ASIA: PASTELITOS DE HARINA DE ARROZ

Me he vuelto loca comprando harinas diferentes, ya llego a la parafarmacia - herbolario y me hacen la ola. El otro día iba pensando en recetas de cocinas del mundo, no sé por qué a mí me gusta probar de todo, o casi, con lo que le daba vueltas a ingredientes más raros de encontrar y recetas de distintos sitios. Como no iba a ser de otra forma la cocina que más me llama la atención es la asiática por lo que cuando encontré estos pastelitos me tiré en plancha buscando la harina de arroz, en cuanto abrieron las tiendas me fuí por los huevos, los demás ingredientes y me puse manos a la obra.


PASTELITOS DE HARINA DE ARROZ

 




Ingredientes ( para unos 18 - 24 pastelitos ):


- 250 gr de manteca

- 350 gr de azúcar

- 8 huevos

- 1 cucharada de café de cáscara de naranja

- 80 gr de almendras en polvo

- 300 gr de harina de arroz tamizada

- 60 ml de algún vino dulce

- 80 gr de almendras picadas

- Azúcar glass para decorar



Preparación:



1) Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar un molde de 18 espacios individuales (cada uno de 125 ml).



2) Batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar hasta que tome un color blanquecino. En thermomix: 40 segundos, velocidad 3 1/2.


 
3) Agregar los huevos uno a uno mezclando bien depués de cada incorporación. En thermomix: dejar en velocidad 3 e ir incorporando los huevos. Agregar entonces la cáscara de naranja bien picada. Trabajar por otros 5 minutos con espátula o cuchara de madera.



4) Mezclar las almendras en polvo con la harina de arroz. Agregar en 3 veces a la preparación de la manteca intercalando con el vino dulce elegido, incorporar con movimientos envolventes sin trabajar demasiado la masa.


5) Repartir la preparación en el molde y cubrir con almendras picadas. Cocinar por 25 ó 30 minutos. Verificar que la cocción está lista clavando un pequeño cuchillo: si sale limpio ya está listo. Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar del todo en una rejilla. Espolvorear con azúcar glass para decorar.

Notas:

- Yo he puesto cápsulitas de magdalenas  no se han pegado nada.
- Están muy ricos, pero, aconsejo prudencia al comerlos que tienen calorías por un tubo.
- No tenía naranjas, puse cáscara de limón y agua de azahar.


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6 comentarios

  1. Carmela me quedo alucinada contigo, qué manera de publicar ¿de dónde sacas el tiempo teniendo un bebé?.
    Ayer estuve en Mercadona y vi que habían puesto harina de arroz ¿servirá para esta receta, sabes si puede servir?
    Besos

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  2. Si la del Mercadona es la que he usado. Con el peque a ratos cuando duerme la siesta o cuando se queda con su papá. Ahora que estamos de obra es un lío.

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  3. que ricos pastelitos tienen que estar deliciosos, me apunto para hacerlos, desde hoy sigo tu blog. Besos Carmela

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  4. Gracias Azahar, bienvenida a mi cocina, espero que disfrutes de mis recetas tanto como yo al ponerlas. Besos.

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  5. uiii ke ricooo, nada he dicho k me tengo k especializar en magdalenas, muffins y demás parientes.

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  6. Tiramisusa pero si eres una fantástica cocinera, seguro que te salen de fábula.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina