace poco y me ha gustado la cara de este pan, así que a la cocina me voy a poner en infusión el azafrán.
Como ya se huele en el ambiente el tema navideño quiero ir poniendo recetas relacionadas con la navidad, así que con vuestro permiso os pongo este pan aromático que está delicioso para sorprender en casa en estas fechas.
Con esta receta participo en el concurso de Navidades Blogueras del blog "Pasta de azúcar".
23 comentarios
no parece pan, se ve tan esponjoso que pasaría por un brioche dulce verdad? Tiene que ser una delicia ese pan, qué pasada
ResponderEliminarGuau Carmela, qué esponjoso se ve y qué color! me encanta tu propuesta para el concurso, yo estoy pensando en algo también para participar.
ResponderEliminarBesotes.
Es verdad que parece un brioche dulce, se ve muy esponjosito, que rico!
ResponderEliminarBesos
Realmente se ve muy esponjoso, creo que con esta receta tienes muchas posibilidades para el concurso, suerte!!
ResponderEliminarFeliz domingo
puff!! Que rico, por favor!!
ResponderEliminarTengo algo en mi blog para ti.
besitos!!!
Mas que pan parece un brioche , que esponjoso se ve , me lo apunto , mil gracias guapísima
ResponderEliminarMil besossssssss
porque me dices que es pan sino me colaba por cualquier brioche o dulce.
ResponderEliminarun saludo.
Hola Charo, si se parece al brioche,el toque a azafrán le da una personalidad propia, muy rico te lo recomiendo. Besos.
ResponderEliminarHola Alcantarisa, si te gustan los panes muy esponjosos este te encantará, tengo pendiente la torta de Aranda, me encantó la tuya. Besos.
ResponderEliminarHola Carme, a pesar de llevar azúcar no resulta muy dulce, mi marido se ha comido una de las espirales sin dejarlo que enfriara siquiera, le ha encantado. Besos.
ResponderEliminarHola Belen y Bego, me encanta preparar pan, me resulta muy relajante lástima tener siempre tantas cosas que hacer el día que descanso. Besos.
ResponderEliminarHola Verónica guapa, gracias ahora voy para allá. Besos.
ResponderEliminarHola Kisa, con las manos que tienes seguro que te sale fantástico. Besos.
ResponderEliminarHola La cocina de mi abuelo, bueno para mí el brioche es un pan dulce, este es parecido pero más aromático y la cubierta ha quedado algo más crujiente que el brioche. Besos.
ResponderEliminarMe apunto tú receta que me encanta tener panes de todo el mundo y este se ve autentico.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo
Saludos
Hola José Maunel, a mí me gustan también los panes de todos los sitios, hay quién colecciona piedras de sus viajes y yo colecciono recetas, ja, ja. Ahora ando detrás de uno turco y de otro árabe, a ver cuál hago primero. Besos.
ResponderEliminarse ven estupendos. Te ha quedado genial. bss.
ResponderEliminarQue pinta tienen Carmela!
ResponderEliminarQue buenísima pinta Carmela!!!! eres toda una maestra!!!!! ¿me das uno...?
ResponderEliminarque tengas una gran semana!
;-)
Pero que buena pinta tienen! ni los de las panaderías vamos!!
ResponderEliminareres una artista.
un beso grande
Hola,Luisa, muchas gracias por pasar por aquí a comentar. Besos.
ResponderEliminarque bonitos te han quedado y se ven muy buenos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola, es la primera vez que entro en tu blog y me quedo como seguidora, he llegado porque vi lo del concurso, a ver si me animo y participo aunque no creo que tenga suficiente nivel, veo que te gusta hacer pan asi que volvere mucho por aqui... Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.