PATATAS CONFITADAS EN SALSA BRAVA

He aquí una receta que tenía en pendientes desde hace mucho, no por falta de recetarios, qué va, simplemente porque no daba con la receta que me gustara. Esto es porque en casa no nos gustan las cosas demasiado picantes y la salsa brava que he probado en los restaurantes o bares de tapas picaba cosa mala, en esta he suprimido la guindilla y he moderado un poco el tabasco, eso sí, el que quiera puede aumentar o disminuir las cantidades al gusto.
Decir debo que nos ha encantado, a mí se me ha olvidado pasar las patatas por la sartén y aún así qué buenas que están, es lo que tiene intentar hacer de comer con el miniyo atropellandome los pies cada dos por tres ...


PATATAS CONFITADAS EN SALSA BRAVA




Ingredientes ( 6 personas ):


Para las patatas confitadas


- 300 gramos de aceite de oliva virgen estra
- 1 diente de ajo
- 3 patatas lavadas y cortadas en trozos
- 750 gramos de agua para el vapor


Para la salsa brava


- 3 cucharadas soperas del aceite de confitar las patatas
- 1 cucharada de postre de pimentón
- 1/2 guindilla en rodajas
- 1/2 cucharada de postre de salsa tabasco
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto
- Sal
- 125 gramos de tomate frito


Preparación:


1) Para las patatas:


Poner en el vaso el aceite y el ajo. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Pelar y cortar las patatas en dados y poner en un molde de aluminio que quepa en el recipiente varoma. Una vez acabado el tiempo del aceite verter sobre las patatas.


Poner el recipiente de aluminio dentro del recipiente varoma. Sin lavar el vaso, verter el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retirar y reservar.


2) Para la salsa


Limpiar el vaso, poner todos los ingredientes menos el tomate frito 2 minutos, 100º, velocidad 2.


 Incorporar el tomate frito y programar 1 minuto, velocidad 8.


Montaje del plato


Colar el aceite de las patatas, poner en una sartén y dorar las patatas a fuego fuerte. Escurrir bien, poner en una fuente y servir con la salsa por encima.


Notas:


- Están buenísimas, lástima de los kilos que si no era un no parar. Os las recomiendo.










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4 comentarios

  1. Una foto preciosa y me comia yo esa tapita ahora mismo
    Mil besossss

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  2. Hola Kisa, cuando quieras estás invitada. Besos.

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  3. Que maravilla de receta, me apunto , yo llevo un vinito frío, un beso.

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  4. Hola capisi, llevate un platito y ya me contarás. Besos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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