SALPICÓN DE MARISCO

Tapa de mucho colorido y aún mejor sabor, perfecta para los días de más calor, para mí es ideal para salir de tapas y no tener que comer frito sobre frito que, algunas veces hay bares que abusan mucho de la fritura, prefiero ir intercalando estas tapas de verduras y pescado. Yo os pongo la que comemos por aquí, o por lo menos la que se come en casa desde siempre, a ver qué os parece.


SALPICÓN DE MARISCO

 

Ingredientes ( 4 - 6 personas ):



- 1 kilo de pulpo ya cocido, un pulpo así entero
- 2 tomates grandes de ensalada, bien firmes
- 1 pimiento verde
- 10 gambas peladas cocidas, pueden ser congeladas
- 1 cebolleta
- 6 palitos de cangrejo



Para la vinagreta:



- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Sal y pimienta blanca

Preparación:

1) Lavar el pulpo, trocear en trozos regulares y poner en una fuente amplia. Hacer lo mismo con los tomates, el pimiento verde y poner troceadito junto con el pulpo.

2) Pelar la cebolleta y cortar muy pequeña, poner junto a lo demás. Cortar las gambas en tres trozos cada una, trocear el surimi en rodajitas y mezclar con lo anterior.

3) Preparar una vinagreta al gusto y verter sobre el salpicón, mezclar bien. Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Notas:

- A mí me gusta aliñarlo un buen rato antes de comer para que vayan ligando los sabores.
- Está estupendo de un dia para otro por lo que se puede tener preparado con antelación y aliñar un poco antes de servir.
- Es mi tapa favorita en verano, a ver qué año me voy a Galicia a probar un buen pulpo de verdad.
- Nosotros lo hemos acompañado al dia siguiente de arroz blanco cocido, divino.

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2 comentarios

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Desafío en la cocina