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PAN SORPRESA O PUF
Me estoy empezando a aficionar a los concursos de recetas, no por los premios si no por el reto de "inventar" algo, de darle otros aires a recetas conocidas, no sé me gusta ese frenesí que se monta en mi cabeza de ideas todo el día.
Esta receta, o parte de ella, me encantó desde que mi maravilloso maridín me regaló el libro de su autor, " PANES " de Richard Bertinet, me quedé literalmente pegada a la foto por su originalidad y presentación. Mi pequeña contribución ha sido el relleno de dicha receta.
Este es el primer intento de que me salga, ya que es bastante complicado conseguir el efecto de globo para poder rellenar, más complicado todavía rellenarlo sin que te quede un cuenco lleno de trozos y no el envoltorio que se pretende, en fin, que si no fuera por que el resultado lo merece ya me hubiera valido buscar una receta algo más sencilla.
Esta receta, o parte de ella, me encantó desde que mi maravilloso maridín me regaló el libro de su autor, " PANES " de Richard Bertinet, me quedé literalmente pegada a la foto por su originalidad y presentación. Mi pequeña contribución ha sido el relleno de dicha receta.
Este es el primer intento de que me salga, ya que es bastante complicado conseguir el efecto de globo para poder rellenar, más complicado todavía rellenarlo sin que te quede un cuenco lleno de trozos y no el envoltorio que se pretende, en fin, que si no fuera por que el resultado lo merece ya me hubiera valido buscar una receta algo más sencilla.
PAN SORPRESA O PUF
- 500 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de sal
- 10 gramos de levadura de panadería fresca
- 350 gramos de agua
- Hojas de lechuga o de hierbas frescas para el "relleno"
Preparación:
1) Precalentar el horno a 250º con un bol con agua.
2) Poner la harina en un cuenco grande mezclada con la sal, abrir un hueco en el centro y verter el agua tibia con la levadura ya disuelta. Empezar a mezclar de afuera hacia dentro hasta que quede todo incorporado. Seguir amasando hasta obtener una bola de masa lisa y uniforme. Tapar con un paño húmedo y dejar 30 minutos.
3) Cortar porciones de 40 gramos, formar bolitas y volver a tapar unos 4 minutos o hasta que empiecen a hincharse, parecen globitos de pan. Coger cada bola y con el rodillo formar discos lo más finitos posibles dándoles la vuelta y enharinandolos varias veces para que no se peguen. Llevar al horno de tres en tres unos 5 minutos a 250º , dejar enfriar en rejilla.
4) A la hora de servir, humedecer con un pincel la parte de abajo, abrir con un cuchillo afilado un trozo y poner unas hojas de lechuga, tomate cherry o hierbas al gusto, tapar y servir por el lado que queda cerrado.
Y este ha sido el resultado final, debo decir que me he divertido mucho eligiendo la receta, preparandola y todo lo demás, así que aunque no he ganado nada si que he conocido mucha gente fantástica en el concurso incluída su promotora, Sarita, de "la cocina de Sara" que es un encanto de niña. Muchos besos.
21 comentarios
Hola wapi, he de decirte k cuando recibí tu receta también me enamoré de ella, era una de mis preferidas.
ResponderEliminarBesitos :)
ya decía yo... esto lo he visto antes! claro que lo he visto, en el concurso light.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me gusta muchísimo tu pan sorpresa Carmela!
Muy original lo del pan sorpresa, me gusta la presentación.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sarita, me ha encantado participar. No tengo tiempo para nada pero me tienes enganchada con tus concursos, al final creo que mandaré algo para la de Italia.Besos.
ResponderEliminarHola Alcantarisa, gracias a ver si te animas con el de recetas italianas. Yo sigo dándole vueltas al de Lazy blog no me decido por una receta. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, muchas gracias por tus palabras. Un saludo.
ResponderEliminarVaya, eso es una buena noticia, me alegra mucho que te animes a enviar alguna receta :)
ResponderEliminarMe he puesto contenta jejeje ^-^
Besitosss!!
Enhorabuena por la receta, yo tb la vi en el concurso, la verdad es que sí que tiene su dificultad pero tiene que estar rica, rica.
ResponderEliminarUn beso
Que inventos mas ricos haces, un beso.
ResponderEliminar¡Vivan los "pufs"!. Yo quiero uno, para cenar... Y, cuando pueda darme un lujillo, añadiré alguna otra "cosita" al relleno, jajaja, aunque sea menos "light".
ResponderEliminarLo dicho, eres la reina del pan.
Besotes.
Se ven muy ricos los panecillos y si van cons sorpresa pues mejor aún.
ResponderEliminarUn besote
Muy interesante forma de presentar y consumir el pan. Me encanta tu idea, muy original.
ResponderEliminarun beso,
Muy buen pan me anoto la receta , por cierto hice tu pan de anchoas que lo publicare dentro de unos dias y esta buenisimo en casa nos gusto mucho yo hice la mitad de cantidades ya que en casa solo estabamos mi marido yo y a los dos nos encanto
ResponderEliminarMil besosssss
Que original esto del pan sorpresa, tendré que probarlo, esto de andar con las manos en la masa me pierde...
ResponderEliminarSaludos... Tito !
Hola mas que hermanas, muchas gracias guapas por vuestros comentarios. Besos.
ResponderEliminarHola capisi, mira quien fué hablar si tienes una imaginación que vale millones. Besos.
ResponderEliminarHola Morguix. muchas gracias por sacar tiempo de dedicarme unas palabras. Besos.
ResponderEliminarHola islacris, muchas gracias por tu comentario. Besos.
ResponderEliminarHola Hilmar que más quisiera que mis panes fueran como los tuyos, ummm, tengo pendiente visitar tu blog con más tiempo para ver tus creaciones. Besos.
ResponderEliminarHola Kisa, me alegro de que os gustara el pan. Besos.
ResponderEliminarHola Tito, a mi me pasa igual con las masas lástima de tener tan poco tiempo libre. Un saludo.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.