ACEITE DE OLIVA EN CREMA SOBRE PAN DE PASAS, CIRUELAS, Y, NUECES
Esta forma de presentar el aceite de oliva, con una textura en crema me ha llamado mucho la atención, es una versión más ligera que la mantequilla, cremosa y muy agradable al paladar. Es importante utilizar un aceite de oliva de sabor neutro, como el de la variedad arbequina para no obtener una mezcla fuerte de sabor que tape el conjunto del plato. El pan puede comprarse hecho, probar con otras combinaciones, yo he elegido preparar un sencillo pan en pirex con pasas y ciruelas pasas maceradas en vino dulce y nueces picadas. Espero que os guste.
Con esta receta participo en el concurso PRODUCTO REY DE NUESTRA GASTRONOMÍA, EL ORO LÍQUIDO, ACEITEVIRGEN.COM del blog " Las recetas de Sara" .
Acabo de probarlo, con un toque de miel y .... ¡¡¡ qué cosa más rica por favor !!!. Qué lo disfrutéis.
16 comentarios
Que pan más rico me has regalado, mil gracias por el esfuerzo de tu participación, un besazo y buen sábado.
ResponderEliminarHola Sara, gracias a ti por todo. Besos.
ResponderEliminarQué original Carmela, y qué pintaza tiene eso!!!
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que pasada de receta,como para ganar algo con tan estupenda competencia jeje, un beso grande y mucha suerte.
ResponderEliminarDe categoría la receta, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarQue tengas suerte y buen fin de semana.
Vaya plato mas bueno! Me tomaba un par de rebanadas ahora mismo...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
Hola Alcantarisa, si pero la próxima vez no saco tan pronto la crema que aquí en Sevilla se derrite mirandola. Besos.
ResponderEliminarHola capisi, eso digo yo de todos los demás, mis recetas siempre me parecen de lo más humildes. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, gracias por pasarte por aquí y dedicar unos minutos. Besos.
ResponderEliminarHola Nora, el aroma del pan tostado es estupendo os lo recomiendo y muy bueno el contraste del aceite frio sobre la tostada caliente. Besos.
ResponderEliminarQué rico!!!
ResponderEliminarYo quiero una rebanada. Muchas gracias!!
!!!en mi vida Carmela! me has dejado flipao flipandillo con ese aceite en crema! de verdad!!! y con ese pan "made in carmela" ya! vámonos!!!
ResponderEliminarmuchísima suerte!
Tito!
Hola Malutapia, bienvenida y marchando una rebanada bien grande. Besos.
ResponderEliminarHola Tito, me alegra haberte dejado flipandillo ja,ja. Un beso.
ResponderEliminarQue original po diooooos ,yo pensando como harias esa crema de aceite y me ha sorprendido lo facil que es ,sin duda lo probare un dia ya mismo me la anoto en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarEl pan espectacular ,me imagino esa rebanada tostada con la crema de aceite y ummmmmmm.
La carne en crema de almendras divinaaaaa ,una receta fantastica si señor.
Bicos mil y feli domingo.
Hola Nenalinda, yo también me sorprendí cuando vi la textura del aceite congelado, parece mantequilla pero al cogerla es mucho más suave, y el contraste de la crema fria sobre caliente toda una experiencia. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.