Invento Carmela
Los platos de Carmela
MI PADRE COCINA: LA PAELLA TIERRA Y MAR DE PAPÁ
Hablar en mi casa de paella es hablar de recuerdos: comidas familiares, mudanzas, viajes, creo que no hay ningún otro plato que me recuerde a mi casa, a mis padres, a hogar ...
Mi padre las ha preparado desde que recuerdo en comuniones, en Cuarteles de Semana Santa, en el restaurante y en casa, para muchos, para pocos, .., parezco uno de los anuncios de coca-cola, el caso es que es famosa porque le sale bordada y como yo he aprendido de él, espero que las mías lleguen algún día a su nivel.
LA PAELLA TIERRA Y MAR DE ANTONIO, MI PADRE
Ingredientes ( 10 - 12 personas ):
- 1/4 kg de pollo
- 1/4 kg de magro de cerdo troceado
- 1/4 kg costillas
- 1/4 kg de conejo
- 1 kg de arroz
- 1/2 kg de tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 150 gramos de judias verdes planas
- 4 dientes de ajo
- 2.5 litros de agua
- 1/2 kilo de langostinos frescos, reservar 5 ó 6 para decorar
- Sal
- Azafrán o colorante
Preparación:
1) Trocear los pimientos en trocitos regulares. Trocear las judias en trozos pequeños. Rallar los tomates o escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos. Laminar los ajos. Resrvar todo en platitos individuales.
2) Poner el aceite en la paellera ( o paella, yo siempre le he dicho paellera ), sofreir la carne dejando que se pegue un poco, retirar hacia el exterior de la paellera para que no se siga cocinando. Añadir las judias y les damos unos minutos; a continuación,los ajos y los pimientos, cuando estén blanditos añadir el tomate para que vaya "arrancando" poco a poco el pegado de la carne, esto le da más sabor.
3) Añadir el agua, un poco de sal, el colorante o azafrán y llevar a ebullición. Cuando hierva poner el arroz y dejar que se consuma el agua.
4) Unos 5 minutos antes de apartar el arroz echar los langostinos pelados.
4) Decorar con tiras de pimiento rojo y los langostinos reservados . Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir. Acompañar con gajos de limón.
Notas:
- Para mí no hay otra igual, será amor de hija. Creo que lo que realmente me gusta de ella es que siempre la como rodeado de buen rollo : familia, amigos; por eso, es una caja inagotable de buenos recuerdos. Espero que os guste tanto como a mí. Besos.
19 comentarios
Hola Carmela!! que bonito todo eso que has dicho sobre tu padre! Al ver esta paella que has hecho, rodeada de todos esos cariños hacia tu familia, seguro que se sentirán todos orgullosísimos de tí!
ResponderEliminaryo es que no puedo leer estas cosas que me pongo muy..... muy! en fin!
Porque la paella que has hecho, chapeau! con lo que me gustan a mí las paellas, y esa que has hecho, como digo yo "expandida" jejeje, son las que más me gustan!
La nota del final me ha recordado algo que he escrito yo en mi última entrada. Es lo mejor, esos recuerdos son la leche!!!
Todo el mundo sabe que para los arroces hay que tener "mano", y tú tienes una "mano" de oro, así que Enhorabuena por esa paella, eres toda una artista!!
Saludos, Tito!
Cualquier día me ves a la puerta de tu casa con el cuchillo y el tenedor, jejeje. ¡Qué buena!.
ResponderEliminarDale la enhorabuena al cocinero.
Besotes.
Hola Carmela! qué de tiempo sin leerte niña.
ResponderEliminarPues esta paella está de lujo. Yo es que a las paellas aún no les he cogido el punto, vamos que he hecho 2 y no han sido grandes cosas... pero cuando un "grande" te enseña una receta, como es tu caso, salen grandes paellas!
Besitos.
PD: qué bonito lo de los recuerdos en la cocina, eh?
Como sepa como la pinta que tiene, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarEs un plato de lujo
un beso
Estupenda paella para un domingo, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSAludos
Madre que pinta felicidades al cocinero, un beso para los dos.
ResponderEliminarQué pinta más rica que tiene esa paellita, nada que el domingo que viene prepares un servicio más que me apunto! jajaja
ResponderEliminarbesitos
Hola Tito, me alegro de que te guste y gracias por pasar por aquí. Un saludo.
ResponderEliminarMorguix, ya te he dicho que cuando quieras estás invitada, además, en cuanto acabe la obra tengo hasta habitación de invitados así que ya sabes. Besos.
ResponderEliminarHola Alcantarisa, si que llevo tiempo sin poder poner nada ni visitar vuestros blogs, pero, entre que empecé el trabajo, el peque, el bautizo del miniyo y la reforma es que no llego a más sitios.
ResponderEliminarTengo mucha suerte con la familia que tengo, no me puedo quejar: mi padre ha conseguido que me guste la cocina, mi madre ya ni intenta enseñarme a coser, soy un desastre con la aguja ja,ja.
Besos.
Hola más que hermanas, muchas gracias guapas. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, gracias por el comentario. Un saludo.
ResponderEliminarHola capisi guapa, gracias a ver cuando nos vemos que tengo muchas ganas de conocerte en persona. Besos.
ResponderEliminarHola asj, cuando quieras, mi padre siempre echa de sobra porque siempre se apunta gente. Besos.
ResponderEliminarQue pedazo de paella, se ve estupenda, tu padre tiene buena mano para la cocina.
ResponderEliminarUn besote
Hola Islacris, mi padre aparte de que le guste es que ha sido cocinero profesional varios años. Besos.
ResponderEliminarCarmela, no te quepa la menor duda que la paella de tu padre será la mejor de por vida para tí y seguro que para el resto de la familia.
ResponderEliminarSe ve espectacular.
Besos.
Hola Ana, muchas gracias por tus palabras, para mí mis padres son algo muy especial. Besos.
ResponderEliminarq paellumennnn me chiflannnn
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.