Invento Carmela
Los platos de Carmela
HABITAS BABY CON SEPIA Y BACON
El plato que os traigo hoy es el primero de una serie preparados con productos de mi empresa. Somos una conservera vegetal filial de otra más grande de Navarra, antes sólo fabricábamos en "pila", es decir, sin marca para que el cliente final etiquetara el producto a su gusto. Este año, nuestra empresa madre nos ha otorgado el permiso para etiquetar los dos productos que les hacemos para ellos: habitas baby y pimientos en tiras a la leña en su jugo.
Desde que trabajo aquí, soy más que exigente a la hora de comprar conservas ya que me encargo de la paletización y además, soy la última puerta de la casa antes de que el producto salga a la venta, me encargo del paletizado, conteo, etiquetado y tareas de producción, todo relacionado con el producto ya terminado.
Somos una empresa pequeña, por lo que cada paso se hace con mimo, os pongo una foto de el frasco de habitas que he utilizado, como véis está sin etiquetar todavía, solo he querido ponerla para que veáis qué pequeñitas son, están cribadas varias veces, y son muchas las manos que las trabajan para que no vaya ni una sola mijita de nada que no sean habas. Tienen un sabor delicado ya que son las más tiernas de la vaina, llevan un escaldado previo y van en aceite de oliva, están muy buenas. Vamos a la receta ...
Desde que trabajo aquí, soy más que exigente a la hora de comprar conservas ya que me encargo de la paletización y además, soy la última puerta de la casa antes de que el producto salga a la venta, me encargo del paletizado, conteo, etiquetado y tareas de producción, todo relacionado con el producto ya terminado.
Somos una empresa pequeña, por lo que cada paso se hace con mimo, os pongo una foto de el frasco de habitas que he utilizado, como véis está sin etiquetar todavía, solo he querido ponerla para que veáis qué pequeñitas son, están cribadas varias veces, y son muchas las manos que las trabajan para que no vaya ni una sola mijita de nada que no sean habas. Tienen un sabor delicado ya que son las más tiernas de la vaina, llevan un escaldado previo y van en aceite de oliva, están muy buenas. Vamos a la receta ...
HABITAS BABY CON SEPIA Y BACON
Ingredientes ( 2 personas ):
- 1 frasco de habitas baby en aceite de oliva de unos 300 gramos
- 5oo gramos de sepia fresca limpia y en trozos
- 120 gramos de bacon en tiras
- Hojitas de perejil picadas
- Cebolla frita para decorar ( opcional )
Preparación:
1) Escurrir las habitas de su aceite y reservar éste aparte. En una sartén poner el aceite reservado, echar las tiritas de bacon y freir hasta que queden crujientes. Sacar el bacon de la sartén, reservar.
2) En el mismo aceite, poner la sepia y hacerla hasta que quede tierna, volver a poner el bacon y añadir las habitas. Dejar un par de minutos. Servir espolvoreado con el perejil y adornar con la cebolla frita.
Notas:
31 comentarios
Unas conserva de calidad siempre se notan, la combinación de la sepia con las habitas me ha llamado mucho la atención, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Mucha suerte con vuestra empresa, aunque seguro que la tenéis con la calidad y ell cariño que ponéis en las cosas.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan las habitas, sean como sean. Referente a las conservas, donde más he notado yo la calidad o falta de ella es en las habitas. Hay otras conservas donde puede pasar más desapercibida, pero una conserva de "malas" habitas es casi incomestible
ResponderEliminarQue rica receta Carmela,con esas habitas tiene que estar mmm!!...mucha suerte en vuestra empresa guapa ^^
ResponderEliminarbesotess!! pasa buen finde ;))
Carmela, esas habitas tienen que estar de muerte¡¡¡. Teniendote a tí en la empresa,seguro que os va de maravilla. Un besin y suerte en todos tus proyectos.
ResponderEliminarMenudo plataco más estupendo! A mi las habas no me gustan nada, pero las baby si, son mas tiernitas. Además prepararlo con "tus propias habitas" debe ser ya lo más!
ResponderEliminarBesis!
Que ricas las habitas con pescado. Una receta muy atractiva para el fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, un producto de calidad y teniéndote a ti al tanto no podía ser menos.
ResponderEliminarMucha suerte con los nuevos proyectos ;)
Besinos, buen fin de semana.
son faciles ricas y rapidas de preparar un beso wapa
ResponderEliminarque rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarJoooo, que rico. Tengo habitas de mi huerto y con lo que le gusta la sepia a mi maridín, seguro que va a disfrutar con la receta. De esta semana no pasa que la haga, ya te contaré...
ResponderEliminarFeliz finde.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
me encantannnnnnnn las habitas !!!!
ResponderEliminarQue rico tu plato, aunque nunca las probé con sepia.
Kris
Que sí, que me has convencido... Estas habitas tienen una pinta fabulosa... y no digamos ya el platito acabado y listo para ser engullido.
ResponderEliminarMuy rico y muy sano.
Un beso, guapa y gracias por la felicitación.
Carmela mucha suerte en tu nueva andadura...desde luego estas habitas tienen que estar muy ricas..ya nos diras donde podemos comparlas
ResponderEliminarbesote
loli
Que bien! me gustan muchos las habitas, qué genial poder salir al mercado con nombre y apellido. Que vaya muy muy bien, espero probar pronto vuestro producto que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
Carmela qué bueno, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn platito delicioso, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pintorra que tienen estas habitas, se nota que son de buena calidad, y me parece este un plato interesante, que parece que siempre las tenemos que preparar con jamón pero el mar también les va estupendamente.
ResponderEliminarUn besito.
Guau Carmela la receta que has preparado con esas habitas es deliciosa. Al ser de alta calidad te debió quedar un plato de lujo !!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz domingo
Carmela mucha suerte con la empresa, seguro que es todo un éxito, sólo hay que ver la materia prima y el cariño que le dedicáis, de ahí esa calidad.
ResponderEliminarPor cierto el plato de pasta, me ha encantado.
Besitos, preciosa.
Me muero por las habitas beibiiii!!! nos encantan enc asa, pero con sepia nunca lo he probado, asi que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos Carmela
Me gustan muchísimo las habas baby y estas vuestras tienen una pinta realmente buenas.
ResponderEliminarPodías decirnos o decirme la marca con las que puedo encontrarlas.
Con la sepia ya de escándalo.
Besos.
Se ven unas habistas super bien escogidas, vamos, tratadas con mucho cariño.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta Carmelilla, pero mucho.
Un besote.
Qúe buena pinta tienen estas habitas, me encanta que sean tan pequeñitas, no me gustan nada las grandes :-)
ResponderEliminarLas habas con sepia no las he probado nunca, me las apunto!!
bessissss
Pasate por mi blog y cogete el regalito que he preparado para tod@s-os vosotros con cariño especial.
ResponderEliminarBesitos
Ummmm... Es una delicia este plato. Esas habitas tan chicas y tan tiernas son una maravilla.
ResponderEliminarYa nos contarás cuál es tu empresa, porque tienen buena pinta esas conservas, guapa...
Besotes.
De nuevo por aquí para decirte que en nuestro blog tienes un "regalito"
ResponderEliminarMuacks
Cris
CARMELA ...que suerte las he comprado hoy ...jaja ya tengo la receta ..no necesito esprimir la sesera ...jajaja ..preciosa foto ..ummmm besos MARIMI
ResponderEliminarQué buenas! Me encanta la combinación.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
estas habitas las como mucho pero nunca las he probado con sepia. Pues se ve rica. Bss.
ResponderEliminarWow, qué pinta tan rica. Acabo de descubrir tu blog y me encanta lo que me estoy encontrando. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.