PATÉ DE ANCHOAS Y JAMÓN YORK

Las cenas me resultan bastante más complicadas de pensar que la comida, se preguntaréis por qué; bueno, entre otras cosas porque aquí hace un calor que te mueres y se quita la gana de comer. Por este motivo creo que me gusta tanto el tapeo: harta menos que una comida formal. Entre las muchas cosas fáciles para cenar he encontrado este paté de anchoas y fiambre de jamón york, del que viene en lata, se tarda más en preparar el sitio que el paté, literalmente 3 minutos, sobre unas tostas está estupendo y acompañando una buena ensalada que venga el calor que quiera que no veas lo bien que hemos cenado hoy.
La receta es de thermomix, del libro "Simplemente espectacular" y la verdad es que lo que he hecho hasta ahora del libro me ha encantado. Es una buena forma de que los niños coman pescado sin darse cuenta.

PATÉ DE ANCHOAS Y JAMÓN YORK



Ingredientes ( 300 gramos ):

- 250 gramos de jamón york de lata
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 20 gramos de ron o brandy
- 2 cucharadas de mayonesa

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 3 minutos, 70º, velocidad 5. Retirar del vaso y dejar enfriar.
Se conserva 10 días en el frigorífico, en un recipiente hermético.

Varios patés y cremas para sandwich, sigo investigando ...


También pueden interesarte:

2 comentarios

  1. Que ricoooo, me encanta.... con tu permiso te copio la receta...un beso gordo. Capisi.

    ResponderEliminar
  2. Permiso concedido. Voy a poner varios a ver cuál te gusta más. Besos.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina