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SALPICÓN DE MARISCO
Tapa de mucho colorido y aún mejor sabor, perfecta para los días de más calor, para mí es ideal para salir de tapas y no tener que comer frito sobre frito que, algunas veces hay bares que abusan mucho de la fritura, prefiero ir intercalando estas tapas de verduras y pescado. Yo os pongo la que comemos por aquí, o por lo menos la que se come en casa desde siempre, a ver qué os parece.
SALPICÓN DE MARISCO
Ingredientes ( 4 - 6 personas ):
- 1 kilo de pulpo ya cocido, un pulpo así entero
- 2 tomates grandes de ensalada, bien firmes
- 1 pimiento verde
- 10 gambas peladas cocidas, pueden ser congeladas
- 1 cebolleta
- 6 palitos de cangrejo
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Sal y pimienta blanca
Preparación:
1) Lavar el pulpo, trocear en trozos regulares y poner en una fuente amplia. Hacer lo mismo con los tomates, el pimiento verde y poner troceadito junto con el pulpo.
2) Pelar la cebolleta y cortar muy pequeña, poner junto a lo demás. Cortar las gambas en tres trozos cada una, trocear el surimi en rodajitas y mezclar con lo anterior.
3) Preparar una vinagreta al gusto y verter sobre el salpicón, mezclar bien. Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Notas:
- A mí me gusta aliñarlo un buen rato antes de comer para que vayan ligando los sabores.
- Está estupendo de un dia para otro por lo que se puede tener preparado con antelación y aliñar un poco antes de servir.
- Es mi tapa favorita en verano, a ver qué año me voy a Galicia a probar un buen pulpo de verdad.
- Nosotros lo hemos acompañado al dia siguiente de arroz blanco cocido, divino.
1) Lavar el pulpo, trocear en trozos regulares y poner en una fuente amplia. Hacer lo mismo con los tomates, el pimiento verde y poner troceadito junto con el pulpo.
2) Pelar la cebolleta y cortar muy pequeña, poner junto a lo demás. Cortar las gambas en tres trozos cada una, trocear el surimi en rodajitas y mezclar con lo anterior.
3) Preparar una vinagreta al gusto y verter sobre el salpicón, mezclar bien. Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Notas:
- A mí me gusta aliñarlo un buen rato antes de comer para que vayan ligando los sabores.
- Está estupendo de un dia para otro por lo que se puede tener preparado con antelación y aliñar un poco antes de servir.
- Es mi tapa favorita en verano, a ver qué año me voy a Galicia a probar un buen pulpo de verdad.
- Nosotros lo hemos acompañado al dia siguiente de arroz blanco cocido, divino.
2 comentarios
Que bueno !!!! fresquito , me lo apunto!!!!
ResponderEliminarBesitos
Espero que te guste, en casa vuela del plato. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.